none
Windows Store - организационные и финансовые вопросы RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Здравствуйте!

    Я разрабатываю десктопное приложение UWP, которое собираюсь продавать через Windows Store. Я прочитал статьи в Dev Center и у меня есть несколько вопросов:

    Может ли индивидуальный разработчик продавать десктопные приложения? В приложении есть следующие возможности:

    • перетаскивать файлы из проводника в окно приложения
    • открывать файлы дефолтным приложением
    • открывать web-ссылки дефолтным браузером

    Достаточно для этого индивидуального аккаунта или требуется создавать организацию?

    Какой у разработчика должен быть легальный статус для того, чтобы получать платежи - достаточно ИП, или нужно создавать фирму? Или даже ИП не требуется? Какие налоги он должен платить и как? Какой счет в банке нужно заводить, и т.п.?

    Может, есть пошаговое руководство?

    Именно для разработчиков из России.

    Я простой работник, с бизнесом никогда дела не имел поэтому я даже не знаю, с чего начать.


    2 марта 2016 г. 8:58

Все ответы

  • Вы не туда адресуете ваш вопрос. По законодательству США, если вы не являетесь гражданином США или не имеете статус, обязывающий вас платить налоги в США, то компания из США осуществляющая вам выплаты не обязана разбираться, что вы с этими выплатами делаете.

    Другими славами Microsoft по барабану будете ли вы ИП, фирмой или просто рабочим. Обязательства по уплате налогов с доходов ложатся на вас. И вот тут мы вышли за рамки данного форума, так как налоговые вопросы решаются на соответствующих форумах.

    От себя скажу лишь, что если вы не попадаете в поле зрения налоговой, то и создавать никаких ИП или фирм не нужно, хотя это и не законно!!! Нелегальный доход в стране получает каждый второй, поэтому тут вопрос скорее совести. Ну и конечно если ваше приложение произведет фурор и будет приносить доход свыше 100 тысяч в месяц, то вас могут заметить и "попросить" возместить убытки связанные с невыплатой налогов.


    VB.Net - WPF, UWP

    2 марта 2016 г. 9:23
    Отвечающий
  • Я просто подумал, раз здесь форум разработчиков, многие должны иметь опыт в таких делах. Спасибо за информацию!

    Ну и первая часть вопроса относится непосредственно к разработке - а именно, требуется ли для указанных функций (драг дроп файлов из проводника и запуск URI файлов/ссылок с помощью System.Launcher) аккаунт организации (Расширенный доступ к возможностям приложений), т.е. входят ли указанные возможности в перечень "расширенных". Тут например сказано, что если файлы выбираются с помощью file picker, расширенного доступа не требуется. Но про перенос из проводника и запуск ничего не сказано. Я подозреваю, что это не требует расширенного доступа, но мало ли..

    2 марта 2016 г. 9:55
  • Я разрабатываю десктопное приложение UWP


    А что такое десктопное приложение UWP? Я знаю десктопные приложения (WPF, WinForms) и приложения UWP, а употребленное вами выражение мне не понятно.

    Что же до ограничений, то в ссылке, что вы дали описаны все ситуации, когда вам понадобится расширенный доступ. Никаких мало ли и вдруг не предполагается. Если ситуаця не описана там, как требующая расширенного доступа, значит она его не требует.


    VB.Net - WPF, UWP

    2 марта 2016 г. 12:19
    Отвечающий
  • Другими славами Microsoft по барабану будете ли вы ИП, фирмой или просто рабочим. Обязательства по уплате налогов с доходов ложатся на вас. И вот тут мы вышли за рамки данного форума, так как налоговые вопросы решаются на соответствующих форумах.


    Странно мне казалось, что Microsoft выступает в качестве налогового агента, т.е. берет на себя обязанности по уплате налога с прибыли...
    2 марта 2016 г. 12:31
  • Я разрабатываю десктопное приложение UWP

    А что такое десктопное приложение UWP? Я знаю десктопные приложения (WPF, WinForms) и приложения UWP, а употребленное вами выражение мне не понятно.

    Что же до ограничений, то в ссылке, что вы дали описаны все ситуации, когда вам понадобится расширенный доступ. Никаких мало ли и вдруг не предполагается. Если ситуаця не описана там, как требующая расширенного доступа, значит она его не требует.


    VB.Net - WPF, UWP

    Десктопное - в смысле, для ПК. В UWP можно подключать дополнительные либы для разных платформ. Правда, я эту возможность не использую. Но решил сузить спектр вопроса, на всякий случай. Я в UWP еще полный нуб.

    Хорошо если так.

    2 марта 2016 г. 13:12
  • Странно мне казалось, что Microsoft выступает в качестве налогового агента, т.е. берет на себя обязанности по уплате налога с прибыли...
    Емнип только в странах евросоюза.
    2 марта 2016 г. 13:13
  • Десктопное - в смысле, для ПК. В UWP можно подключать дополнительные либы для разных платформ. Правда, я эту возможность не использую. Но решил сузить спектр вопроса, на всякий случай. Я в UWP еще полный нуб.

    Хорошо если так.

    Десктопное - это классические приложения для винды. UWP - это универсальные приложения под десятку, которые смогут работать под любым устройством с десяткой, будь то пк, телефон, приставка или еще какое либо устройство на котором установлена десятка. UWP - это следующий шаг эволюции плиточных приложения WinRT. Эти приложения ограничены в правах, плюс права на использование доступных ресурсов определяется пользователем, а не программистом...
    2 марта 2016 г. 18:54