none
Не получается указать кодировку RRS feed

  • Вопрос

  • Добрый вечер, опять проблемы ! сохраняю текст с помощью 

     

     sw.Write(TextBox1.Text, Encoding.UTF8)
    

     

    но опять какой-то непонятный текст, в чем может быть проблема?

    Если добавить кодировку в   html файл, все прекрасно отображается программа на впф

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    
    
    

     

    • Изменено Program-s.g 14 марта 2011 г. 18:44
    14 марта 2011 г. 18:41

Ответы

  • string NextLine="This is the appended line.";
    sw.Write(NextLine);
    Вот эти две строчки. Вначале мы создаем строку, которую будем записывать, затем мы ее записываем в файл.

    Укажите здесь, что вы будете брать текст из текст-бокса.

    sw.Write(textBox.Text);


    [My blog] [My E-mail]
    • Помечено в качестве ответа Program-s.g 15 марта 2011 г. 17:22
    15 марта 2011 г. 17:14

Все ответы

  • Попробуй открыть файл с помощью Word и посмотри какую кодировку он определит.
    [My blog] [My E-mail]
    14 марта 2011 г. 18:43
  • Сохранил в формате .doc, Word показал кодировку Юникод (utf-8)
    14 марта 2011 г. 18:47
  • Интересно, то что браузер опера нормально отображает текст, а другие три браузера почему то не хотят показывать
    14 марта 2011 г. 19:05
  • Если добавить кодировку в   html файл, все прекрасно отображается программа на впф

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    Добавляй тогда этот тег в каждый документ. Не зря же его придумали =)
    [My blog] [My E-mail]
    • Предложено в качестве ответа Abolmasov Dmitry 15 марта 2011 г. 12:47
    • Отменено предложение в качестве ответа Program-s.g 15 марта 2011 г. 13:21
    15 марта 2011 г. 7:46
  • Я не говорю что этот тег придумали зря, просто многие программы сохраняют документ нормально, и без этого тега, и вопрос не в том что лень использовать каждый раз его, просто интересно почему не работает код, может быть есть другой способ? или я не правильном месте пишу кодировку?
    15 марта 2011 г. 13:24
  • Сохранил в формате .doc, Word показал кодировку Юникод (utf-8)
     Проверь кодировку файла без пересохранения. То есть открой оригинальный файл с помощью Word'а.
    [My blog] [My E-mail]
    15 марта 2011 г. 16:03
  • А как открыть его без сохранения?
    15 марта 2011 г. 16:05
  • Я не говорю что этот тег придумали зря, просто многие программы сохраняют документ нормально, и без этого тега, и вопрос не в том что лень использовать каждый раз его, просто интересно почему не работает код, может быть есть другой способ? или я не правильном месте пишу кодировку?
    Попробуй сохранить текст через потоки с помощью класса FileStream и уже в нем указать кодировку.
    [My blog] [My E-mail]
    15 марта 2011 г. 16:06
  • А как открыть его без сохранения?
    Я имею ввиду текст html-страницы сохрани в привычном для нее виде. А потом измени ток расширение файла на txt и открой файл с помощью Word'а или блокнотом, там тоже можно посмотреть кодировку.
    [My blog] [My E-mail]
    15 марта 2011 г. 16:10
  • Результат тот же, юникод (utf-8) уже не знаю как сделать, 
    15 марта 2011 г. 16:17
  • Результат тот же, юникод (utf-8) уже не знаю как сделать, 
    Результат каких действий?
    [My blog] [My E-mail]
    15 марта 2011 г. 16:21
  • А как открыть его без сохранения?
    Я имею ввиду текст html-страницы сохрани в привычном для нее виде. А потом измени ток расширение файла на txt и открой файл с помощью Word'а или блокнотом, там тоже можно посмотреть кодировку.
    [My blog] [My E-mail]
    вот этих
    15 марта 2011 г. 16:22
  • А как открыть его без сохранения?
    Я имею ввиду текст html-страницы сохрани в привычном для нее виде. А потом измени ток расширение файла на txt и открой файл с помощью Word'а или блокнотом, там тоже можно посмотреть кодировку.
    [My blog] [My E-mail]
    вот этих

    Хм...Очень странно...

    Попробуй сохранять, как я предложил выше, через потоки. Как тогда получится?...


    [My blog] [My E-mail]
    15 марта 2011 г. 16:26

  • Хм...Очень странно...
    [My blog] [My E-mail]
    Странно то что в винформс даже без кодировки нормально открывается, может это проблема в впф?
    15 марта 2011 г. 16:31
  • А интернет браузеры все нормально открывают?
    [My blog] [My E-mail]
    15 марта 2011 г. 16:32
  • да,из винформс все браузеры нормально отображают ,  как я писал выше файл из впф нормально открывает только опера
    15 марта 2011 г. 16:35
  • А что если попробовать файл, сохраненный из WPF открыть блокнотом и пересохранить его им?

    Интересует:

    1. Нормально-ли отображается текст в блокноте.

    2. Как отобразится страница в интернет-браузере.


    [My blog] [My E-mail]
    15 марта 2011 г. 16:45
  • А что если попробовать файл, сохраненный из WPF открыть блокнотом и пересохранить его им?

    Интересует:

    1. Нормально-ли отображается текст в блокноте.

    2. Как отобразится страница в интернет-браузере.


    [My blog] [My E-mail]
    Я этим  и занимался сейчас, сохранил в формате текст, открыл в блокноте, а потом сохранит как, и при сохранение блокнот уже указал кодировку utf-8 открыл в браузере,все нормально, здесь какая-то мистика, честно говоря.
    15 марта 2011 г. 16:48
  •  и при сохранение блокнот уже указал кодировку utf-8

    А какая кодировка была выбрана до того как ты ее поменял?
    [My blog] [My E-mail]
    15 марта 2011 г. 16:50
  •  

    А какая кодировка была выбрана до того как ты ее поменял?
    [My blog] [My E-mail]
    я нечего не изменял он сразу указал эту кодировку и я сохранил
    15 марта 2011 г. 16:52
  • Значит кодировка у файла всетаки UTF-8. Вывод - файл сохранен правильно.

    Через FileStream пробовали сохранить?


    [My blog] [My E-mail]
    15 марта 2011 г. 16:56
  • честно говоря я не понял как сохранить текст из текстбокс
    15 марта 2011 г. 16:58
  • В приведенном ниже примере открывается файл (если файл не существует, то он создается) и данные добавляются в конец файла.

    using System;
    using System.IO;
    using System.Text;
    
    class FSOpenWrite
    {
      public static void Main()
      {
        FileStream fs=new FileStream("c:\\Variables.txt", FileMode.Append, FileAccess.Write, FileShare.Write);
        fs.Close();
        StreamWriter sw=new StreamWriter("c:\\Variables.txt", true, Encoding.ASCII);
        string NextLine="This is the appended line.";
        sw.Write(NextLine);
        sw.Close();
      }
    }


    [My blog] [My E-mail]
    15 марта 2011 г. 17:03
  • я этот код посмотрел, но не понял где указать что программа должна сохранить из текстбокс
    15 марта 2011 г. 17:12
  • string NextLine="This is the appended line.";
    sw.Write(NextLine);
    Вот эти две строчки. Вначале мы создаем строку, которую будем записывать, затем мы ее записываем в файл.

    Укажите здесь, что вы будете брать текст из текст-бокса.

    sw.Write(textBox.Text);


    [My blog] [My E-mail]
    • Помечено в качестве ответа Program-s.g 15 марта 2011 г. 17:22
    15 марта 2011 г. 17:14
  • Спасибо !сейчас все нормально открывается и тескт файлы и html файлы
    15 марта 2011 г. 17:22