none
Интерактивные приложения с фильмами на C# RRS feed

  • Вопрос

  • Реально вполне сделать программу, в которой пользователю показывается видео - и на основе нажатий или действий вызывается подпрограмма с вычислениями, и в процессе фильма показывается какой-то сюжет или он меняется?

    Это для интерактивных фильмов с вычислениями.

    Может кто идею подкинет ещё? :)

    Допустим на C# встроенный контейнер с видео или мобильные приложения с камерой, в которых камера доступна - и на основе ее действий можно вызывать программу вычислений.

    28 декабря 2020 г. 15:52

Все ответы

  • Здравствуйте.

    Цитата: "Реально вполне сделать программу, в которой пользователю показывается видео - и на основе нажатий или действий вызывается подпрограмма с вычислениями, и в процессе фильма показывается какой-то сюжет или он меняется?"

    В принципе - реально. На DVD дисках с фильмами аналогично устроено интерактивное меню и видеоигры типа "Кто хочет стать миллионером".

    Начать надо со сценария "фильма с вычислениями". Затем - на основе сценария составить блок-схему. По блок-схеме наделать видеороликов... Ну и самое-самое - это реализовать все алгоритмы блок-схемы в программе, определившись с тем, как именно реализовать интерактивность (через регионы или невидимые метки поверх "экрана" и т.п...)

    Цитата: "...мобильные приложения с камерой, в которых камера доступна - и на основе ее действий можно вызывать программу вычислений."

    А вот тут всё гораздо сложнее. Если в фильме всё идёт по заранее написанному сценарию, то видеокамера лишена такой роскоши.) И чтоб хоть мало-мальски организовать "вычисления по действию" необходимо, чтобы программа могла распознавать, что именно (какие действия) происходят в кадре. Например, как в ПО для определения нарушений ПДД или распознавания лиц и т.п. Но в примерах - "ускоспециализированное" ПО, а здесь надо предусмотреть распознавание абсолютно любых действий, что практически нереально. Пример: Программа реагирует (начинает "вычисления") если юзер помахал перед камерой рукой. А если юзер просто фигу покажет или язык? И таких вариантов - бесконечность...)))


    Alexandr_Smirnoff

    28 декабря 2020 г. 16:37
  • Спасибо!

    Наверно, есть же АПИ у камеры. И можно управлять кодом на основе действий ее и полей. Допустим, в кадре что-то или "если в кадре яркость такая-то, то запустить код вычислений и результат отобразить позже в кадре". Вроде несложно. Да?

    Типа полей IF HAS SOME FRAMES WITH COLOUR THEN CALCULATE

    Например - можно просматривать кадры на наличие цвета. Это же легко - если есть АПИ.

    Записанных кадров. Тогда цикл FOR EACH

    • Изменено royalpiano 28 декабря 2020 г. 16:53
    28 декабря 2020 г. 16:46
  • Обычно у камеры есть только "стандартный набор" (включить/выключить, приблизить/отдалить и т.п) - наподобие BIOS на ПК. Зависит от "навороченности" камеры. А всё остальное - это уже реализуется программно для конкретных целей. Снова пример: Камера оснащена функцией фокусировки на лице. Она фокусирует, передает изображение/видео на устройство (ПК, ноут и т.п), где программа, не имеющая отношения к камере вообще, получает видео и сравнивает "объект" с некой базой данных, проводя при этом необходимые вычисления (например пересчитывает ракурс лица/наклон головы...)

    Цитата: "Допустим, в кадре что-то... ...то запустить код вычислений и результат отобразить позже в кадре"

    Вот именно с этим и будет проблема, так как что именно будет в кадре всех вариантов предугадать и распознать невозможно (см. пример про взмах рукой и фигу). Без этого получится "разговор слепого с глухим", а не интерактивная программа. Так что лучше использовать первый вариант (с готовыми видеороликами).

    Цитата: "...если в кадре яркость такая-то, то запустить код вычислений и результат отобразить позже в кадре"

    С яркостью тоже беда.))) Пример: Программа должна реагировать при изменении освещённости. А вот что делать с источником изменения? Надо отличить - пользователь включил настольную лампу или это свет от фар в окно попал... И снова - всего не предусмотреть.)


    Alexandr_Smirnoff

    28 декабря 2020 г. 17:35
  • Я не понимаю в чем идея интерактивных фильмов. Фильм, как и картина и литературное произведение полностью принадлежит автору.  Что будем фантазировать как Ф.Ф. Копполе завершить "Крестного отца"?  Другое дело , если интерактивность по нашу (зрительскую) сторону экрана обогатится не только нажатием клавиш но и эмоциями на лице, жестами рук. Но это не для фильмов. Возможно для каких то игр, тренингов. Для помощи в  общении глухонемого со слышащим и говорящим.

    Фоновое изображение

    28 декабря 2020 г. 18:13
  • Спасибо!

    Необяз. все варианты абсолютно ))

    минимум апи можно посмотреть где-то для МС?

    Идея в общем в том, чтобы создать моб. приложение со съемкой и вычислениями в процессе.

    Через АПИ. Например реагировать на кадры и запускать вычисления.

    Если в кадре попался объект желтого цвета, то запустить сложные вычисления.

    Идея же хорошая. К примеру, сложные уравнения.

    Если это желтый банан - то можно вычислить уравнение его веса через программу.

    28 декабря 2020 г. 18:19
  • Пусть это будет сперва мобильное приложение интерактивное - т.е. можно снимать видео с вычислениями через АПИ.


    • Изменено royalpiano 28 декабря 2020 г. 18:27
    28 декабря 2020 г. 18:27
  • >минимум апи можно посмотреть где-то для МС

    Audio/Video Capture in Media Foundation

    29 декабря 2020 г. 6:20
  • Спасибо А есть идеи, для чего могла бы подойти такая программа - управление камерой со сложными вычислениями?

    Т.е. допустим, делаем фильм, и с помощью телефона снимаем с мобильным приложением с вычислениями.

    Которые ускоряют и улучшают процесс съемки. Мб распознавание и анализ кадров на лету?

    29 декабря 2020 г. 16:07
  • У меня была идея делать более быстрое производство фильмов, с помощью встроенных в мобильное приложение вычислений.

    Это может подойти для упр. камерой или мониторинга снятых объектов.

    Есть идеи - где это может подойти, актуально ли?

    Сложные вычисления над объектами в кадре.

    29 декабря 2020 г. 16:27
  • У меня была идея делать более быстрое производство фильмов, с помощью встроенных в мобильное приложение вычислений.

    Это может подойти для упр. камерой или мониторинга снятых объектов.

    Есть идеи - где это может подойти, актуально ли?

    Сложные вычисления над объектами в кадре.

    Например, в охранной системе. Сохраняются только те видео, где есть "незарегистрированные"/"нежелательные" объекты. Остальное - мимо...

    Alexandr_Smirnoff

    29 декабря 2020 г. 17:18
  • То есть, реально анализировать кадры через АПИ - например, на наличие предметов нужного цвета при записи и запускать какие-то вычисления?

    При записи.

    Например, Если появляются 3 объекта желтого цвета, то запускается программа с расчетом - что это может быть.

    К примеру параметры могут быть нечеткими. И программа считает по модели, что это может быть, чтобы уточнить и передать в центр обработки.

    Идея полезная?

    Мониторинг например. Или же мне больше нравится управление самой камерой - в зависимости от погоды и т.п. камера может поворачиваться и включать режимы разные.

    30 декабря 2020 г. 19:02
  • То есть, реально анализировать кадры через АПИ - например, на наличие предметов нужного цвета при записи и запускать какие-то вычисления?


    Да, получить доступ к кадровому буферу конечно можно, в том числе и на C#. Я такое делал лет 10 назад. Тогда у всех на умах был Кинект, но доступа к железу ни у кого не было, все было очень секретно. Так что приходилось обходится обычными веб камерами и своим кодом обнаружения объектов и их трассировки. Несколько лет спустя я даже патент получил - USP 9,195,345 :)

    В настоящее время проще наверное использовать что то вроде OpenCV, особенно если нет лицензионных ограничений.

    Кстати, никаких "вычислений" запускать не надо, распознавание образов сама по себе очень сложная вычислительная задача. В настоящее время как раз нейросети для этого и используются, позволяя отличить собаку от кошки и человека от автомобиля. :)

    Что до полезности идеи, то это не идея, а просто некий неясный сценарий без какой либо цели и средств ее достижения. Вообще говоря, все ваши сообщение такого плана - "непонятно зачем, непонятно для чего и для кого чего то неизвестное, но сложное, посчитать". Я бы сказал что это дорога в никуда и результата не будет.



    This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights.

    30 декабря 2020 г. 21:59
    Модератор