sticky
FAQ по Windows Phone 7 RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Есть ли для Windows Phone 7 стандартные методы шифрования, доступные в средствах разработчика?
    Да, есть. В SDK 7.0 в пространстве System.Security.Cryptographyподдерживается 6 стандартных алгоримов шифрования, а в SDK 7.1 - 7 алгоритмов. Пример использования можно прочитать на сайте Роба Тиффани. Также интересна статья на MSDN.

    Собираюсь использовать в приложении для Windows Phone 7 реляционную базу данных. Какие есть для этого возможности?
    В SDK 7.1 для этого есть SQL CE, запросы к которой осуществляются с помощью LINQ to SQL. Сама база данных хранится в изолированном хранилище. Также есть несколько открытых проектов реляционных БД для WP7, которые можно найти на сайтах Codeplex, Codeproject и др., например Sterling.

    Запускаю эмулятор Windows Phone 7, в основном всё работает, но не отображаются контролы веб-браузера, а также сам веб-браузер.
    Скорее всего видеокарта компьютера не поддерживает инструкции DirectX10 или установлены драйверы не поддерживающие DirectX10.

    Можно ли ассоциировать какое-либо расширение файлов с разрабатываемым мною приложением, чтобы при загрузке из интернета (а также по e-mail, MMS и т.п), этот файл открывался бы в моём приложении?
    К сожалению ни в SDK 7.0 ни в SDK 7.1 такой возможности нет.

    Будут ли работать в браузере Windows Phone работать приложения для браузерного Silverlight? И могу ли я таким образом внедрить уже существующее браузерное приложение Silverlight в контрол браузера?
    Нет, такой возможности нет. Будет ли она реализована - неизвестно.

    Мне нужно изменить набор символов в стандартной клавиатуре (именно не изменить InputScope, а изменить набор символ на свой). Есть ли стандартный подход для подобного изменения клавиатуры?
    Нет, такой возможности нет.

    Хочу сделать выравнивание текста по ширине в TextBlock, но параметр align="Justify" почему-то не работает.
    Да, к сожалению, выравнивания по ширине нет.

    Следующая проблема: В компьютере установлена видеокарта ATI Radeon 5560 HD (или подобная). В эмуляторе не отображается содержимое (чёрный экран). Как решить эту проблему?
    Зайдите в Catalyst Control Center измените настройки производительности на режим "Энергосбережение" для эмулятора:

    Возможно ли создать широкий тайл (плитку) для приложения, подобную тем, которые имеют встроенные приложения такие как Календарь и Фото?
    Такая возможность доступна только внутри Microsoft, а также крупным партнерам Microsoft и мобильным операторам.

    Можно ли в проект Windows Phone добавить готовую базу данных SQL Compact Edition (SQL CE), чтобы затем иметь возможность обращаться к ней используя запросы LINQ to SQL ?
    Да, такая возможность есть, подробнее можно прочитать в двух нижеприведенных статьях:
    http://blog.ponfius.com/2011/10/wp7.html
    http://erikej.blogspot.com/2011/06/populating-windows-phone-mango-sql.html
    Также стоит отметить, что работа с SQL CE доступна в проектах созданных в SDK начиная с версии 7.1 (проект также должен создаваться для Windows Phone 7.1).


    Нужно ли заверять копию W-8BEN?

    Прием формы W8-BEN происходит онлайн - есть два варианта - или заполнить онлайн и электронным способом подписать (на имейл приходит ключик и при отправке формы вставляете этот ключ) или распечатать, отсканировать и отправить онлайн. Оригинал формы W8 не надо отправлять в США.

    Можно ли в центре разработчика изменить страну, которая указана в профиле?

    К сожалению, такой возможности нет. Если действительно необходимо быть зарегистрированым с указанием другой страны, то единственная возможность - это зарегистрировать новый аккаунт. При этом возможности переноса приложений из одного аккаунта в другой нет. При такой необходимости нужно удалить ваши приложения в старом аккаунте и опубликовать в новом. В результате рейтинги и обзоры приложения будут потеряны.

    Можно ли установить Windows Phone SDK на Windows 8? Если да, то как?

    Да, можно. Основная проблема, с которой все сталкиваются - это ошибка, связанная с отсутствием компонента XNA Game studio.
    Последовательность установки Windows Phone SDK на Windows 8 (RTM) следующая:
    1) Устанавливаете Games for Windows – LIVE Redistributable - вместе с ним получите недостающий компонент XNA Game Studio.
    2) Устанавливаете Windows Phone SDK 7.1 (из веб-инсталятора или ISO-образа - привёл ссылки на англоязычные сборки).
    3) Устанавливаете Windows Phone  SDK 7.1.1 Update (он же WPSDK-7.1.1-KB2669191-x86.exe), который даёт поддержку работы SDK в Windows 8, а также содержит обновление эмулятора до версии Windows Phone Tango с возможностью эмуляции устройств с 256 и 512 Мб оперативной памяти.



    P.S. Это обновляемый список частозадаваемых вопросов.





    28 сентября 2011 г. 12:40
    Модератор

Все ответы