locked
Постоянный HTTP-адрес для соединения с сервером Microsoft (Push Notifications) RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Реализовал Push Notifications в приложении WP8. Всё работает. Но проблема в том, что HTTP-адрес для соединения с сервером Microsoft почему-то постоянно меняется. Или это принцип работы службы Microsoft Push Notification Services (MPNS) для телефонов? Как сделать так, чтобы уникальный HTTP-адрес не менялся никогда?

    13 сентября 2015 г. 8:18

Все ответы

  • Вы имеете ввиду адрес телефона для получения уведомлений? Если да, то они меняются, если не требовать принудительной смены, то адрес устареет через 30 дней и нужно будет получать новый. Это типа своеобразного способа защиты от спама...
    13 сентября 2015 г. 10:23
  • 30 дней? Было бы неплохо. Но в моём случае адрес меняется через 1-2 часа.

    У меня сделано так: веб-сервис в составе веб-приложения выложен на windowsazure.com. У меня такое впечатление, что azure сам перегружает веб-приложение через некоторое время. Может из-за этой перезагрузки и меняется адрес так быстро?

    13 сентября 2015 г. 10:48
  • Простите... С PUSH работала на C# и без использования азуры...
    13 сентября 2015 г. 11:35
  • Azure выступает просто как хостинг. Веб-приложение - обычный ASP.NET C#.
    13 сентября 2015 г. 14:15
  • Тогда совсем не понимаю о чем вы говорите... Насколько я понимаю push, то имеем адрес устройства (телефон, пк, планшет) на который отправляем сообщение. Есть некий web сервис, которому необходимо знать полученный адрес устройства, а остальное константы... Ваш код подтверждения сервера, желательно получать для каждой отправки (но это не адрес же о котором вы говорите?), адрес устройства, действителен до 30 суток с момента получения, желательно обновлять не реже раза в 15 дней, web сервис отправляет на устройство уведомление, в котором: само сообщение, адрес устройства и код подтверждения web сервиса, что он может доставлять на этот адрес уведомления. Если я где не права поправьте...
    13 сентября 2015 г. 16:02
  • Приложение, которое хочет использовать Push оповещения, запрашивает URI у клиента Push сервиса оповещений, клиент Push сервиса взаимодействует с Microsoft Push Notification Service (MSPN), получает от него URI и отдаёт его приложению.

    Так вот этот URI и меняется через час-два. Как я проверяю? У меня есть страница ASP.NET с таблицей, в которой онлайн видны клиенты мобильного приложения, уведомления им, и ответы от них. Через час-два-три в онлайне никого нет. Т.е. URI поменялся, и приложения заново должны получить URI. Но они его могут получить только при запуске мобильного приложения. Получается, что клиенты приложения должны интенсивно работать с приложением, чтобы у них всегда был актуальный URI. Вот здесь бы и пригодились 30 дней, как вы говорите.
    13 сентября 2015 г. 17:00
  • Я push уведомления использую в своем приложении WinGeoChat. Работает ссылка до месяца...

    Приложение при запуске создает uri канал, сообщает о нем сервису. Далее приложение может быть выгружено, закрыто... Сервис хранит адреса в некой базе по которой потом производит рассылку сообщений. При старте возможно изменение адреса, его сверяют обычно с сервером и при необходимости меняют... И по этому адресу к приложению можно достучаться не более 30 дней с последнего запуска...

    13 сентября 2015 г. 17:25
  • У меня всё так же сделано как у Вас. Моё приложение "Бестселлер" работает. Но  ссылка меняется через пару часов. У Вас хостинг где? У меня такое впечатление, что azure сам перегружает веб-приложение через некоторое время. Может быть такое с azure?
    14 сентября 2015 г. 8:49
  • А причем тут хостинг? Имя сайта меняется?! Отправка через WNS... А у него адрес не меняется... Я так и не поняла про какой адрес вы говорите, адрес (URI) телефона изменяется с помощью сайта, то тогда вы что-то делаете не так... Телефон (приложение на нем) запрашивает URI сохраняет его у себя и сравнивает с сохраненным на сервере, при необходимости меняет в базе. А сам сервис только читает данную базу и делает рассылки...
    14 сентября 2015 г. 12:50
  • Отправка через MSPN, а не через WNS. Я же подробно всё описал. WNS используется для Windows/Windows Phone 8.1, а у меня Windows Phone 8.0.

    14 сентября 2015 г. 17:37
  • Теперь поняла. Жутко извиняюсь, но я не в теме про данный сервис...
    14 сентября 2015 г. 18:51