none
После перехода на компьютере с Windows 7 на Windows 10 (автоматический ) появилась проблема при запуске измененного файла в VS2010 prof. RRS feed

  • Общие обсуждения

  • После перехода на компьютере с Windows 7 на Windows 10  (автоматический с переход с сохранением установленных файлов) появилась проблема при запуске измененного файла в VS2010 prof. (кнопочка F5)

    Программа на C#. Используются собственные библиотеки (проекты в том же решении). 

    Трансляция проходит успешно. В конце некоторая пауза и диагностика:

    Не удалось скопировать "obj\x86\Debug\ModifStructur.exe" в "bin\Debug\ModifStructur.exe". Начинается повторная попытка 1 в 1000 мс. Процесс не может получить доступ к файлу "bin\Debug\ModifStructur.exe", так как этот файл используется другим процессом.

    Если я чищу папочку bin\Debug\  для соответствующего проекта, то трансляция идет без проблем. К сожалению для очистки папки надо выйти из VS (а то файлы не удаляются), а потом опять  войти. Еще изменение и все повторяется. Процесс очень утомительный. Раньше ни на XP ни на Windows 7 таких проблем не было. Проблема повторяется в разных решениях.

    Помогите, пожалуйста, вернуться к нормальной работе.


    15 января 2016 г. 13:17

Все ответы

  • Определите каким процессом используется файл (скорее всего самим собой) и сделайте так чтоб этот процесс прекратил работу.

    Если это сам исполнимый файл, то скорее всего у вас в программе имеется  который не дает завершиться процессу. Устраните данную ошибку чтоб процесс завершал работу.


    This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights.

    15 января 2016 г. 16:59
    Модератор
  • Извините, я неточно выразился. В процессе запуска, или даже просто построения, вначале появляется диагностика:

    В ходе построения произошли ошибки.

    И уже потом, когда я отказываюсь запускать старый вариант, появляется написанная мной диагностикка о захвате файлов процессом. Т.е. Захват осуществляет сама VS. Моя программа вообще не запускается.

    Заказал из VS обновления. Они прошли сегодня ночью. Исчезла другая я проблема, которую я обнаружил уже после публикации этого вопроса. В ASP.Net сайтах SQL express 2005 отказывался работать с базами в папке AppData сайта. Проблема захвата процесса при построении осталось

    16 января 2016 г. 5:40
  • Завел новое решение и  новый проект. Набил достаточно много-Ошибки нет. Стал экспериментировать.  Стал в свойствах проекта на вкладке "Построение" менять "конечную платформу". Если коечная платформа "x86" или "Any Cpu", то проблемы нет. Если же "конечная платформа "X64", то описанная проблема существует.

    Наверное Win10 не совсем дружит с VS2100 в этом режиме. Чтобы больше не париться буду большую часть отладки вести в режиме "Any Cpu", а если нужна конечная платформа "X64", то использовать ее только на конечной стадии разработки.

    Так как конструктивных советов по теме не было, то, наверное, разработчики на VS2100 еще не переходили на Win10, потому это решение проблемы может еще кому-то помочь

      
    3 февраля 2016 г. 12:07
  • Извините в догонку еще  замечание по работе VS2010 c Windows10.

    Раньше, когда в режиме отладки закрывал окно отлаживаемой программы, то отладка автоматически завершалась. Сейчас для этого надо дополнительно зайти в меню VS2010 и нажать кнопку "остановить отладку". Это же явление наблюдается и при отладке сайтов.

    5 февраля 2016 г. 12:14
  • Это скорее всего означает что ваше приложение не закрывается, а продолжает работу. По той же причине была и первая проблема - приложение не завершалось и блокировало свой собственный файл.

    Это может происходить например из за наличия дополнительных потоков.

    Для проверки создайте новый проект с пустым приложением. Если оно не имеет таких проблем то вам надо исправлять код вашего приложения чтоб оно нормально закрывалось.


    This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights.

    5 февраля 2016 г. 17:37
    Модератор
  • Недавно создавал новый проект. Решил сразу сделать 64разрядным.  Трансляции и запуск шли без проблем. Проблемы начались, когда я захотел попробовать его на другом компе. создал дистрибутив и после этого начались описанные выше проблемы. Проблемы начинаются при запуске программы после изменений в программе. Если закрыть среду VS, удалить содержимое папки bin\debug проекта, то после этого можно делать много запусков, пока не сделаешь изменение. при запуске после изменения сначала появляется сообщение "В ходе построения произошли ошибки..", а после его закрытия я вижу примерно такую картину
    25 января 2017 г. 5:58