none
Управление цветом для мониторов Adobe RGB (color management) RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Наш приложение (Win32) работает с JPEG изображениями. Мы выполняем управление цветом для поддержки мониторов с широким цветовым охватом (Adobe RGB). Наша программа запрашивает у Windows цветовой профиль текущего монитора и применяет цветокоррекцию для корректного отображения sRGB и AdobeRGB изображений. Насколько я понимаю, Photoshop и IrfanView работают примерно так же.

    Вопрос: как "сказать" Windows 10, что наше приложение самостоятельно выполняет управление цветом (color management? Есть ли специальный API для этого?

    Я задаю этот вопрос потому, что поддержка мониторов с широким-цветовым охватом в Windows 10 не идеальна. Только немногие программы управляют цветом и только для изображений. Интерфейс приложения не проходит цветокоррекцию. Даже иконки на рабочем столе Windows 10 выглядят перенасыщенно, из-за отсутствия цветокоррекции. Windows Explorer не делает цветокоррекцию.

    Мы опасаемся, что в будущих обновлениях Windows 10 Microsoft может делать автоматическую цветокоррекцию для всех приложений, чтобы они корректно выглядели на мониторах с широким-цветовым охватом. Таким образом цвета в нашем приложении будут выглядеть некорректно после двойной коррекции (вначале нашей программой, затем Windows).


    2 февраля 2017 г. 15:19

Все ответы