locked
Что за безопасность при резрешениях интернета? RRS feed

  • Вопрос

  • Смотрел подкаст про Windows 8 там Сергей Пугачев говорит что если у проги есть обращение через инет, то необходимо решать вопросы безопасности. У меня как раз с Azure данные тянутся. Чем это грозит в моём коде. У меня итак через WCF сервисы тянутся данные. Или это про защиту личных данных по закону о защите? Т.е. что сделать чтобы прога прошла сертификацию в Store. в случае если есть разрешения на интернет. (У меня ещё и есть логин через LiveID. :)
    10 декабря 2012 г. 9:01

Ответы

  • Если Вы размещаете свое приложение в Windows Store и в манифесте стоит галочка Internet (Client), то согласно Сертификационным требованиям к приложениям для Windows 8 (а именно пункт 4.1) приложение должно содержать заявление о конфиденциальности, которое должно извещать пользователей о том, какие личные сведения передает приложение и как эти сведения используются. То есть в приложении должна быть ссылка на это заявление (как правило это ссылка в настройках на web-ресурс, который содержит вашу политику  конфиденциальности).

    Я сначала тоже не вник во все вопросы, так мое приложение отклоники (так как не было Privacy Policy) со слудеющей формулировкой: "Ваше приложение не соответствует требованию 4.1."

    Здесь описан этот процесс и в том числе сама проблема про политику конфиденциальности.


    • Предложено в качестве ответа Kirill Bessonov 10 декабря 2012 г. 19:08
    • Изменено Kirill Bessonov 10 декабря 2012 г. 19:13
    • Помечено в качестве ответа developers_s 11 декабря 2012 г. 3:46
    10 декабря 2012 г. 19:05