none
Как подключиться к базе данных на хостинге через обозреватель серверов?, В Visual Studio 2008. RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Проблема в следующем: сделеал сайт aspx в Visual Studio 2008.

    В нем используется одна база данных в формате *.mdf и хранится в папочке App_data на локальном компе.
    После копирования папки с сайтом на хостинг выяснилось, что в файле Web.config прописывается путь к базе на локальном компьютере. Как следствие - сайт не работает.
    Как я понимаю в Visual Studio в окошке "обозреватель серверов" (server explorer) необходимо подключиться к базе на хостинге. Но сделать это не получается :( может нужен правильный синтаксис просто...

    19 августа 2011 г. 9:34

Все ответы

  • для подключения к бд требуется строка подлючения, она обычно указывается в  web.config в теге connectionStrings.
    строку подключения к бд на хостинге надо узнать у хостинг-провайдера.

    19 августа 2011 г. 10:06
  • я не большой спец в базах данных и подключение делал через мастер по книжке "Просто о Visual Basic 2008". Поэтому файлик web.config был сгенерирован автоматически. Я и хотел бы подключиться через "обозреватель серверов", чтоб web.config исправился, но нужно написать путь. Есть ftp, где лежит сайт (ftp://srv507.infobox.ru:21/kloshar.ru/wwwroot/z173227_ftp/z173227.infobox.ru/wwwroot/), но visual studio 2008 его не принимает...
    19 августа 2011 г. 11:52
  • > Поэтому файлик web.config был сгенерирован автоматически.

    это было на локальном компе. в нем есть <connectionStrings> и чуть ниже что-то вроде:
    connectionString="data source=.\SQLEXPRESS;Integrated Security=SSPI;AttachDBFilename=|DataDirectory|aspnetdb.mdf;User Instance=true"

    но на хостинге будет другая строка подключения. значение connectionString="специфично для провайдеров. может содержать пароль и т.д."
    узнайте у своего провайдера строку подключения и внесите ее в web.config, находящийся на хостинге.

    19 августа 2011 г. 12:28
  • Может поможете разобраться: строка выглядит так

        <connectionStrings>
            <add name="animeConnectionString" connectionString="Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=|DataDirectory|\anime.mdf;Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True" providerName="System.Data.SqlClient"/>
        </connectionStrings>

    Провайдер выдал при подключении следующие данные:

    FTP доступ:
    сервер:
    ftp://srv507.infobox.ru:21/z173227.infobox.ru/wwwroot

    ftp://srv507.infobox.ru:21/kloshar.ru/wwwroot
    логин:
    z173227_ftp
    пароль:
    R*******M
    Удаленное управление сайтом (
    WebAccess):
    сервер:
    srv507.infobox.ru
    логин:
    z173227
    пароль:
    i*******6i
    БД
    MS SQL:
    хост:
    wh-sql03
    имя:
    z173227_wms_1
    пользователь:
    z173227_mssql
    пароль: 8
    *******s
    БД
    MySQL:
    хост:
    mysqlserver
    имя:
    z173227_wms_1
    пользователь:
    z173227_wms_1
    пароль:
    N*******J
    Управление БД
    MySQL: https://support.infobox.ru/services/db/index.php
    Управление сайтом и БД
    MS SQL: https://hostpanel.infobox.ru/

    Внимание, при загрузке сайта не удаляйте файл web.config!


    Но как применить эту информацию к моей БД, которая лежит в папке "ftp://srv507.infobox.ru:21/kloshar.ru/wwwroot/z173227_ftp/z173227.infobox.ru/wwwroot/App_Data/anime.mdf" я не имею понятия!

    19 августа 2011 г. 13:44
  • для MS SQL: <connectionStrings>
    <add name="animeConnectionString" connectionString="Data Source=wh-sql03;Initial Catalog=z173227_wms_1;User ID=z173227_mssql;Password=8*******s" providerName="System.Data.SqlClient"/>
    </connectionStrings>
    если не подключится, может что-то специальное требуется, то обращайтесь к провайдеру.
    у провайдера на сайте должны быть примеры.

    > как применить эту информацию к моей БД

    как вы сайт закачали на хостинг? еще раз закачайте web.config, но перед закачкой впишите в него строку подключения.
    и mdf закачайте в App_Data на хостинге.

    есть одно "но": у провайдера бд могут находиться не в App_Data, а где-то в другом месте с ограниченным доступом.
    в такой ситуациинадо: подключаться к бд через sql server management studio и создавать таблицы вручную или с помощью sql скриптов, снятых с локальной бд или настроить репликацию схемы.

     

    19 августа 2011 г. 14:20
  • Уважаемый пользователь!

    В вашей теме отсутствует активность в течение последних 5 дней. При отсутствии каких-либо действий в течение 2 последующих дней, тема будет переведена в разряд обсуждений. Вы можете возобновить дискуссию, просто оставив сообщение в данной теме


    Для связи [mail]
    31 августа 2011 г. 9:11