none
MembershipProvider RRS feed

  • Вопрос

  • День добрый мудрые люди .... подскажите пожалуйста, как сделать  в водимый логин и пароль для авторизации не чувствительным к регистру. Спасибо

Ответы

  • Это очень плохая идея, если можно откажитесь. А если очень нужно, то можно при проверке и регистрации переводить его в верхний регистр, примерно так

    void loginControl_Authenticate(object sender, AuthenticateEventArgs e)
    {
      try
      {
        String pswUpper = loginControl.Password.ToUpper();
        
        if(membershipProvider.ValidateUser(loginControl.UserName,pswUpper))
        {
        }
    }

    Аналогично и при сохранении, и для логина.


    • Изменено YatajgaEditor 24 мая 2012 г. 6:58
    • Помечено в качестве ответа Perelygin Ilya 24 мая 2012 г. 11:41
    Модератор

Все ответы

  • Это очень плохая идея, если можно откажитесь. А если очень нужно, то можно при проверке и регистрации переводить его в верхний регистр, примерно так

    void loginControl_Authenticate(object sender, AuthenticateEventArgs e)
    {
      try
      {
        String pswUpper = loginControl.Password.ToUpper();
        
        if(membershipProvider.ValidateUser(loginControl.UserName,pswUpper))
        {
        }
    }

    Аналогично и при сохранении, и для логина.


    • Изменено YatajgaEditor 24 мая 2012 г. 6:58
    • Помечено в качестве ответа Perelygin Ilya 24 мая 2012 г. 11:41
    Модератор
  • Отказаться к сожалению не могу .... просто у меня смешанная авторизация юзеров... Windows и Forms... и в домен пользователи входят хоть под каким регистром.... Идея понятна .. просто думал может у самого провайдера  включить можно.
  • У стандартного провайдера, насколько я знаю такой функции нет, из соображений безопасности думаю. Другой вариант, это самому реализовать поставщика, используя наследование от базовых классов Membership API, но это более тяжеловесный вариант.
    Модератор