none
Поле подстановки не видит изменений в листе

    Вопрос

  • Коллеги, добрый день.

    Прошу помощи. Имеется два списка(База заявок и Сотрудники). В "Базе заявок" есть поле "ФИО заявителя" которое береться подстановкой со списка "Сотрудники". Формы создания и редактирования немного скорректированны в SPD. Проблема в следующем - при добавлении новых сотрудников в список "Сотрудники" эти самые новые сотрудники не появляются(в выпадающем списке) в форме создания и редактирования листа "База заявок". Как бы понимаю что что то где то нужно обновить. Пробовал в SPD обновить источники данных, пробовал создать новые формы в SPD - ничего не помогает. Подскажите куда копать?   

    11 августа 2017 г. 14:40

Все ответы

  • добрый день

    правильно ли я понимаю, что в списке Сотрудники записи видны?

    а что показывает стандартная форма База заявок?


    мой блог не много о SharePoint

    12 августа 2017 г. 7:07
  • Владимир, спасибо за быструю реакцию и прошу прощения за поздний ответ.

    Да в списке сотрудники записи видны. Кроме того если создать любой другой лист с полем ссылающимся на сотрудников - все записи видны.

    Если из SPD создать новую форму для создания в Базе заявок - результат тот же - нет новых записей из сотрудников.

    14 августа 2017 г. 20:53
  • Добрый день!

    Возможно имеет смысл удалить данное поле из списка (если нет важной истории) или добавить ещё одно поле и скопировать данные из старого. Всё указывает на то, что глюк (или некорректная ссылка) именно в поле списка База заявок. Кстати как добавляли поля? Напрямую или через тип контента?

    15 августа 2017 г. 3:08
  • Добрый день. Проблема в том удалить/добавить новое поле - это крайний вариант для меня. В этом случае не факт что глюк не проявиться в будущем..... только что проверил - так и есть при добавление новых строк в другие списки(которые являются источником для подстановки в списке База заявок) проявляется такая же проблема. Здесь судя по всему проблема с обновлением источника данных для списка База заявок. Вчера пробовал через InfoPath изменить данные формы(обновить источники для полей подстановки) - итог все работает. Вариант конечно не самый лучший - каждый раз обновлять в InfoPath. Я так понимаю весь глюк идет от самой формы, если перейти на стандартную форму sharepoint проблема должна уйти. Как восстановить стандартные формы sharepoint при условии того что удалены оригиналы(вариант Параметры списка\параметры формы\ выбрать формы по умолчанию - не вариант т.к. нет такого выбора - есть только форма infopath)?

    15 августа 2017 г. 5:25
  • Спасибо за развернутый ответ... Надеялся что заработает.

    После всех изменений в браузере выдает ошибку 404.

    Эксперементально пробовал по отдельности:

    1. Менял listID - форма продолжает работать но с привязкой к оригинальному листу

    2. Потом меняешь ListName - ошибка 404.

    15 августа 2017 г. 6:58
  • странно, работало и не только у меня.

    GUID верный?

    можно проверить взяв его в настройках списка


    мой блог не много о SharePoint

    15 августа 2017 г. 7:09
  • Проверял везде можно посмотреть все совпадает:

    Это через инспекцию в браузере

    <A id=ctl00_PlaceHolderMain_ctl08_ctl00_RptControls_EnableAudienceTargeting href="/sites/sovetsk/SovetskSharik/_layouts/ListEnableTargeting.aspx?List={6417456d-3e77-4e5e-9bf6-8b32f9a3f90c}">Параметры целевой аудитории</A>

    В SPD тот же ListName - да и он по большому счету совпадает с List ID(кроме различия в скобках и регистра букв)

    15 августа 2017 г. 7:26
  • а можете описать что выделали?


    мой блог не много о SharePoint

    15 августа 2017 г. 7:32
  • На самом деле сам список стандартный созданный в браузере.  Потом были небольшая кастомизация форм(по большому счету закрытие на редактирование некотрых полей, добавление надписей). Потом он был сохранен как template. И уже из темплейта создан и все..... сейчас проверил данная проблема уже есть в темплайте.

    Единственное не помню при создании template была ли поставлена галка включить контент - как это повлияет - может здесь собака зарыта?

    • Изменено Alex-nesobaka 15 августа 2017 г. 20:45
    15 августа 2017 г. 20:42
  • Вот это я на....вертел. Проблема не то что бы решена. Она найдена. Template создавался на другом тестовом сайте(давно это было) в том же семействе сайтов. Похоже что галка включить контент была все таки включена. После развертывания template на текущем сайте все выпадающие списки связаны с тестовым сайтом. Сейчас проверил - добавил строки в список сотрудники на тестовом сайте - как результат на текущем все сразу появилось. Нда... как теперь отвязать данную привязку? Вариант с удалением столбцов с неправильной ссылкой понятен - но как говориться не наш метод... дюже много перелопатить прийдеться.
    15 августа 2017 г. 21:00