none
manifest, или грамотная сборка приложения по всем правилам, или обход UAC RRS feed

  • Вопрос

  • Доброго времени!

    Довольно долго мучаюсь вопросом, как же мне запустить программу с полными админскими правами для сессии обычного пользователя.

    Есть программа на github.com/AnotherAnkor/ScreenBlocker, которая должна автоматически менять значения параметров реестра, на что ей нужно дать права. Если сделать автозапуск от имени пользователя с ограниченными правами, то нужно будет дать ему права на эти ветки реестра, что уже лишит программу смысла.

    Пробовал делать запуск через планировщик заданий, но для обычного пользователя это не работает и приложение не запускается, а админу оно ни к чему. Планировщик отпадает. Я сколько с ним ни игрался, ничего не вышло.

    Пробовал через compatibility toolkit, тоже ничего не вышло. Но, признаться, не слишком и понял как им пользоваться.

    Нашёл программу admilink, но она ругается, что программа, возможно, изменена или что-то в этом роде.

    Я прочёл, что это возможно из-за того, что в манифесте не указано, с какими правами должно запускаться приложение. Указал, пересобрал, переустановил, но эффект ровно тот-же, хотя с virtuawin всё хорошо.

    Что делать? Как правильно собрать приложение по всем правилам, или как 100% обойти UAC (приложение, как я говорил, должно стоять на автозапуске ограниченного пользователя)?


    • Изменено AnotherAnkor 29 ноября 2014 г. 18:47
    29 ноября 2014 г. 18:44

Все ответы

  • Просто напишите в документации к программе, что её нужно запускать через контекстное меню Run as administrator или в свойствах ярлыка включить чекбокс Run this program as an administrator. Если она действительно нужна пользователю и он уверен в её безвредности - запустит, и в диалоговом окне UAC даст разрешение.

    А если вы пробуете свои силы в вирусописательстве, то советую следующее: купите себе компас и следуйте по нему в направлении противоположном северу с этого форума.

    • Предложено в качестве ответа YatajgaEditor 3 декабря 2014 г. 6:56
    29 ноября 2014 г. 20:02
  • К уже сказанному добавлю, что автозапуск приложения требующего админ. права реализуется через планировщик задач. Первый попавшийся пример.

    VB.Net - WPF, WinRT, WP

    • Предложено в качестве ответа YatajgaEditor 3 декабря 2014 г. 6:56
    1 декабря 2014 г. 7:49
    Отвечающий