none
Xamarin (Forms) Azure Backend RRS feed

  • Вопрос

  • Добрый день.

    Пытаюсь по мануалу https://docs.microsoft.com/ru-ru/azure/app-service-mobile/app-service-mobile-xamarin-forms-get-started запустить пробный backend в azure.

    Во время попытки сборки сходу выдается ошибка:

    Пытался общаться с техподдержкой azure, посоветовали попробовать обновить все пакеты NuGet, включая Xamarin.Forms, но они тоже просто так не обновляются из-за зависимостей.

    Кто сталкивался с подобным, подскажите пожалуйста, что нужно делать? Я начинающий разработчик, и опыта в создании backend в azure пока нет. Это единственный актуальный официальный мануал, насколько я понял. Раньше, судя по книгам и видео-урокам, была опция Deploy напрямую с выбором платформы (например, в тот же Xamarin Forms) для Mobile App. Теперь же техподдержка сообщает, что Mobile App упразднен, вместо него Web App, и все мануалы старше 3-х месяцев бесполезны.

    10 июля 2019 г. 14:23

Ответы

Все ответы

  • После повторного обращения в поддержку, посоветовали настроить авторизацию по инструкции:

    https://docs.microsoft.com/en-us/azure/app-service-mobile/app-service-mobile-xamarin-forms-get-started-users#redirecturl

    Сделал. Не помогло, ошибка не ушла. Да и странный совет на мой взгляд, причем здесь namespace и настройки мобильного приложения в облаке.. Но могу ошибаться.

    Затем дали инструкцию:

    https://azure.microsoft.com/en-us/resources/samples/app-service-mobile-dotnet-backend-quickstart/?cdn=disable

    И вот в этом примере в коде ошибки уже нет. Но этот пример не связывается "из коробки" с моим backend'ом в azure, он настроен на backend автора. И при запуске открывается localhost. 

    Кто-нибудь, пожалуйста, расскажите, какая правильная последовательность действий, чтобы настроить это полностью в свой проект, если я создаю, к примеру, blank web app? Неужели все пакеты нужно устанавливать вручную, а затем создавать по примерам эти контроллеры, и все остальное? 

    Почему же в ранних мануалах присутствовала такая удобная функция deploy quickstart xamarin, которая создавала все необходимое в автоматическом режиме, а теперь ее убрали?

    11 июля 2019 г. 2:25
  • Проблема решена, все дело оказалось в слишком длинном пути до проекта. Перенес ближе к корневой директории, и ошибка исчезла.
    11 июля 2019 г. 9:39