none
Удалённая отладка RRS feed

  • Вопрос

  • Можно ли настроить удалённую отладку с проверкой подлинности, если компьютер с VS2010 и компьютер с монитором удалённой отладки НЕ находятся в локальной сети (но есть доменное имя, но оно не равно имени компьютера)?

    • Перемещено Tagore Bandlamudi 2 октября 2010 г. 21:18 MSDN Forums consolidation (От:Разработка Windows-приложений)
    29 августа 2010 г. 17:58

Ответы

  • Конечно можно. Нужно только NAT прописать и Firewall настроить.

    Доменное имя не обязательно должно быть равно имени компьютера. Благодаря ему Вы всего лишь получаете в интернете IP-адрес своего ПК и уже через этот IP-адрес Вы можете достучаться до него из любого места глобальной сети.

    • Помечено в качестве ответа I.Vorontsov 30 августа 2010 г. 7:01
    29 августа 2010 г. 21:35

Все ответы

  • Конечно можно. Нужно только NAT прописать и Firewall настроить.

    Доменное имя не обязательно должно быть равно имени компьютера. Благодаря ему Вы всего лишь получаете в интернете IP-адрес своего ПК и уже через этот IP-адрес Вы можете достучаться до него из любого места глобальной сети.

    • Помечено в качестве ответа I.Vorontsov 30 августа 2010 г. 7:01
    29 августа 2010 г. 21:35
  • Спасибо, а можно подробнее?

    При запуске монитор отладки предлагал выбрать настройки брандмауэра (используется стандартный в Windows 7), я выбрал "Разрешить любые подключения" (не помню точное название). Но когда я пытаюсь подключиться (например в окне Присоединиться к процессу), я получаю ошибку "неизвестное имя или пароль" (да, учётные данные на ПК с VS и ПК с монитором отладки разные). Если я в Диспетчере учётных данных Windows 7 создам запись типа "Учётные данные Windows" и укажу в поле адреса домен, по которому подключась, в поле имени - имя в формате имя_удалённого_пк\имя_пользователя, в поле пароля - пароль, то я получаю другую ошибку: "вероятно, монитор удалённой отладки не запущен на удалённом компьютере".

    Какие именно дополнительные настройки нужны?

    30 августа 2010 г. 6:51
  • В сети, где находится удаленный компьютер, к которому Вы собираетесь подключаться, на модеме надо настроить NAT. Те открыть на нем порты, по которым работает удаленная отладка и прописать, чтобы пакеты по этому порту перебрасывались на локальный ip-адрес ПК к которому Вы собираетесь подключаться. Иначе Вы просто не достучитесь до удаленного ПК:

     то я получаю другую ошибку: "вероятно, монитор удалённой отладки не запущен на удалённом компьютере".


    30 августа 2010 г. 9:38
  • Компьютер с монитором отладки подключается к интернету через VPN провайдера.

    Я попробовал выполнить раздел "manually configure the remote computer" из этой статьи, но ничего не изменилось. Также пробовал вообще отключать блокировку входящих соединений в брандмауэре.

    Тем не менее, отладка без проверки подлинности работает.

    30 августа 2010 г. 10:33
  • Я не могу понять, Вы это делаете на ПК с которого пытаетесь подключиться? Или на ПК к которому пытаетесь подключиться? =)
    30 августа 2010 г. 10:52
  • Настройку брандмауэра? На ПК, к которому пытаюсь подключиться.
    30 августа 2010 г. 12:01
  • Нужно еще настроить на той стороне (к которой Вы подключаетесь) на модеме NAT, тк без этого ваш трафик не дойдет до удаленного ПК (он его будет блокировать).
    30 августа 2010 г. 12:12
  • Простите, но когда я писал "Компьютер с монитором отладки подключается к интернету через VPN провайдера." я имел ввиду удалённый ПК. Т.е. никакого NAT нет.

    30 августа 2010 г. 12:25
  • Может я чего-то не так понимаю...

    Можно узнать что Вы что имеете в виду под VPN? И еще, если можно, то нарисуйте пожалуйста картинку с топологией сети,включая интернет, чтобы я представил как все выглядит и где может быть проблема?

    VPN - это всего лишь закрытая сеть по верх другой сети. А NAT - это настройка, чтобы перекидывать трафик из внешней сети в локальную. Стоит эта настройка как правило на модеме или коммутаторе или маршрутизаторе, которые соединяют сети.

    Чтобы мне точно стало понятно о чем Вы мне говорите, прошу Вас нарисовать картинку.

    30 августа 2010 г. 13:22