none
Сохранение RRS feed

  • Вопрос

  • День добрый, подскажите:

    есть приложение с локальной базой данных. при работе пользователь в проекте создает новые объекты исходными данными для которых является запись, хранящиеся в таблице базы данных. исходные данные объекта изменять нельзя. если пользователю чем не удовлетворяет объект, то он удаляется а в замен создается новый, со свойствами, соответствующими другой записи в таблице. объекты нужны для обработки возвращения значений на основе исходных данных

     к примеру: прямоугольник нужен для получения площади из значений его сторон (стандартные значения сторон хранятся в таблице). круг нужен  для получения площади из значений его радиуса и др.

     так вот вопрос: при сохранении проекта в файле проще сохранять наименование объекта и идентификатор записи таблицы, откуда берутся данные при создании объекта.

    второй вариант: наименование объекта и исходные данные, необходимые для создания объекта

    может это и фанарный вопрос, но все же? мне интересно обоснование.


    • Изменено MarBoris84 30 октября 2013 г. 23:32
    30 октября 2013 г. 23:31

Ответы

  • Добрый день.

    Не очень понял логику работы вашего приложения, но хранить всегда нужно только идентификатор записи таблицы. Эта концепция лежит в основе всех баз данных. Информация лежит только в одном месте, из всех остальных мест она доступна по идентификатору записи таблицы.

    • Помечено в качестве ответа MarBoris84 31 октября 2013 г. 7:25
    31 октября 2013 г. 6:18
    Отвечающий