none
Отдельная база для SimpleMembership RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Здравствуйте. Сегодня долго промучился с SimpleMembership, потому-что он выводил странную ошибку о том что неверный пользователь при подключении к БД. Но потом выяснилось что БД для Simple Membership, которая указывается в DefaultConnection, сама не создаётся, а её надо создать самому, причём в ошибке и нигде это не указано, короче разрыв мозга, пол дня с этим провозился.

    А теперь если можно хотел получить от экспертов пояснения.

    Что бы не создавать 2-ую БД, я стал использовать для своего контекста тоже DefaultConnection, что плохого если всё таки у меня будет 2 БД и плохо ли это? При этом в для авторизации мне естественно будет недостаточно стандартных полей типа пароль и имя пользователя в UserProfile.

    И ещё, как вообще создаются таблички для SimpleMembership если никакого контекста для этих таблиц я не создавал?

    16 июля 2013 г. 11:47

Все ответы

  • "Что бы не создавать 2-ую БД, я стал использовать для своего контекста тоже DefaultConnection, что плохого если всё таки у меня будет 2 БД и плохо ли это?" - в целом понятия: плохо и хорошо это относительно. ЗАвисит от поставленной задачи. Коротко: если одна база не будет зависеть от другой (не будет необходимости связи между таблицами), то лучше две. Ещё посмотрите данный раздел форумов (веб) пару месяцев назаяд был похожий вопрос.

    "И ещё, как вообще создаются таблички для SimpleMembership если никакого контекста для этих таблиц я не создавал?" - в подобных случаях приложение создаёт автоматически, если она не задана явно. Поэтому, когда вы задаёте явно, то уже ничего автоматически не создаётся. Посмотрите данныую статью, она будет полезной. Так, как уже сказал, можете пройтись по форуму были похожие вопросы.


    Сделаем содержимое сообщества лучше, вместе!

    16 июля 2013 г. 12:22
    Модератор
  •  если одна база не будет зависеть от другой (не будет необходимости связи между таблицами), то лучше две.

     

    Спасибо)

    Данные будут связаны только по ID, в системные таблицы как я понял лучше не лезть, хоть и сказано что Simple Membership сделан для возможности расширения. Буду просто извлекать ID.

     Короче получается что лучше что-бы в раздельных БД было т.к. из БД с пользователями я буду только извлекать тек. ID и собственно добавлять новых, потом  из другой вытаскивать соответствующее ID и прочие данные типа предпочтений и другой личной инфы.

    Данный пост скорее, был крик души, потому что из-за него ещё сносил SQL Server и ставил заново, так как думал что проблема с пользователями или правами, о чём мне VS почему то и заявлял.

    16 июля 2013 г. 12:39