locked
Задай свой вопрос MVP - эксперту по Visual Studio

    Общие обсуждения

  • Здравствуйте.

    В данной теме на ваши вопросы будут отвечать эксперты по Visual Studio.

    Данная активность действует по установленному расписанию - MVPs in Special Weeks. Там же вы найдете более подробную информацию об экспертах, которые будут отвечать на форуме.

    Обращаем ваше внимание, что эксперты Microsoft MVP отвечают на вопросы в этом треде только в установленные в расписании даты. Время ответа на ваш вопрос составит не более 48 часов, с момента подачи вопроса.

    Если у вас возник вопрос по Visual Studio во время, отличное от времени активности эксперта, то вы всегда можете задать вопрос в другом треде соответствующего форума.

    Эксперты

    Владимир Гусаров

    Владимир – Microsoft MVP по Visual Studio ALM с 2010 года.
    Владимир является директором R&D, ALM Ranger.
    Занимается профессиональной разработкой более 20-ти лет.






    Для связи [mail]



    11 марта 2012 г. 12:09

Все ответы

  • Добрый день!

    Скажите, пожалуйста, будет ли доступно в MS VS 2011 создание автоматизированных ЮИ тестов для приложений на Silverlight 5? В MS VS 2010 данная функциональность не работает.

    21 марта 2012 г. 5:36
  • Здравствуйте!

    Наверное, Вы имели в виду создание Coded UI тестов? К сожалению, тестирование SL4/SL5 приложений в Visual Studio 11 не поддерживается, и такая поддержка не планируется. Смотрите табличку в конце моего поста Visual Studio 11: Что нового в Coded UI Tests? - там приведена детальная информация о поддержке различных платформ.


    ~vg

    21 марта 2012 г. 5:53
  • Да, спасибо за ответ!
    21 марта 2012 г. 11:44
  • Добрый день!

    Работаю с WEB приложениями.

    VS2010 перестала при инициализвации Debugging открывать какой-либо браузер! Тоже и при попытке открыть средство ASP.NET configuration.

    в инете есть советы по устновке браузера для просмотра какого-либо файла в проекте, но данная операция приводит лишь к открытию этого файла в указанном браузере, а не в окне редактирования кода.

    Прошу подсказать как исправить работу VS.

    Откат системы не помог.

    Алексей.

    25 марта 2012 г. 13:24
  • Здравствуйте,

    А в "программах по умолчанию" у Вас стоит IE в качестве обозревателя, который нужно использовать?


    ~vg

    26 марта 2012 г. 6:39
  • Здравствуйте.
    Возникла проблема установки приложений MFC и Win32(язык "C").
    Похоже, что требуется редистрибутировать DLL, указанные в redist.txt.

    1. В комплекте поставки VS2010 Professional отсутствуют шаблоны "Проекты установки и развертывания".
    Нельзя ли пояснить, как их найти и загрузить.
    2. Не смог найти в центре загрузок для подписчиков MSDN "InstallShield 2010 Limited Edition"
    Нельзя ли пояснить, как загрузить ISLE.

    31 марта 2012 г. 12:35
  • Здравствуйте,

    Для создания инсталляторов я рекомендую использовать Windows Installer XML (WiX). Это бесплатный инструмент, который, при всей своей простоте использования, позволяет создавать инсталляторы любой сложности. Скачать его можно тут - http://wixtoolset.org/.

    Продукт InstallShield разрабатывается компанией Flexera Software, и купить или попробовать его можно тут http://www.flexerasoftware.com/products/installshield.htm.


    ~vg


    1 апреля 2012 г. 9:59
  • Добрый день!

    Скажите пожалуйста а почему у меня в microsoft visual 2010 нету функции создать проект(она есть но требует подключение к рабочей группе)

    помогите хочу создать проект как это сделать?

    1 апреля 2012 г. 20:32
  • Большое спасибо за информацию.
    Если Вас не затруднит, поясните, пожалуйста, насчёт шаблонов "Проекты установки и развертывания" VS2010.
    В документации VS2010 они упоминаются, есть описание как с ними работать.
    Существуют ли они в VS2010, откуда их можно загрузить?

     

    1 апреля 2012 г. 21:45
  • Простите, не очень понял Ваш вопрос. Можете перефразировать? Что Вы пытаетесь сделать, и что не получается?


    ~vg


    2 апреля 2012 г. 8:19
  • Большое спасибо за информацию.
    Если Вас не затруднит, поясните, пожалуйста, насчёт шаблонов "Проекты установки и развертывания" VS2010.
    В документации VS2010 они упоминаются, есть описание как с ними работать.
    Существуют ли они в VS2010, откуда их можно загрузить?


    Подобные типы проектов (vdproj) полностью поддерживаются в VS 2010 и больше не будут поддерживаться в VS 11+. Загружать их не нужно - они поставляются вместе с VS 2010. Возможно, у Вас были выбраны не все компоненты при установке.

    ~vg

    2 апреля 2012 г. 8:29
  • Здравствуйте Владимир!

    У меня вопрос такой, так сказать появился из этой темы. Обновляется ли версия .Net 4 после установки SP1 для Visual Studio 2010 ? SP1 я устанавливал год назад, версия .Net 4 была 4.0.xxxx.1 (по моему 4.0.30319.1, точно не помню), а сейчас знаю точно, что после установки SP1 это 4.0.30319.1. По моему ничего не поменялось, какой была версия до SP1 такой и осталась после, просто хочется знать точно.

    2 апреля 2012 г. 16:57
    Модератор
  • Здравствуйте Владимир!

    У меня вопрос такой, так сказать появился из этой темы. Обновляется ли версия .Net 4 после установки SP1 для Visual Studio 2010 ? SP1 я устанавливал год назад, версия .Net 4 была 4.0.xxxx.1 (по моему 4.0.30319.1, точно не помню), а сейчас знаю точно, что после установки SP1 это 4.0.30319.1. По моему ничего не поменялось, какой была версия до SP1 такой и осталась после, просто хочется знать точно.

    Здравствуйте,

    На сколько мне известно, Visual Studio SP1 содержит несколько обновлений для .Net Framework 4.0. Кроме того, подобные исправления могут приезжать через Windows Update. Тем не менее, все эти исправления не содержат никаких изменений API - т.е. программа, скомпилированная для .Net Framework 4.0 будет работать на машине без установки каких-то обновлений. Да, и обновления не меняют версию .Net Framework.


    ~vg

    3 апреля 2012 г. 12:33
  • Спасибо, теперь знаю точно.
    3 апреля 2012 г. 14:13
    Модератор
  • здравствуйте!

    не подскажете, возможно ли сохранить проект в visual basic 2010 так, чтобы открывался он в 2005 версии?

    6 апреля 2012 г. 16:31
  • здравствуйте!

    не подскажете, возможно ли сохранить проект в visual basic 2010 так, чтобы открывался он в 2005 версии?

    Здравствуйте,

    Это не возможно.


    ~vg

    6 апреля 2012 г. 16:44
  • Владимир добрый день.

    Я бы хотел создать Unit тест с использованием стандартного  Microsoft.VisualStudio.TestTools.UnitTesting;

    Можно ли каким-либо образом использовать в качестве данных для теста данные из кода, а не БД или CSV файлы

    Задача состоит примерно в следующем у меня есть несколько наборов данных (допусти 5 юзеров, 3 проекта, 4 элемента) и я в одном тесте хочу использовать допустим только Юзеров, а в другом все три параметра сразу (т.е. чтобы мой тест выполнился 3*4*5=60 раз)

    Не хочется для этого создавать таблицы всех возможных пересечений данных (юзеры, юзеры+проекты, юзеры+проекты+элементы и т.д.). Да и считывать данные из кода бывает проще.

    Другими словами хочется чего-то типа

    [TestMethod]

    public void MyTest(User[] user, Project[] project)

    или 

    [TestMethod]
    [MyDataSource(User[] users, Project[] projects)]
    public void MyTest()

    Спасибо


    • Изменено Roman Iovlev 11 апреля 2012 г. 11:14
    11 апреля 2012 г. 11:14
  • Владимир добрый день.

    Я бы хотел создать Unit тест с использованием стандартного  Microsoft.VisualStudio.TestTools.UnitTesting;

    Можно ли каким-либо образом использовать в качестве данных для теста данные из кода, а не БД или CSV файлы

    Задача состоит примерно в следующем у меня есть несколько наборов данных (допусти 5 юзеров, 3 проекта, 4 элемента) и я в одном тесте хочу использовать допустим только Юзеров, а в другом все три параметра сразу (т.е. чтобы мой тест выполнился 3*4*5=60 раз)

    Не хочется для этого создавать таблицы всех возможных пересечений данных (юзеры, юзеры+проекты, юзеры+проекты+элементы и т.д.). Да и считывать данные из кода бывает проще.

    Другими словами хочется чего-то типа

    [TestMethod]

    public void MyTest(User[] user, Project[] project)

    или 

    [TestMethod]
    [MyDataSource(User[] users, Project[] projects)]
    public void MyTest()

    Спасибо


    Мне кажется, Вы себе немного проитворечите. Вы описали два разных теста, которые могут работать с одним и тем же набором данных. просто первому тесту их этих данных потребуются только "юзеры".

    Уточните, пожалуйста, вопрос.


    ~vg

    11 апреля 2012 г. 11:49
  • Я написал пример того как мне кажется это должно выглядеть в коде но не знаю как этого добиться.

    Хочется иметь примерно такой код

    User[] users = new User[] {...}

    Project[] projects = new Project[] {...}

    Element[] elements = new element[] {...}

    [TestMethod]

    [MyDataSource(users)]

    public MyTestMethod1(Users user)

    { MyCheck(user)... }

    [TestMethod]
    [MyDataSource(users, projects, elements)
    public MyTestMethod2(User user, Project project, Element element)

    {

    MyCheck(project, element)

    MyCheck(project, user)

    }

    Либо подобный результат какими-то другими способами. к примеру в NUnit можно есть что-то типа такого

    [TestCase(12,3, Result=4)]
    [TestCase(12,2, Result=6)]
    [TestCase(12,4, Result=3)]
    public int DivideTest(int n, int d)
    {
      return( n / d );
    }

    но хотелось бы,

    во-первых, использовать встроенный в Студию инструмент, а не запускать NUnit тесты отдельным приложением,

    во-вторых даже в NUnit нельзя передать переменную - только константы. И типы констант только базовые, свою структуру не передать

    Надеюсь стало немного яснее...

    Возможно это и невозможно в Студии... 


    • Изменено Roman Iovlev 11 апреля 2012 г. 12:02
    11 апреля 2012 г. 11:55
  • Я написал пример того как мне кажется это должно выглядеть в коде но не знаю как этого добиться.

    Хочется иметь примерно такой код

    User[] users = new User[] {...}

    Project[] projects = new Project[] {...}

    Element[] elements = new element[] {...}

    [TestMethod]

    [MyDataSource(users)]

    public MyTestMethod1(Users user)

    { MyCheck(user)... }

    [TestMethod]
    [MyDataSource(users, projects, elements)
    public MyTestMethod2(User user, Project project, Element element)

    {

    MyCheck(project, element)

    MyCheck(project, user)

    }


    Понятно. Нет, так сделать невозможно. Точнее, можно попробовать написать свой адаптер, но не думаю, что это эффективно. Если Вы можете в коде описать 3 массива, что мешает добавить в проект XML файл, описать там все эти данные и подсоыввать вашим разным тестам? Не очень понимаю, чем написание массивов в C# удобнее XML.

    ~vg

    11 апреля 2012 г. 12:12
  • Для каждого типа свой XML или для всех один?

    Если один что-то типа

    <xml>

    <users>

    <user1>...</user1>

    <user2>...</user2>

    </users>

    <projects>

    <project1>...</project1>

    <project2>...</project2>

    </projects>

    то как мне одному моему тесту сказать что надо из этого XML использовать только Users, а другому и то и то.

    Если отдельные XML то как мне 2 или больше DataSource подсоединить к одному Методу?

    В общем мне не важно где писать мои данные, главные вопрос: как лучше сделать, чтобы я мог несколько наборов данных использовать в разных теста в любой пропорции

    Test1(dataSet1,dataSet2)

    Test2(dataSet1)

    Test3(dataSet2,dataSet3,dataSet5)

    и т.д.

    При этом если мощности дата сетов соответственно dataSet1 состоит из 4 элемента, dataSet2 - 2, dataSet3 - 100, dataSet5 - 1

    То Test1 выполнится - 4*2=8 раз, Test2 - 4 раза, Test3 - 200 раз

    • Изменено Roman Iovlev 11 апреля 2012 г. 12:29
    11 апреля 2012 г. 12:25
  • Файл один. А каждый тест будет выбирать свои данные - Using TestContext.DataRow to access the data.

    Кстати, риторический вопрос - как Вы собирались 100 элементов массива в C# описывать? Это уж точно не эффективно. В конце концов, напишите маленькую программу по генерации различных комбинаций данных...


    ~vg

    11 апреля 2012 г. 12:49
  • Вы имеете ввиду создать Базу к примеру MyDB и в ней 2 таблички Users, Projects? или xml и два набора не важно...

    Что-то типа [DataSource("System.Data.SqlClient", "Data Source=server;Initial Catalog=TestDB;Integrated Security=True", "Users", DataAccessMethod.Sequential)]

    И как мне тесту сказать что мне нужны сразу две таблички? Users и Projects...

    Проблема именно в том что нужна возможность обращаться сразу к нескольким наборам данных.

    > В конце концов, напишите маленькую программу по генерации различных комбинаций данных...

    Т.е. вы предлагаете мне генерировать для 3 наборов данных 7?

    вместо User, Project, Element

    Создать 9 областей в XML: User, Project, Element, UserProject, UserElement, ProjectElement, UserProjectElement... А для 10 наборов?


    • Изменено Roman Iovlev 11 апреля 2012 г. 13:16
    11 апреля 2012 г. 13:09
  • Инфраструктура сама по себе поддерживает работу с одной таблицей и для каждой строчки будет запущен тестовый метод. Если Вы хотите внутри тестового метода для каждого юзера пройтись по всем проектам, то это можно сделать вынув данные "руками". При этом, в результатах запуска у вас будет столько строчек, сколько было юзеров. Если Вы хотите, всё же, запускать тестовый метод столько раз, сколько комбинаций, то эти комбинации придётся построить. Это можно сделать программно, используя базовые наборы, перед запуском всех тестов в классе, например в методе, помеченном атрибутом ClassInitialize.

    При таком подходе вы добьётесь того, что хотели - данные будете задавать в минимальном виде, а тестировать все необходимые сочетания.


    ~vg

    11 апреля 2012 г. 14:42
  • Добрый день у меня появилась проблема, я создал один проект, в него входит около 10-ти форм.

    Всё было хорошо,но в один момен, на не которых формах отладчик перестал прерывать выполнения программы и показывать строку с ошибкой, хотя я точно уверен, что ошибка в этом месте должна быть.

    Всё бы хорошо, если бы после этой строки всё выполнялось как обычно, ан нет после строки с ошибкой построение проекта прерывается и запускается написанная программа, в которой входит всё то что было построено до ошибки, после ошибки разумеется код не скомпилился.

    К примеру вот этот код

    labelLastName.Text = dataGeneralInfoStudentTrue.Rows[0]["StudentName1"].ToString()

    Столбца с именем StudentName1 не существует, а отладчик ни как не хочет выдавать исключение

    "System.ArgumentException не обработано
      Message=Столбец "StudentName1" не принадлежит таблице."
    Хотя раньше всё было нормально, ничего до этого времени не менял в настройках

    Очень тяжяло становится писать проект, при не возможности фиксировать ошибки.

    Почему так, Заранее спасибо

    14 апреля 2012 г. 9:53
  • Здравствуйте,

    Вы можете настроить, при возникновении каких типов необработанных исключений отладчик будет прерывать исполнение приложения. Сделать это можно через меню "Debug/Exceptions..." или нажав комбинацию клавиш <Ctrl-Alt-E> (если Вы не меняли горячие клавиши).

    Приятного программирования,


    ~vg



    14 апреля 2012 г. 11:08
  • Добрый день!

    Можете ли вы помочь по LightSwitch?

    проблема в следующем...

    разрабатываем грубо говоря програмку для ведения информации о подержанных машинках...

    при открытии информации о конкретном автомобиле - помимо всего прочего отображается TabControl где одна из вкладок содержит DataGrid с информацией о фотографиях данного автомобиля... соответственно в DataGrid выводится наименование, картинка (отображается сама картинка полученная из базы), чекбокс, и дата модификации записи... в DataGrid 5 строк...

    при попытке добавить новую фотографию - никаких проблем не возникает, но при попытке удалить или изменить какую-нибудь информацию по фотографии - выдаётся сообщение об ошибке:

    An error occurred while updating the entries. See the inner exception for details.

    Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема?

    Заранее спасибо!

    26 апреля 2012 г. 11:40
  • Так что пишут в Inner Exception?


    ~vg

    26 апреля 2012 г. 13:26
  • Так что пишут в Inner Exception?


    ~vg

    либо я не правильно выбираю место (функцию) где выводить этот эксепшен, либо ничего не пишут...

           partial void CarDetail_SaveError(Exception exception, ref bool handled)
            {
                // Write your code here.
                this.ShowMessageBox("Произошла Ошибка K20App: " + exception.Message);
                this.ShowMessageBox("Подробное описание ошибки: " + exception.InnerException.Message);
    
            }

    если выводить только первый мессэдж - то получаю при попытке сохранения:

    Произошла Ошибка K20App: An error occurred while updating the entries. See the inner exception for details.

    (и кстати если выводить сообщение только первое - то повторно ещё раз выводит An error occurred while updating the entries. See the inner exception for details только без моей приписки)

    если выводить оба - то получаю первый, а после этого не выводится второй а выводится сообщение об ошибке:

    "Ошибка при работе с экраном.
    Сведения об ошибке: В экземпляре объекта не задана ссылка на объект."

    а затем следующее:

    "Недопустимая операция. Работа диспетчера приостановлена."

    и скрин с описанием автомобиля закрывается...

    кстати возможно важное дополнение - в локальном проекте (в запускаемом из VS проекте) всё прекрасно работает... не работает только в "боевом" приложении опубликованном на сервере...

    что за ошибка? как его отловить?... может не на те функции смотрю?... может что-то не так с базой?...

    прошу помощи... заранее спасибо...



    • Изменено ITAlex 27 апреля 2012 г. 4:50
    27 апреля 2012 г. 4:18
  • перекомпилировал приложение из Desktop в Web и включил трассировку...

    наконец-то получил вот такую информацию:

    [Microsoft.LightSwitch.DataService][Application:Error][LightSwitchApplication.ApplicationData:SaveChanges] An exception has occurred:  Microsoft.LightSwitch.DataServiceOperationException: An error occurred while updating the entries. See the inner exception for details. ---> System.Data.UpdateException: An error occurred while updating the entries. See the inner exception for details. ---> System.Data.SqlClient.SqlException: Timeout expired.  The timeout period elapsed prior to completion of the operation or the server is not responding.
      at System.Data.SqlClient.SqlConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection)
      at System.Data.SqlClient.TdsParser.ThrowExceptionAndWarning()
      at System.Data.SqlClient.TdsParser.Run(RunBehavior runBehavior, SqlCommand cmdHandler, SqlDataReader dataStream, BulkCopySimpleResultSet bulkCopyHandler, TdsParserStateObject stateObj)
      at System.Data.SqlClient.SqlCommand.FinishExecuteReader(SqlDataReader ds, RunBehavior runBehavior, String resetOptionsString)
      at System.Data.SqlClient.SqlCommand.RunExecuteReaderTds(CommandBehavior cmdBehavior, RunBehavior runBehavior, Boolean returnStream, Boolean async)
      at System.Data.SqlClient.SqlCommand.RunExecuteReader(CommandBehavior cmdBehavior, RunBehavior runBehavior, Boolean returnStream, String method, DbAsyncResult result)
      at System.Data.SqlClient.SqlCommand.InternalExecuteNonQuery(DbAsyncResult result, String methodName, Boolean sendToPipe)
      at System.Data.SqlClient.SqlCommand.ExecuteNonQuery()
      at System.Data.Mapping.Update.Internal.DynamicUpdateCommand.Execute(UpdateTranslator translator, EntityConnection connection, Dictionary`2 identifierValues, List`1 generatedValues)
      at System.Data.Mapping.Update.Internal.UpdateTranslator.Update(IEntityStateManager stateManager, IEntityAdapter adapter)
      --- End of inner exception stack trace ---
      at System.Data.Mapping.Update.Internal.UpdateTranslator.Update(IEntityStateManager stateManager, IEntityAdapter adapter)
      at System.Data.Objects.ObjectContext.SaveChanges(SaveOptions options)
      at Microsoft.LightSwitch.ServerGenerated.Implementation.DataProvider.LinqToEntitiesDataProvider`1.SubmitCore(IEnumerable`1 changes)
      at Microsoft.LightSwitch.ServerGenerated.Implementation.DataProvider.DataProvider.Submit(IEnumerable`1 changes)
      at Microsoft.LightSwitch.ServerGenerated.Implementation.DataServiceImplementation`1.PerformPersistCore(IEnumerable`1 eventsChangeSetItems)
      at Microsoft.LightSwitch.Threading.DualDispatcherObject.Mutate(IDispatcher logicDispatcher, MutatorHost host, Action mutator)
      at Microsoft.LightSwitch.ServerGenerated.Implementation.DataServiceImplementation`1.Microsoft.LightSwitch.ServerGenerated.Implementation.IServerDataServiceImplementationCore.Submit()
      at Microsoft.LightSwitch.ServerGenerated.Implementation.DomainService`1.InvokeSubmit()
      at Microsoft.LightSwitch.ServerGenerated.Implementation.DomainService`1.<PersistChangeSet>b__17()
      at Microsoft.LightSwitch.ServerGenerated.Implementation.DataServiceImplementation`1.Microsoft.LightSwitch.ServerGenerated.Implementation.IServerDataServiceImplementationCore.InvokeOperation[T](String operationName, Object[] args, Boolean invokedFromClient, Func`1 invokeOperation, Action catchCallback)
      --- End of inner exception stack trace ---

    но смущает всё-таки тот факт что при добавлении новой записи следующим путём:

            partial void CarPhotosAddAndEditNew_Execute()
            {
                Dispatchers.Main.Invoke(() =>
                {
                    var dlg = new OpenFileDialog();
                    dlg.Multiselect = false;
                    dlg.Filter = "JPEG files (*.jpg)|*.jpg";
                    if (dlg.ShowDialog() == true)
                    {
                        string fileName = dlg.File.Name;
                        // load document into byte[] (== binary)
                        var data = new byte[dlg.File.Length];
                        using (var stream = dlg.File.OpenRead())
                        {
                            stream.Read(data, 0, data.Length);
                        }

                        Details.Dispatcher.BeginInvoke(() =>
                        {
                            var f = this.CarPhotos.AddNew();
                            f.DataStream = data;
                            f.Name = fileName;
                        });
                    }
                });
            }

    при сохранении в базу (нажатие кнопки "Сохранить" в LightSwith приложении) всё прекрасно записывается в базу...

    почему такое может быть?...

    Заранее спасибо за помощь...


    • Изменено ITAlex 27 апреля 2012 г. 9:36
    27 апреля 2012 г. 9:35
  • Мда… боюсь, что могу только посоветовать запустить всё это под отладчиком и попросить его останавливаться при возникновении данного исключения. Если включить опцию использования исходных кодов .Net, можно попытаться отследить в стеке, где эта операция инициирована и что там за параметры. Можно также включить SQL Query Analyzer и посмотреть, что на в базу приезжает (если доезжает).


    ~vg

    29 апреля 2012 г. 7:32
  • в том то и проблема что под отладчиком - всё работает...

    глюки только в опубликованном на сервере приложении... и в режиме десктоп и в веб...

    3 мая 2012 г. 9:36
  • Добрый вечер. Я может не в той теме задаю вопрос но все же спрошу. Как создать манифест развертывания в VS 2010.
    7 мая 2012 г. 19:29
  • Здравствуйте!

    Приложения на visual basic создаются для net.framework.

    Скажите, пожалуйста, возможна ли компиляция для win32 (без участия c++) в visual studio 2010?

    P.S. После компиляции в visual basic 6.0 pro достаточно файла msvbvm60.dll, приложение спокойно запустится, а после visual studio 2010 не запустится.

    13 мая 2012 г. 15:52
  • Здравствуйте!

    Приложения на visual basic создаются для net.framework.

    Скажите, пожалуйста, возможна ли компиляция для win32 (без участия c++) в visual studio 2010?

    P.S. После компиляции в visual basic 6.0 pro достаточно файла msvbvm60.dll, приложение спокойно запустится, а после visual studio 2010 не запустится.

    Здравствуйте,

    Если я правильно понял, то Вы хотите писать на VB и запускать программу без .Net Framework? VB .Net и VB это совершенно разные языки. Второй из них работал при поддержке VB runtime, который, собственно говоря, и содержится в msvbvm60.dll. В VS 2010 Вы можете писать только на VB .Net.


    ~vg

    13 мая 2012 г. 16:59
  • А есть решение для написания программ на VB ("при поддержке VB runtime"), желательно для windows 7?

    Просто необходимо создать программу для winPE (.Net Framework туда не установить).

    14 мая 2012 г. 16:46
  • А есть решение для написания программ на VB ("при поддержке VB runtime"), желательно для windows 7?

    Просто необходимо создать программу для winPE (.Net Framework туда не установить).


    Нет. Для WinPE надо писать на C++, и это правильно. Так мы и до предложений о написании драйверов на VB дойдём... :)

    ~vg

    14 мая 2012 г. 19:39
  • на VB 6.0 я смог написать программу для winPE (только потребовался  msvbvm60.dll), значит VB работает! VB- единственный язык, знаемый мною. Неужели нет ничего современного, ведь windows XP не очень красивая...?

    15 мая 2012 г. 15:44
  • на VB 6.0 я смог написать программу для winPE (только потребовался  msvbvm60.dll), значит VB работает! VB- единственный язык, знаемый мною. Неужели нет ничего современного, ведь windows XP не очень красивая...?

    Прошу прощения, что вмешиваюсь, но вы зря так упорно держитесь за VB6, я сам с него начинал и давненько уже мигрировал на VB.Net. Переход проходит очень плавно, главное понять некоторые принципы, а дальше все пойдет по накатанной. К тому же литературы по VB.Net сейчас выше крыши. Откровенно говоря у вас и выхода другого то нет...

    Женат на WPF. Тайно встречаюсь с WinRT. Не сложилось с C#!

    15 мая 2012 г. 15:55
  • LXGDARK, у топикастера - winPE, на который нельзя поставить .NET.
    15 мая 2012 г. 16:02
    Модератор
  • LXGDARK, у топикастера - winPE, на который нельзя поставить .NET.
    Да, простите. Акцентировал внимание на "VB6 единственный язык, знаемый мною", а на winPE не глянул.

    Женат на WPF. Тайно встречаюсь с WinRT. Не сложилось с C#!

    15 мая 2012 г. 16:19
  • Здравствуйте, этот вопрос задавала на форумах, но никто ничего не отвечает. Тем временем ошибку пытаюсь решить уже оооочень долго.

    Проблема такая. 

    Есть solution содержащий в себе проект VisualWebPart (с кнопкой) и библиотека классов ProjectsLibrary. VisualWebPart ссылается на ProjectsLibrary. При компиляции ошибок нет. Во время исполнения жму кнопку, которая применяет класс из ProjectsLibrary и появляется ошибка 

    Server Error in '/' Application.

    Could not load file or assembly 'ProjectsLibrary, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=e73044c0c1e01d59' or one of its dependencies. The system cannot find the file specified.

    Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

    Exception Details: System.IO.FileNotFoundException: Could not load file or assembly 'ProjectsLibrary, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=e73044c0c1e01d59' or one of its dependencies. The system cannot find the file specified.

    Source Error:
    An unhandled exception was generated during the execution of the current web request. Information regarding the origin and location of the exception can be identified using the exception stack trace below.

    Stack Trace:
    [FileNotFoundException: Could not load file or assembly 'ProjectsLibrary, Version=1.0.0.0, Culture=neural, PublicKeyToken=e73044c0c1e01d59' or one of its dependencies. The system cannot find the file specified.]
       CompassPlus__Rights.UploadDoc.UploadDocUserControl.Upload_Click(Object sender, EventArgs e) +0
       System.Web.UI.WebControls.Button.OnClick(EventArgs e) +115
       System.Web.UI.WebControls.Button.RaisePostBackEvent(String eventArgument) +140
       System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(IPostBackEventHandler sourceControl, String eventArgument) +29
       System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +2981
    


    Version Information: Microsoft .NET Framework Version:2.0.50727.5448; ASP.NET Version:2.0.50727.5456 

    Эта ошибка возникает при подключении любой сторонней библиотеки.

    Target Platform устанавливаю x64 во всех проектах , в configuration manager солюшена активная платформа так же x64. проекты на 3.5 Framework 

    Подскажите в чем может быть проблема? и как указать конфигуратору брать библиотеки из текущего проекта. 


    ешь, пей, жуй Орбит


    • Изменено LenaLaRoux 18 мая 2012 г. 5:39
    18 мая 2012 г. 4:13
  • Здравствуйте, этот вопрос задавала на форумах, но никто ничего не отвечает. Тем временем ошибку пытаюсь решить уже оооочень долго.

    Проблема такая. 

    Есть solution содержащий в себе проект VisualWebPart (с кнопкой) и библиотека классов ProjectsLibrary. VisualWebPart ссылается на ProjectsLibrary. При компиляции ошибок нет. Во время исполнения жму кнопку, которая применяет класс из ProjectsLibrary и появляется ошибка 

    Server Error in '/' Application.

    Could not load file or assembly 'ProjectsLibrary, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=e73044c0c1e01d59' or one of its dependencies. The system cannot find the file specified.

    Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

    Exception Details: System.IO.FileNotFoundException: Could not load file or assembly 'ProjectsLibrary, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=e73044c0c1e01d59' or one of its dependencies. The system cannot find the file specified.

    Source Error:
    An unhandled exception was generated during the execution of the current web request. Information regarding the origin and location of the exception can be identified using the exception stack trace below.

    Stack Trace:
    [FileNotFoundException: Could not load file or assembly 'ProjectsLibrary, Version=1.0.0.0, Culture=neural, PublicKeyToken=e73044c0c1e01d59' or one of its dependencies. The system cannot find the file specified.]
       CompassPlus__Rights.UploadDoc.UploadDocUserControl.Upload_Click(Object sender, EventArgs e) +0
       System.Web.UI.WebControls.Button.OnClick(EventArgs e) +115
       System.Web.UI.WebControls.Button.RaisePostBackEvent(String eventArgument) +140
       System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(IPostBackEventHandler sourceControl, String eventArgument) +29
       System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +2981
    


    Version Information: Microsoft .NET Framework Version:2.0.50727.5448; ASP.NET Version:2.0.50727.5456 

    Эта ошибка возникает при подключении любой сторонней библиотеки.

    Target Platform устанавливаю x64 во всех проектах , в configuration manager солюшена активная платформа так же x64. проекты на 3.5 Framework 

    Подскажите в чем может быть проблема? и как указать конфигуратору брать библиотеки из текущего проекта. 


    ешь, пей, жуй Орбит


    Здравствуйте,

    Как Вы подключаете ссылку на стороннюю библиотеку? Что Вы имеете в виду под словом "конфигуратор"?


    ~vg

    18 мая 2012 г. 6:27
  • Спасибо за ответ,

    1. Ссылку подключаю к VisaulWebPart через AddReference затем подключаю в коде using (мой namespace)

    2. Под словом "конфигуратор" предполагала какие -либо указания в файле manifest , либо в web.config sharepointá посмотреть в какой путь он копирует библиотеки 


    ешь, пей, жуй Орбит

    18 мая 2012 г. 6:32
  • Спасибо за ответ,

    1. Ссылку подключаю к VisaulWebPart через AddReference затем подключаю в коде using (мой namespace)

    2. Под словом "конфигуратор" предполагала какие -либо указания в файле manifest , либо в web.config sharepointá посмотреть в какой путь он копирует библиотеки 


    ешь, пей, жуй Орбит

    Посмотрите - стоит ли в свойствах References/ProjectsLibrary опция Copy Local. Поставьте True, если её нет, и попробуйте ещё раз.

    ~vg

    18 мая 2012 г. 7:20
  • Я уже пробовала ставить в оба значения true/false, ошибка остается та же


    есть  еще предположения?
    • Изменено LenaLaRoux 18 мая 2012 г. 10:16
    18 мая 2012 г. 7:22
  • Я уже пробовала ставить в оба значения true/false, ошибка остается та же


    есть  еще предположения?
    На локально стоящем SharePoint также не работает?

    ~vg

    18 мая 2012 г. 11:21
  • Вы просто не указали, что сборка должна быть в Sharepoint пакете. Необходимо открыть пакет (Package), выбрать в редакторе пакета вкладку advanced, и там выбрать пункт Additional Assemblies - это дополнительные сборки, которые включаются в пакет решения Sharepoint. Вам необходимо выбрат пункт Add Existing Assembly from Project Output и указать там Ваш проект типа class library.

    Marat Bakirov

    19 мая 2012 г. 20:31
  • Спасибо!

    ешь, пей, жуй Орбит

    20 мая 2012 г. 18:04
  • Вы просто не указали, что сборка должна быть в Sharepoint пакете. Необходимо открыть пакет (Package), выбрать в редакторе пакета вкладку advanced, и там выбрать пункт Additional Assemblies - это дополнительные сборки, которые включаются в пакет решения Sharepoint. Вам необходимо выбрат пункт Add Existing Assembly from Project Output и указать там Ваш проект типа class library.

    Marat Bakirov

    Марат, ещё раз огромное спасибо за "помощь клуба"! :)

    ~vg

    21 мая 2012 г. 5:34
  • Здравствуйте Владимир!

    Всё хотел спросить, забывал. При установке VS2012RC Windows SDK Tools не устанавливается вместе с ним, почему ? Это исправят при выходе RTM?

    Спасибо!

    13 июля 2012 г. 10:43
    Модератор
  • Здравствуйте,

    Могу только предположить, что сделано это было для того, чтобы не повторять одни и те же инструменты в разных продуктах. Не сомневаюсь, что до выхода RTM это уже не будут менять.

    Спасибо,


    ~vg

    13 июля 2012 г. 12:15
  • Открываю exe-файл в Visual Studio 2010(пробная версия), сохраняю оттуда ресурсы. Выдается ошибка 

    <Сигнатура проблемы:
     Имя события проблемы: BEX
     Имя приложения: devenv.exe
     Версия приложения: 10.0.30319.1
     Отметка времени приложения: 4ba1fab3
     Имя модуля с ошибкой: MSVCR100.dll
     Версия модуля с ошибкой: 10.0.40219.325
     Отметка времени модуля с ошибкой: 4df2be1e
     Смещение исключения: 0008af3e
     Код исключения: c0000417
     Данные исключения: 00000000
     Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
     Код языка: 1049
     Дополнительные сведения 1: 9f62
     Дополнительные сведения 2: 9f626e52efd7acb4b45a5e4662b55f3e
     Дополнительные сведения 3: b75f
     Дополнительные сведения 4: b75f76ac59dc483136e30e50982f6699>

    как мне решить данную проблему???

    выходные данные фрагмента кода:

    C:\Program Files\Microsoft ASP.NET\ASP.NET MVC 2\Visual Studio 2010\Snippets\VB\1049\ASP.NET MVC 2\mvcpostaction.snippet: Отсутствует атрибут Language

    17 июля 2012 г. 5:26
  • Здравствуйте.

    1. Студия VS C# 2008 Express. В простейшем примере из учебника по C# и VS 2010 Express создаю новую локальную базу данных .sdf . В качестве источника данных используется Microsoft SQL Server Compact 3.5, база создается и подключается без проблем. Можно начинать с ней работать.

    2. Студия VS C# 2010 Express. Делаю абсолютно все то же самое, но на этапе создания локальной базы данных появляется ошибка (см. скрин)

    Автор учебника все примеры создает в VS C# 2010 Express.

    В чем кроется причина невозможности подключения локальной базы данных в проекте VS C# 2010 (напомню, в VS C# 2008 Express пример работает без проблем)? Раз у автора книги пример работает и в 2010 студии, то думаю, дело в настройках/конфигурации. Может кто из специалистов ответит?

    18 августа 2012 г. 12:56
  • Здравствуйте,

    Попробуйте переустановить дистрибутив Microsoft SQL Server Compact 3.5


    ~vg

    18 августа 2012 г. 19:34
  • Скачал дистрибутив Microsoft SQL Server Compact 3.5 SP2, переустановил, попробовал в новом проекте в среде VS C# 2010 Express создать локальную БД - не помогло, появляется та же ошибка. Проверил в новом проекте в VS C# 2008 Express - как и до переустановки проблемы не возникает, база создается и подключается. ИМХО, проблему нужно искать не в MS SQL Server Compact 3.5.
    19 августа 2012 г. 17:04
  • Здравствуйте, не уверен, в ту ли тему попал - интересует лицензирование MS VS 2010 и 2012 - возможно ли будет выполнить переход с 2010 на 2012 без покупки ключа на 2012?
    29 августа 2012 г. 10:06
  • Если у Вас есть действующая подписка MSDN, то Вы получите VS 2012 редакции, соответствующей типу подписки, бесплатно.


    ~vg

    29 августа 2012 г. 10:11
  • Владимир, вы не подскажете, в чем проблема? Дело в том, что я в VS C++ 2010 новичок, и решил попрактиковаться в создании собственного браузера для определенного форума. Вроде браузера-клиента. И возникла такая проблема: после загрузки страницы я беру исходники страницы в другой кодировке через StreamReader (webBrowser.DocumentStream), потому как иначе у меня при правке этих исходников и последующем их присвоении к webBrowser.DocumentText вместо русских символов появлялись знаки вопроса. В общем, беру эти исходники страницы, правлю как нужно - удаляю лишний код, лишние скрипты, беру нужные переменные и присваиваю правленый код к webBrowser.DocumentText. Все вроде бы нормально работает - вырезанное не появляется, добавленное наоборот. Но, когда я пытаюсь сделать какие-либо действия - изменить, например, настройки профиля или отправить сообщение, то мне выскакивает следующее:
    "Неверный источник. Вы попали на эту страницу из несанкционированного источника. Пожалуйста, вернитесь и попробуйте еще раз."
    Даже если я просто присвою код таким образом:
    String^ DocText = webBrowser->DocumentText;
    webBrowser->DocumentText = DocText;
    Все равно вылезает следующая ошибка. Без правки исходников страницы все отлично работает. Не подскажете, как решить следующую проблему? Кстати, из-за той же правки не работает обновление страницы (webBrowser->Refresh()).
    Заранее спасибо за ответ!

    4 сентября 2012 г. 8:07
  • Я бы посоветовал не заниматься подлогом клиента и обманом сервера. :)


    ~vg

    4 сентября 2012 г. 8:45
  • Почему сразу подлогом и обманом =) Просто хочется сделать клиент для своей форумной ролевой игры. А клиент просто вырезает ненужную рекламу и, собственно, удобней обычного браузера наличием различных кнопочек. Все форумные ролевые ограничены движком форумным, а с клиентом эти возможности можно расширить. И очень даже неплохо расширить. Если все равно не верите - могу выслать доказательства того, что намерения добры =) Просто охота услышать - есть ли решение этой проблемы.
    4 сентября 2012 г. 11:10
  • Верю, что намерения хорошие :)

    А вот разработчики подобных сайтов не верят, ибо им надо рекламу показывать. Поэтому и защищают свои сайты.

    Чтобы ответить на Ваш вопрос и выяснить, можно ли что-то сделать подобным образом, нужно чётко понимать, о каком сайте идёт речь, и как он получает запросы от клиента. Тут я помочь не смогу.

    Могу только посоветовать другой подход - Вы делаете своего клиента, который показывает данные, вынутые из разобранной странички (она скрыта от пользователя). Затем, весь ввод пользователя симулируется (через IE DOM) в этой скрытой страничке и отправляется на сервер стандартным способом. Таким образом вы действительно сделаете прослойку между пользователем и сайтом. Сложно, но надёжно.

    Ну, о бизнес целесообразности данного решения, уже судить Вам.


    ~vg

    4 сентября 2012 г. 11:31
  • Большое спасибо за ответ! =) Попробую сотворить такое, надеюсь, получится. Ещё раз спасибо.
    4 сентября 2012 г. 12:14
  • ТО что именно нужно!
    25 сентября 2012 г. 11:10
  • Доброго!

     У меня установлен Test Manager, я в процессе изучения продукта создал тест-план, в котором написал некоторое количество сьютов с кейсами. Требований в TFS пока, к сожалению нет, поэтому я написал тесты без привязки к ним, указав только область и итерацию. Я выполнил несколько ручных тестов, завел пару ошибок. Все просто супер! :) Но у меня в Lab Center пусто, в разделе Environments серая кнопка New. По моей просьбе мне выделили системник, на который я планирую установить Server 2012, System Centr Virtual Machine Manager и развернуть на нем тестовую среду.

    И вознакла у меня пара вопросов:

      • В компании используется TFS, сборки выполняются в нем, но мне они не доступны в Test Manager. Выражается это в том, что когда я запускаю тест с параметрами, у меня появляется окно Run Options, в котором поля с выпадающими списками Build и Build Configuration недоступны (серые). Что можно сделать, чтобы сборки стали доступны?
      • Вопрос в том, как потом Test Manager-у "сообщить" о появлении машины для создания тестовой среды и  выполнения на ней тестов?

    Заранее спасибо.



    Вопрос снят, по крайней мере, его вторая часть. Надо добавить машину с SCVMM в домен и произвести соотв. настройки в TFS. Думаю, что после выполнения рекомендаций Visual Studio Lab Management videos и первая часть вопроса отпадет. :)
    • Изменено Alexander.V 24 октября 2012 г. 12:33 Вопрос потерял актуальность
    11 октября 2012 г. 7:34
  • Установил Visual Studio Express 2012 для Windows Desktop. Можно ли установить для этой версии  Visual Studio систему помощи, которая бы по клавише F1 давала информацию о элементах кода при отсутствии подключения к Интернету? Или это возможно только для выпусков не Express?

    Alex

    23 ноября 2012 г. 7:36
  • Голосование за собственную запись не разрешаетсяДобрый день!

    C VS 2012 в поставке идет Microsoft Feedback Cliient.

    Как можно его установить у пользователей/заказчика, если у них нет подключения к интернету (банк)?

    vs_feedbackclient.exe был скачен с http://www.microsoft.com/visualstudio/rus/downloads#d-feedback-client и не ставится без подключения к сети интернет...

    Как можно обойти это препятствие?

    Спасибо!


    sql server 2008

    5 декабря 2012 г. 5:03
  • Здравствуйте,

    Feedback Client не умеет работать offline. Ему требуется наличие связи с TFS, для того, чтобы отправить туда результаты.


    ~vg

    5 декабря 2012 г. 8:21
  • Дамы и господа,

    Этот топик больше не отслеживается, так как он уже превратился в свалку разнородных тем. Просьба задавать вопросы в форуме.

    Спасибо,


    ~vg

    5 декабря 2012 г. 8:27
  • Спасибо за ответ, но он меня не удовлетворил.

    Я не спрашивала про TFS, я задала вопрос про связь с Интернетом!)

    В локальной сети есть TFS. Но на ПК MFC не ставится. Но зато он же очень хорошо поставился на ноуте с выходом в интерент и без TFSа!

    Спасибо!)


    sql server 2008

    5 декабря 2012 г. 9:36
  • Постараюсь описать проблему понятно.
    Я пишу диплом, нужно написать программу расчета волноводов. Получается у все, но застрял на работе с классами. Нагружать лишней инфой о программе не буду, опишу только проблему выделенную в отдельную программу.
    Суть такая: 
    Вопрос первый.
    Имеется класс Расчет.cs в котором два метода. 

    Первый вычисляет Критическую длину волны Е типа с индексами m и n. Индексы для волны Е типа положительны и не должны равняться нулю в противном случае волна не существует. 

    Второй метод вычисляет Критическую длину волны Н типа, также с индексами m и n. Здесь индексы m и n могут равняться нулю, но не одновременно(т.е. Н10 и Н01 существуют, а Н00 быть недолжно), как во втором методе исключить появления в Н00?

    Вопрос второй.
    как получить значения из этих методов в другой форме.(т.е. по нажатию кнопки на форме получить их значения)
    я знаю что для этого используется оператор

    Код C#
    1
    
    return

    , но как его вмонтировать в вложенный цикл ни как понять не могу. Если есть возможность помогите с проблемой.

    И третье, даже не вопрос а скорее узнать совет. куда лучше записать полученные значения?
    у меня идея каждый тип волны записать в отдельную "dataGridView" и там соответственно записать значения индексов и сами значения вычисленной формулы. ну может у кого будут другие советы))). просто нужно будет из этих значений выбрать значения удовлетворяющие определенному условию и вывести их на график вместе с названием типа и индексов.

    для построения графиков будет использоваться Chart.

    прилагаю исходный код.
    Надеюсь на вашу помощь!

    не кто не может помочь. всем лень.  на http://www.cyberforum.ru не могут дать ответа. надеюсь на вас.

    вот ссылка на файл: http://www.cyberforum.ru/attachments/windows-forms/224700d1358175619-windowsformsapplication5.rar

    15 января 2013 г. 16:47
  • Подскажите как можно исправить, 

    Необработанное исключение: System.NullReferenceException: Ссылка на объект не ук
    азывает на экземпляр объекта.
       в c_game.model.stats.CStats.Apply(TEffect effect) в C:\Users\Егор\Desktop\Нов
    ая папка (4)\l2game\c_game\model\stats\CStats.cs:строка 77
       в c_game.model.skills2.TEffect.onStart(L2Character caster, L2Character target
    ) в C:\Users\Егор\Desktop\Новая папка (4)\l2game\c_game\model\skills2\TEffect.cs
    :строка 17
       в c_game.model.stats.CStats.Apply(List`1 effects, L2Character caster) в C:\Us
    ers\Егор\Desktop\Новая папка (4)\l2game\c_game\model\stats\CStats.cs:строка 52
       в c_game.world.L2Character.addStats(L2Item item) в C:\Users\Егор\Desktop\Нова
    я папка (4)\l2game\c_game\world\L2Character.cs:строка 279
       в c_game.model.items.L2Item.equip(L2Player owner) в C:\Users\Егор\Desktop\Нов
    ая папка (4)\l2game\c_game\model\items\L2Item.cs:строка 185
       в c_game.model.inventory.InvPC.setPaperdoll(Int32 pdollId, L2Item item, Boole
    an update) в C:\Users\Егор\Desktop\Новая папка (4)\l2game\c_game\model\inventory
    \InvPC.cs:строка 532
       в c_game.L2Player.setPaperdoll(Int32 pdollId, L2Item item, Boolean update) в
    C:\Users\Егор\Desktop\Новая папка (4)\l2game\c_game\model\player\L2Player.cs:стр
    ока 357
       в c_game.network.l2recv.CharacterCreate.run() в C:\Users\Егор\Desktop\Новая п
    апка (4)\l2game\c_game\network\l2recv\CharacterCreate.cs:строка 143
       в System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart_Context(Object state)
       в System.Threading.ExecutionContext.RunInternal(ExecutionContext executionCon
    text, ContextCallback callback, Object state, Boolean preserveSyncCtx)
       в System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, Co
    ntextCallback callback, Object state, Boolean preserveSyncCtx)
       в System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, Co
    ntextCallback callback, Object state)
       в System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart()

    Если нужны куски кода предоставлю!

    19 января 2013 г. 13:35
  • Здравствуйте, проблема следующая: Visual Studio 2008 вылетает при попытке добавить компонент visio drawing contol (12) на windows form, при этом нет никах сообщений об ошибках. В "Просмотре событий" появляются 2 сообщения об ошибках:

    1 - Application Error

    Имя сбойного приложения: devenv.exe, версия: 9.0.30729.1, отметка времени: 0x488f2b50
    Имя сбойного модуля: unknown, версия: 0.0.0.0, отметка времени 0x00000000
    Код исключения: 0xc0000005
    Смещение ошибки: 0x15f97228
    Идентификатор сбойного процесса: 0x18e4
    Время запуска сбойного приложения: 0x01cdff93ea608c86
    Путь сбойного приложения: C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\Common7\IDE\devenv.exe
    Путь сбойного модуля: unknown
    Код отчета: ae032872-6b87-11e2-9040-50e54939119a

    2 - NetRuntime

    .NET Runtime version 2.0.50727.5466 - Неисправимая ошибка в модуле исполнения (6CA7B86A) (0)

    Как это исправить или обойти?

    1 февраля 2013 г. 4:18
  • Подходящей темы не нашёл...

    С++ 2010 визуал экспресс, вопрос таков:

    как подпрограмме можно присвоить имя... Например существует подпрограмма {**********}, можно ли всей этой конструкции присвоить некое имя, чтобы в дальнейшем обратиться по имени к подпрограмме, или вставить пользуясь именем...

    7 февраля 2013 г. 8:45
  • Здравствуйте Владимир, спасибо Вам за многочисленные видео по TFS+Test Manager. Они лучшие!

    В своей работе я столкнулся с проблемой из-за которой я не могу запускать свои тесты. МЫ активно используем параметр Area  в багах и тест кейсах для определения к какому проекту и типу бага он относится. Т.е. Какую функциональность он затрагивает. Если это значение содержит несколько слов через пробел то в момент запуска теста мы получаем во такую ошибку.

    ошибка area path

    В тест менеджере 2012 она так же осталась. Если в тест кейсе убрать имя продукта и пробелы, то тест запускается. Можно ли как-нибуть обойти эту проблему, что бы мы могли использовать пробелы в поле Area? Ну или как-нибудь донести до програмеров что бы пофиксили. Заранее спасибо.


    8 февраля 2013 г. 16:59
  • Вообще, меня зовут Владимир. :)

    Подобная проблема у меня не воспроизводится. С пробелами как в имени проекта, так и в Area Path и MTM 2012 и MTM 2012 работает нормально. Обратитесь в службу поддержки.


    ~vg

    11 февраля 2013 г. 6:40
  • Я извиняюсь, поправился. Ок попробую обратиться в сапорт.
    11 февраля 2013 г. 9:11
  • Здравствуйте, вот вопрос:

    VS2012
    Когда создаю проект выбираю шаблон( например, windows forms)  выдает:

    У visual studio нет разрешений на чтение информации о шаблонах из системного реестра. Обычно это бывает вызвано проблемами с разрешениями реестра 

    Уже и переустанавливал, и с правами администратора все нормально(зап от админа), и экспресс версию студии пытался... Все без толку.

    Как решить? ( Переустаналивать ОС не очень хочется..)

    Уже создавал тему, но там мне не ответили, надеюсь вы поможете: http://social.msdn.microsoft.com/Forums/ru-RU/vsru/thread/b610469e-4081-4571-845c-0fe42412cba0

    16 февраля 2013 г. 18:34
  • Подскажите пожалуйста, у меня Vusual Studio 2012 при отладке (debugging) игнорирует большинство ошибок, заканчивает процедуру (sub) и молча переходит в форму. Однако, если построить exe-шник и запустить программу ошибки вылезают сразу. Получается при выполнении одного и того же кода в отладчике ошибки игнорируются. Как сделать чтоб эти ошибки отображались во время режима отладки?

    1. Пробовал вызывать ошибку подключения к БД
    2. Тупо переполнение (overflow) переменной

    и ещё ряд ошибок вызывал специально.

    проект в Visual Basic for desktop



    22 мая 2013 г. 7:19
  • Доброго времени суток) у меня возник вопросик и не смог на него найти ответа.

    в VS есть такая замечательная функция как вывод подсказок

    как подобное реализовать к своим функциям и тп

    3 августа 2013 г. 15:04
  • Не получается подключиться к базе данных mysql (после переустановки ОС).

    Название базы данных mysql - 'цукс'. Требуется создать новое подключение.
    Подключался к ней и из vs 2010 и из vs 2012. Иногда без проблем, иногда - создавала пустую базу, ее удаляешь,  потом подключается к реальной базе. Драйвер mysql-connector-net-6.6.5.
    Сейчас при выборе базы данных в диалоговом окне создания подключения - показывает в перечне доступных баз в том числе нужную 'цукс' , но при попытке сохранить или Test connection  выдается ошибка, "Auhtentication to localhost for user root using method "mysql native password" failed with message "unknown database '????'". В доп параметрах подключения указываю кодировку utf8. 
    Заранее благодарен за любую идею.

    7 сентября 2013 г. 4:18
  • Пока обошел проблему так. Удалил драйвер mysql-connector-net-6.6.5 , поставил драйвер mysql-connector-net-6.3.7. Под ним сделал подключение к базе "цукс". Затем удалил и повторил установку  .net framework 4.5 (иначе mysql-connector-net-6.6.5 не устанавливается) и поставил 6.6.5 снова. Подключение сохранилось, problem solved! 

     


    • Изменено ATerentjev 7 сентября 2013 г. 9:29
    7 сентября 2013 г. 9:28
  • Здравствуйте,

    Моя Visual Studio 2012 Professional очень сильно тормозит.

    Помогите

    Раньше он был чистым, установил Resharper, Refactor и Telerik, запуск Visual Studio длится около 20сек.

    СОздание проекта и фокус на строчку кода занимает 30сек.

    Раньше все это вместе не занимало 10сек. Сейчас даже Build иногда длится 30сек. Вообщем полный шлак.

    Можно ли оптимизировать, отключить не нужные модули, или что нибудь, можно ли отключить решарпер, но не удалять, я ведь купил его.

    Заранее благодарен

    8 сентября 2013 г. 14:19
  • Здравствуйте Владимир Гусаров помогите мне решить следующую проблему с VS C# 2010 
    Версия VS C#-10.0.30319.1 RTMRel 

    Дело в том что у меня в среде разработки C# не компилируется код и компьютер выводит следующее сообщение:

    "Не удаётся начать отладку так как отсутствует объект отладки перестройте проект и попробуйте ещё раз или установите свойства outputPath and AssemblyName так чтобы они указывали правильное расположение целевой сборки"

    Напишите пожалуйста подробную инструкцию по устранению данной проблемы!


    11 октября 2013 г. 6:31
  • Здравствуйте, помогите, пожалуйста. В Visual Studio 2013 создаю инсталлятор с помощью WIX. Все работало и решение строилось, а теперь не могу ни построить, ни очистить, ни перестроить решение. Все время пишет: Build failed
    25 июля 2014 г. 11:09
  • Здравствуйте.

    У меня возникла проблема с обновлением таблицы DataGridView. При загрузке данных в таблицу из текстового документа происходит какое-то залипание изображения, как показано на скриншоте. Остаются следы от окон и любых перетаскиваний и сворачиваний. Причём следы остаются только на тех строках и столбцах, которые загружены из текстового файла. Если добавлять таблицу дальше, то ничего не пачкается на добавленных строках. Пожалуйста подскажите почему так?

    Сохранение файла произвожу при помощи команды

    IO.File.WriteAllLines(TextBox1.Text, Lines, System.Text.Encoding.UTF8)

    где Lines - это массив с текстом.

    Чтение текстового файла и перенос в таблицу при помощи команды

    Dim Lines() As String = IO.File.ReadAllLines(TextBox1.Text, System.Text.Encoding.UTF8)
    Dim KSM As Long
    
    For KSM = 0 To Lines.Count - 1 Step 1
    
    For a = 1 To Lines(KSM + 1)
    Tabl1.Columns.Add(a, a)
    Next a
    
    и.т.д.

    Чтение строковое.

    Пробовал использовать команды

    Me.Refresh()
    DatagridView1.Refresh()
    DatagridView1.Update()
    Refresh()

    но ничего не помогло.

    Скриншот

    Пример во вложении
    • Изменено Aleksahka 14 января 2015 г. 18:54 тавтология, добавил пример
    14 января 2015 г. 12:05
  • Помогите подключить подсветку синтаксиса для "Kivy: Cross-platform Python Framework".

    При программировании на Python 3 с использованием Kivy  Framework. Для запуска приложения на отладку нужно дополнительно к файлу с расширением .py создать файл с расширением .kv в котором набирается код на языке KV.
    И вот при наборе этого кода, не подсвечивается синтаксис языка! Можно ли это исправить???
    При этом код запускается и работает как и требовалось! 

    Параметры системы:

    Visual Studio 2015, Python 3.4, Kivy 1.9.1, Windows 7 (x86)

    9 ноября 2016 г. 7:39
  • Здравствуйте.

    Почему в VS C++ OpenMP только версии 2.0?

    а на память уже есть 4.5

    12 октября 2018 г. 7:12