none
folderbrowserdialog1 c# RRS feed

  • Вопрос

  • Я открываю через folderBrowserDialog папку, как мне сделать чтобы в следующий раз при запуске folderBrowserDialog уже была выбрана эта папка?
    24 июля 2012 г. 13:35

Ответы

  • Пишите в реестр тогда, если не хотите создавать файл, но идея с файлом лучше. Но в конечном счёте, всё равно придётся где то сохранять.
    • Предложено в качестве ответа Brash_O 25 июля 2012 г. 11:57
    • Помечено в качестве ответа YatajgaEditor 31 июля 2012 г. 12:58
    24 июля 2012 г. 13:57
    Модератор
  • Вот в этой теме есть пример как сохрание последнюю выбранную папку в файле конфигурации приложения - How to keep last selected location in folder browser dialog C# 

    В любом случае сохранять нужно где-то самому. Система не обеспечивает данной функциональности из коробки.


    Для связи [mail]

    • Помечено в качестве ответа YatajgaEditor 31 июля 2012 г. 12:59
    25 июля 2012 г. 13:01

Все ответы

  • Сохраните значение старой директории в какой-нибудь переменной, а потом устанавливайте её примерно так:

    folderBrowserDialog1.SelectedPath = @"c:\temp\";//или oldPath
    folderBrowserDialog1.ShowDialog();
    

    24 июля 2012 г. 13:40
    Модератор
  • Это понятно, а если я приложение закрываю, а через некоторое время открываю и нужно чтобы в  folderBrowserDialog отобразилась последняя выбранная папка.
    24 июля 2012 г. 13:51
  • Тогда сохраняйте эти настройки в файл, например текстовый или XML. А при следующей загрузке читайте их.
    24 июля 2012 г. 13:53
    Модератор
  • Другого варианта нет, чтобы не создавать отдельный файл еще?

    Это все я уже перебрал

    24 июля 2012 г. 13:55
  • Пишите в реестр тогда, если не хотите создавать файл, но идея с файлом лучше. Но в конечном счёте, всё равно придётся где то сохранять.
    • Предложено в качестве ответа Brash_O 25 июля 2012 г. 11:57
    • Помечено в качестве ответа YatajgaEditor 31 июля 2012 г. 12:58
    24 июля 2012 г. 13:57
    Модератор
  • А может есть другой инструмент для выбора директории?
    24 июля 2012 г. 13:59
  • а я как-то фолдербровзердиалогом пользовался,
    там настройку какую-то подкрутил, и оно сохраняться стало само, как раз как тут человек просит.
    но это всё равно сохраняет куда-то (естественно).

    и надёжнее сохранять самому в файлик
    ну или в общекомповскую мусорку-реестр.

    24 июля 2012 г. 14:02
  • Вот в этой теме есть пример как сохрание последнюю выбранную папку в файле конфигурации приложения - How to keep last selected location in folder browser dialog C# 

    В любом случае сохранять нужно где-то самому. Система не обеспечивает данной функциональности из коробки.


    Для связи [mail]

    • Помечено в качестве ответа YatajgaEditor 31 июля 2012 г. 12:59
    25 июля 2012 г. 13:01