none
Не удается сохранить изменения, которые могут затрагивать одну или несколько повторно создаваемых таблиц. RRS feed

  • Вопрос

  • Привет всем.Имеется простая база данных, я решил отредактировать ее и добавить столбец, в итоге сохранить изменения не получается и выводится такое сообщение:

    В меню параметры я так и не нашел вкладку "Работа с базой данных".

    Вопрос:Почему вылазит это предупреждение, что за повторно создаваемые таблицы?

    Заранее спасибо!

     
    14 августа 2012 г. 9:51

Ответы

  • Посмотрите повнимательней, она там точно есть. Следуйте записям в предупреждении, по пунктам, как написано. Просто перевод может быть немножечко неточным в сообщении. Как было отвечено высше, посмотрите

    на том же месте должна быть и в вашем случае. "Почему вылазит это предупреждение, что за повторно создаваемые таблицы?" - на самом деле при изменении, старая таблица не меняется. А данные, если они есть копируются в новую временную, а потом обратно во вновь созданную(т.е. старую нашу изменённую).


    • Изменено YatajgaModerator 14 августа 2012 г. 11:28
    • Помечено в качестве ответа Vadim_Derevich 14 августа 2012 г. 11:34
    14 августа 2012 г. 11:27
    Модератор

Все ответы

  • Плохо искали. :) В английской версии оно находится в Tools-Options-Designers. В русской, видимо, аналогично по глубине.  
    14 августа 2012 г. 10:25
  • Посмотрите повнимательней, она там точно есть. Следуйте записям в предупреждении, по пунктам, как написано. Просто перевод может быть немножечко неточным в сообщении. Как было отвечено высше, посмотрите

    на том же месте должна быть и в вашем случае. "Почему вылазит это предупреждение, что за повторно создаваемые таблицы?" - на самом деле при изменении, старая таблица не меняется. А данные, если они есть копируются в новую временную, а потом обратно во вновь созданную(т.е. старую нашу изменённую).


    • Изменено YatajgaModerator 14 августа 2012 г. 11:28
    • Помечено в качестве ответа Vadim_Derevich 14 августа 2012 г. 11:34
    14 августа 2012 г. 11:27
    Модератор
  • Такое предупреждение появляется если для изменения в таблице студия будет пересоздавать таблицу, и в ней много данных.

    она делает так

    создать временную таблицу

    скопировать во временную записи

    удалить основную таблицу

    переименовать временную таблицу

    такео поведение меняется в настройках как указал Роман, если вы снимете галку то логика работу будет через alter

    14 августа 2012 г. 11:29