none
Не работает отладка приложений ASP.NET RRS feed

  • Вопрос

  • Привет всем!

    При попытки отладки приложения ASP.NET в VS 2012 Express для Web появляется ошибка "Не удается присоединиться к приложению iisexpress.exe с помощью (название ПК). Непподерживаемая операция. Неизвестная ошибка 0х80040d10" Если запускать внутренний сервер VS, то ошибка та же, только меняется название приложения. Без отладки все работает нормально.

    Поиск результатов не дал (или плохо искал)

    12 января 2014 г. 18:45

Ответы

  • Здравствуйте,

    Посмотрите эти две ссылки:

    http://blogs.msdn.com/b/finbar_ryan/archive/2013/10/19/10381749.aspx

    http://connect.microsoft.com/VisualStudio/feedback/details/806692/vs-2010-2012-2013-ultimate-iis-express-process-with-id-of-xxxx-is-not-running - смотрите Workarounds


    Если Вам помог чей-либо ответ, пожалуйста, не забывайте жать на кнопку "Предложить как ответ" или "Проголосовать за полезное сообщение" Мнения, высказанные здесь, являются отражение моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий.

    13 января 2014 г. 7:54
    Модератор
  • Старайтесь устанавливать программы типа Visual Studio и SQL Server на чистые системы, как показывает практика они капризные. После заработают они на ура. Во времена 2005 - ой и 2008 - ой студии таких проблем было много. Теперь ситуация намного лучше. Но всё же, на машине для разработки ставьте и используйте только самое необходимое ПО. Я знаю много разработчиков, который сильно захламляют машину, а потом у них не работает ничего нормально. И временами делайте резервные копии работающей машины, чтобы в случае непредвиденных сбоев (может обновление пошло не так, или программа новая установилась не так) восстановиться.

    Сделаем содержимое сообщества лучше, вместе!

    14 января 2014 г. 18:36
    Модератор

Все ответы

  • Здравствуйте,

    Посмотрите эти две ссылки:

    http://blogs.msdn.com/b/finbar_ryan/archive/2013/10/19/10381749.aspx

    http://connect.microsoft.com/VisualStudio/feedback/details/806692/vs-2010-2012-2013-ultimate-iis-express-process-with-id-of-xxxx-is-not-running - смотрите Workarounds


    Если Вам помог чей-либо ответ, пожалуйста, не забывайте жать на кнопку "Предложить как ответ" или "Проголосовать за полезное сообщение" Мнения, высказанные здесь, являются отражение моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий.

    13 января 2014 г. 7:54
    Модератор
  • Добрый день, Максим!

    К сожалению, эти ссылки мне не помогли.

    Я еще забыл сказать, что у меня на компьютере установлен VS 2013 Ultimate Trial version. В ней отладка работает нормально. Проблема именно с экспресс-версией

    13 января 2014 г. 10:35
  • У вас студия запускается от имени администратора, во время отладки случайно отладчик IE не подключён?

    Сделаем содержимое сообщества лучше, вместе!

    13 января 2014 г. 11:12
    Модератор
  • Какой у вас браузер выбран по умолчанию? Когда у меня был выбран Chrome - тоже были проблемы с отладкой. Если у вас по умолчанию не IE - поставьте его как браузер по-умолчанию.


    Drazd

    13 января 2014 г. 11:15
  • У вас студия запускается от имени администратора, во время отладки случайно отладчик IE не подключён?


    А где он подключается (или отключается)?

    По умолчанию был Chrome, переделал на IE - не помогло. Кстати еще один такой момент. Когда в первый раз запускаешь студию и проект на отладку сначала появляется сообщение "Не удается запустить веб-сервер IIS Express". Может IIS у меня как-то криво встал? Хотя из-под ультимэйт-студио нет таких проблем.

    13 января 2014 г. 11:42
  • "А где он подключается (или отключается)?" - если вы не олаживаете JS, то вам пока это не нужно. Он включается из браузера.

    "Может IIS у меня как-то криво встал?" - возможно. Студию от имени админа запускаете?


    Сделаем содержимое сообщества лучше, вместе!

    13 января 2014 г. 11:45
    Модератор
  • "Студию от имени админа запускаете?" - Да. Причем, интересный момент. Ультимэйт у меня почему-то в свойствах не имеет вкладки "Совместимость" и я не могу включить здесь "Запуск от имени администратора". Но здесь отладка работает и в обычном режиме, а в экспрессе никак. 
    13 января 2014 г. 11:51
  • "и я не могу включить здесь "Запуск от имени администратора" - вкладка для этого не нужна.

    А когда создаете новый проект, он тоже не отлаживается?


    Сделаем содержимое сообщества лучше, вместе!

    14 января 2014 г. 6:12
    Модератор
  • Ну, вот добрался до компьютера. 

    Про такую возможность запуска я, конечно, знаю. Просто на вкладке можно сделать это "навсегда".

    Новый проект тоже не отлаживается. 

    14 января 2014 г. 15:47
  • Скорее всего у вас что то не так установилось, если даже новый проект не отлаживается. Попробуйте переустановить студию.

    Сделаем содержимое сообщества лучше, вместе!

    14 января 2014 г. 18:26
    Модератор
  • Видимо так. Я же подумал об этом Кстати, когда я ее установливал, как-то долго она "елозила"
    14 января 2014 г. 18:29
  • Старайтесь устанавливать программы типа Visual Studio и SQL Server на чистые системы, как показывает практика они капризные. После заработают они на ура. Во времена 2005 - ой и 2008 - ой студии таких проблем было много. Теперь ситуация намного лучше. Но всё же, на машине для разработки ставьте и используйте только самое необходимое ПО. Я знаю много разработчиков, который сильно захламляют машину, а потом у них не работает ничего нормально. И временами делайте резервные копии работающей машины, чтобы в случае непредвиденных сбоев (может обновление пошло не так, или программа новая установилась не так) восстановиться.

    Сделаем содержимое сообщества лучше, вместе!

    14 января 2014 г. 18:36
    Модератор
  • ОК. Спасибо за совет.
    14 января 2014 г. 18:47