none
Время ожидания истеко до завершения операции, или сервер не отвечает RRS feed

  • Вопрос

  • Добавить данные в БД получается только со второй попытки.. при первой всегда выскакивает эта ошибка.. данные добавляются только после перезагрузки приложения.. как с этим бороться? 

    • Перемещено SachinW 2 октября 2010 г. 0:14 MSDN Forums Consolidation (От:SQL Server для разработчиков)
    1 июля 2010 г. 20:23

Ответы

Все ответы

  • Увеличте в вашем приложении врмея ожидания, по умолчанию TimeOut=30 sec


    http://www.t-sql.ru
    • Помечено в качестве ответа I.Vorontsov 5 июля 2010 г. 4:20
    Модератор
  • Как его увеличить?
    7 июля 2010 г. 19:54
  • Как его увеличить?

    У вашего приложения исходники есть?
    http://www.t-sql.ru
    Модератор
  • Ага


    Ну вот и увеличте, вы не указали на чём пишите, вот вариант для МС Фреймворк: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.data.sqlclient.sqlcommand.commandtimeout.aspx
    http://www.t-sql.ru
    8 июля 2010 г. 18:20
    Модератор
  • Спасибо..

    сделал так: db.CommandTimeout = 60;

    вроде работает...

    8 июля 2010 г. 21:19
  • А вроде нет) опять та же фигня.. пробовал даже 5 минут ставить.. всё ровно с первого раза ошибку выдаёт... 
    12 июля 2010 г. 20:28
  • А вроде нет) опять та же фигня.. пробовал даже 5 минут ставить.. всё ровно с первого раза ошибку выдаёт... 

    У БД AutoClose в каком состоянии!? Первый запуск из родного клиента (QA/SSMS) сколько по времени отрабатывает!?
    http://www.t-sql.ru
    13 июля 2010 г. 15:02
    Модератор
  • А как узнать состояние AutoClose?

    SELECT is_auto_close_on FROM sys.databas

    возвращает:

    False

    False

    False

    False

    True

     

    1 сентября 2010 г. 8:41
  • А как узнать состояние AutoClose?

    SELECT is_auto_close_on FROM sys.databas

    возвращает:

    False

    False

    False

    False

    True

     


    И у какое БД состояние ТРУ?
    http://www.t-sql.ru
    1 сентября 2010 г. 15:03
    Модератор
  • А как это узнать?

    2 сентября 2010 г. 19:05
  • А как это узнать?


    в вашем запросе добавить ещё вывод поля name
    http://www.t-sql.ru
    3 сентября 2010 г. 4:11
    Модератор
  • Вроде разобрался..спасибо за терпение.. просто SSMS глюканул.. приходится в VS колдовать...
    3 сентября 2010 г. 12:24
  • Отключил AutoClose.. теперь базу не могу открыть.. пишет не удалось выполнить вход...  
    3 сентября 2010 г. 12:35
  • Отключил AutoClose.. теперь базу не могу открыть.. пишет не удалось выполнить вход...  

    как отключали автоклос? оригинальное сообщение об ошибке укажите сдесь, автоклосс не должен был помешать входу
    http://www.t-sql.ru
    4 сентября 2010 г. 16:13
    Модератор
  • Автоклос отключил через SSMS.. теперь если сначала подключится к базе через SSMS.. то потом через VS уже не получается.. пишет:  Невозможно открыть пользовательскую базу данных по умолчанию. Не удалось выполнить вход. .. а если подключаться сразу через VS то по прежнему пишет что истекло время ожидания.. может дело в SSMS.. я его уже раз десять переустанавливал.. сейчас вроде начал запускаться.. но всё ровно пишет, что не хватает какой-то библиотеки...  

    6 сентября 2010 г. 12:29
  • Автоклос отключил через SSMS.. теперь если сначала подключится к базе через SSMS.. то потом через VS уже не получается.. пишет:  Невозможно открыть пользовательскую базу данных по умолчанию. Не удалось выполнить вход. .. а если подключаться сразу через VS то по прежнему пишет что истекло время ожидания.. может дело в SSMS.. я его уже раз десять переустанавливал.. сейчас вроде начал запускаться.. но всё ровно пишет, что не хватает какой-то библиотеки...  


    через SQLCMD нормлаьно работает? какой именно библиотеки не хватает?
    http://www.t-sql.ru
    6 сентября 2010 г. 12:47
    Модератор
  • SQLCMD тоже пишет: Ошибка входа.. а SSMS просит Microsoft.SqlServer.Dmf...

    Мне кажется дело всё-таки в TimeOut.. потому что

    "истекло время ожидания"

    вылезает теперь только при запросе к таблицам в которых под млн записей.. а запросы к мелким таблицам отрабатывают без проблем.. может я его не правильно прописываю?

    6 сентября 2010 г. 13:26
  • SQLCMD тоже пишет: Ошибка входа.. а SSMS просит Microsoft.SqlServer.Dmf...

    Мне кажется дело всё-таки в TimeOut.. потому что

    "истекло время ожидания"

     


    Tools -> Options -> "Designers".  сколько стоит значение?!
    http://www.t-sql.ru
    7 сентября 2010 г. 2:28
    Модератор
  • Стояло 30.. увеличил.. вроде помогло...
    7 сентября 2010 г. 19:34
  • Стояло 30.. увеличил.. вроде помогло...

    все настройки таймаута ставятся на клиенте, так что помогло, но только для SSMS, если вам с другого клиента потребуется получать данные, например с самописного, то придётся и там не забывать об увеличенном таймауте, по умолчанию он, как правило, равен 30 сек.
    http://www.t-sql.ru
    8 сентября 2010 г. 13:17
    Модератор