none
SDK 8 SMS, звонилка, USSD RRS feed

  • Вопрос

    1. Можно ли уточнить. Могу ли я программно в фоне выполнять USSD запросы? Если да то как? Если нет то почему?
    2. Почему я не разрешается писать свои звонилки? Просто есть желание написать свою человеческую звонилку, а не использовать стандартную (я бы на хлеб и воду посадил этого дизайнера).
    3. Тоже самое касается СМС.

    Вы пишите чтобы защитить пользователь от мошенничества. Но как мне это просто монополия. Не проще ли ввести список приложений которым разрешается отправка, смс, звонилки, и т.д.


    Если нельзя это делать. Есть ли возможность получать события о отправке смс, получения смс подтверждений, длительность исходящего звонка,  номер исходящего?

    • Изменено Grygorii 3 марта 2013 г. 22:22
    3 марта 2013 г. 22:18

Ответы

Все ответы

  • Добрый день!

    Вы можете реализовать отправку USSD запроса на короткий номер, но Вы не получите ответа в своем приложении. Как Вами уже было замечено, это предусмотрено для защиты пользователей от мошенничества. Конечно, некоторые операторы могут предоставить такой сервис, позволяющий к примеру отправить запрос проверки баланса и чтобы ответ был читабелен через приложение, но не во всех случаях. Приложение для проверки баланса уже есть, вот аналог такого приложения. 

    Что касается просмотра сведений об интеракциях, посмотрите это

    Насчет "звонилки", не совсем понятно что Вы имеете ввиду, уточните пожалуйтста.


    6 марта 2013 г. 7:32
    Модератор
  • Вы не сможете не только получить программно обработать ответы на эти USSD запросы, но также не сможете выполнять эти запросы в фоне. Только через Task (то есть задачи).

    12 марта 2013 г. 20:07
    Модератор
  • Извините, но программа проверки баланса на которую дали ссылочку требует активного интернет соединения (ну и что обиднее всего не работает для контрактников МТС Украина). А программа "Счетчики" вообще не для Windows Phone 8.

    Теперь про безопасность. Если я выбираю, что эта программа может отсылать в фоне USSD и получать ответы, то в чем проблема? Переживаете, что они украдут мои деньги? Тогда логичный вариант - сделать в настройках системы небольшой список, каким программам можно в фоне звонить, СМСить или посылать USSD и на какие номера. Ну и для удобства использования в случае попытки отравки на новый номер спрашивать разрешить/разрешить всегда/запретить.

    По-моему это будет даже удобнее чем сделано у Андроида.


    • Изменено Mike Kondratiuk 1 июня 2013 г. 12:55 Добавил информацию о программе
    • Помечено в качестве ответа Grygorii 6 июня 2013 г. 20:13
    • Снята пометка об ответе Grygorii 6 июня 2013 г. 20:13
    1 июня 2013 г. 12:53
  • Правильно говорите. А еще проще это разрешать такие программы только через внутренний магазин. Вы же все равно все программы проверяете.
    1 июня 2013 г. 16:55
  • Вы же все равно все программы проверяете.

    Это форум разработчиков, сомневаюсь, что Мы поверяем все программы. Можете оставить свое предложение здесь:

    http://wpdev.uservoice.com/forums/110705-dev-platform

    6 июня 2013 г. 12:35