none
DataGridView количество загружаемых данных RRS feed

  • Вопрос

  • Здравствуйте. У меня вопрос по компоненту DataGridView. У меня особо крупных баз не было, но когда я даже стандартным TableAdapter.Fill(dataset) заполняю данные, как я понимаю они все сразу в компонент уходят. А если записей миллион? 

    в общем вопрос такой. Берет ли этот компонент данные "порциями" по 100-1000 записей? или это нужно настраивать самому в свойствах? если да, то в каких?

    29 января 2014 г. 13:58

Ответы

  • Если вы сделали DataSet и TableAdapter с помощью мастера, то по умолчанию создаётся sql-запрос, возвращающий все данные. Однако, этот запрос можно изменить.

    Получение данных порциями обычно называют paging (пэйджинг, пагинация). Гуглите по ключевым словам "c# dataset paging". Навскидку, посмотрите эту ссылку.

    Многое зависит от того, как создаются датесет, адаптер и прочее. Нужно ли будет обновлять данные в БД, полученные не целиком, а порцией. Так как мастер может автоматически создать команды update, insert, delete, но только если команда select выбирает все данные. В противном случае придётся и эти команды задавать вручную.

    30 января 2014 г. 8:34