none
виснет загрузка дизайнера при исп шаблона универсального приложения UWP Win10 RRS feed

Все ответы

  • Точно такая же проблема. Причем не помогает ни один совет из написанных как на русско-, так и на англоязычных форумах. Переустановка ноябрьского обновления и Visual Studio тоже не спасают. И даже последнее обновление визуалки не спасло 
    3 февраля 2016 г. 12:14
  • Добрый день,

    у меня такая проблема была после автоматического перехода на Win10. Решилась установкой Windows 10 с нуля. По поводу ключей - если у вас Windows 10 активировалась автоматически, то она прописала в скрытом разделе на HDD (500Мб) ключ активации, так что смело сохраняйте все данные на другой раздел, диск, форматируйте системный раздел (только скрытый не трогайте, не портите таблицу разделов) и переустанавливайте систему с нуля.

    3 февраля 2016 г. 12:33
  • Страшно такую революцию затевать из-за одного частного вопроса. Непонятно, почему эту проблему модераторы игнорируют. Проблема явно не новая - в VS2015 даже есть опции обхода, только они на работают. Приложение проходит дебаг, но дизайнер не загружается.
    12 февраля 2016 г. 12:20
  • Страшно такую революцию затевать из-за одного частного вопроса. Непонятно, почему эту проблему модераторы игнорируют. Проблема явно не новая - в VS2015 даже есть опции обхода, только они на работают. Приложение проходит дебаг, но дизайнер не загружается.

    VS работает в тесной связке с операционной системой. Проблемы в ОС сразу же отражаются и в студии.

    Это как создавать что либо в чистой комнате или в грязном гараже. Можно и там и там, но в грязном гараже то и дело, что то теряется, пыль мешает, недостаточно освещения и т.д. и т.п. И грязь с беспорядком в гараже ваша, а не того, кто вам его построил.

    Отсюда вывод - если разработка для вас не пустое слово, то вы подготовите для нее чистую комнату (ОС). Никакой революции тут нет.


    VB.Net - WPF, UWP

    12 февраля 2016 г. 12:26
  • я поставил Win10 месяц назад и подписан на все обновление, последнее было позавчера.
    Комп новый с декабря. Весь софт кошерный, по BizPark. Переустановка ОС, как мне кажется, должна делаться, как говорят медики, "по строгим показаниям."
    12 февраля 2016 г. 12:30
  • В таких случаях обычно помогает поискать сообщения о таких же ошибках в интернет. Например, в первой же выданной мне странице имеются очень полезные рекомендации (насчет установок прав доступа на каталог). Надеюсь, это вам поможет.
    15 февраля 2016 г. 13:47
  • Спасибо за отклик, Михаил!

    Конечно, я перепробовал все рекомендации на выдаваемой странице, прежде, чем кого-то спрашивать. Нет улучшения, снова прихожу на этот же экран. Права доступа? Я сам админ, но запроса прав доступа от меня не требовали.

    Кстати, я Ваш личный внимательный зритель на лабораторных работах 

    https://channel9.msdn.com/Events/Windows-Camp/Window-Camp-Labs-2015-Russia/02-Introduction-to-the-platform-of-universal-application

    и заметил, что и у Вас такой не синей, но смерти экран проскакивал. Непонятно, что отлуп происходит в той ситуации, когда я ничего своего не добавил еще, ни строчки кода, ни контрола - чистый ваш же шаблон. Со старыми WindeosForms приложениями все работает. Я понимаю. что дизайнер другой, там устройств не одно, а дюжина, но дизайнить сразу в замле неудобно. 

    15 февраля 2016 г. 19:43
  • Еще: мне сообщается

    When project code is disabled, Visual Studio will show placeholders such as the name of the property for a binding where the data is no longer available; or a placeholder for a control which is no longer running.

    но я поверх шаблона ничего не делал, ничего никуда не добавлял, не писал - дизайнер  сразу падает на вашем же шаблоне.

    15 февраля 2016 г. 20:04
  • Знаете почему общение в данной теме идет с таким скрипом? Почему участники форума не проявляют большого энтузиазма?

    Все просто - нам не ведомы такие проблемы и я объясню почему. Только за последние 3 года я переустанавливал Windows около 5 раз и 2 из них начисто. Первое что я делаю после, того как увижу рабочий стол, это установка Visual Studio и прочих инструментов разработки. В отличии от многих здесь, я не работаю программистом или даже в схожей сфере,. Разработка мое хобби, но даже я вижу свой ПК в первую очередь, как инструмент разработки и уже потом как все остальное. Да что там говорить - видеокарта на моем прошлом ПК, сгорела из за WPF и его аппаратного ускорения (видяха была очень старая), а не из за игр.

    К чему я все это? К тому что вы либо не достаточно любите разработку, что считаете радикальным полную переустановку ОС. Либо любите, но еще не осознали на какие жертвы приходится порой идти. Вот поэтому вы и не встречаете большого понимания и энтузиазма со стороны других обитателей. Именно поэтому все разговоры в итоге сведутся к очередному - переустановите на чисто ОС.

    P.S. Вы говорили, что поставили ОС недавно, но из моих 5 установок, описанных выше, одна была именно по причине "криво стала". При том, что я успел установить весь набор программ. Поскрипел зубами и сделал все снова и не ведомы мне ваши проблемы и подобные им, что десятками висят без ответа на этом форуме...


    VB.Net - WPF, UWP

    16 февраля 2016 г. 8:14
  • Еще вопрос, пока в дизайнером туман: Вы излагали для C# в
    https://channel9.msdn.com/Events/Windows-Camp/Window-Camp-Labs-2015-Russia/02-Introduction-to-the-platform-of-universal-application?ocid=SessionsInEvent

    а где бы тоже самое, но для VB? Если язык поддерживается, то, наверное, надо бы.

    Есть https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/windows/apps/windows.ui.core.systemnavigationmanager.aspx?cs-save-lang=1&cs-lang=vb#code-snippet-1

    но там примеров кода нет.

    17 февраля 2016 г. 21:51
  • Всё же последовал Вашему совету - все переустановил с ISO, VB тоже заново. Забавный итог получился - не самопадающий конструктор, а ОТСУТСТВУЮЩИЙ как таковой. Никакой реакции на Shift+F7, кодируй врукопашную на zaml. Надеюсь, что это временно, но пока работаю в той среде, которая есть.
    6 марта 2016 г. 22:37