none
Можно ли для пустого списка List<T> вызывать метод Sort()? RRS feed

  • Вопрос

  • 1) Можно ли для пустого списка List<T>, при условии, разумеется, если тип T реализует IComparable, вызывать метод Sort()? Т.е. сортировать по умолчанию пустой List<T>, а затем уже начать добавлять в него данные?

    И если 1) можно, то можно ли для пустого List<T>, к которому уже применился метод Sort(), вызывать метод BinarySearch() с предикатом по умолчанию, определённым при реализации IConparable для типа T?

    30 июля 2012 г. 9:15

Ответы

Все ответы

  • 1. Да.

    Да.

    • Помечено в качестве ответа TownSparrow 31 июля 2012 г. 13:47
    30 июля 2012 г. 10:02
  • Читая такие вопросы, всегда возникает вопрос - неужели все это написать быстрее, чем создать новый консольный проект и в нем написать пару строчек и проверить? :)

    Правда вопрос наталкивает на мысль, что вам нужен SortedList<> или даже HashSet<>.

    31 июля 2012 г. 7:05
    Отвечающий
  • Нет, мне кажется, что в моем случае больше подходит List<T>. У него есть уже готовые такие хорошие методы, как, например, BinarySearch()... Во вторых, мне пока не нужно хранить информацию в виде пар ключ-значение. Мне нужно в приложении представить так называемый агрегированный стакан, показывающий торги на фондовой бирже. Я расковырял аналогичное приложение на Delphi, там стакан представлен типом TList. У себя, в приложении на C#, я пришел к выводу, что лучше всего подойдёт List<T> (не подумайте, пожалуйста, что каламбурю).

    P.S. Я еще вплотную с коллекциями просто уже давно не работал. Да можно сказать - вообще не работал к сожалению.

    31 июля 2012 г. 13:46