none
Что такое cross domain/shceme/zone политики? И как я могу настроить их? RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Cross-domain URL: приложение Silverlight, загруженное с веб-сервера, пытается получить доступ к ресурсам на другом целевом сервере (например, приложение, размещенное на www.contoso.com, пытается получить доступ к содержимому на www.fabrikam.com). Среда выполнения Silverlight обычно использует файлы политики безопасности, загружаемые с целевого сервера, чтобы определить, следует ли разрешить доступ.

    Cross-scheme URL: приложение Silverlight, загруженное из HTML-страницы с веб-сервера по одной схеме (например, HTTP), пытается получить доступ к ресурсам того же или другого сервера, используя другую схему (например, HTTPS).

    Cross-zone URL: браузер Internet Explorer определяет концепцию зон безопасности с помощью уровня безопасности, присваиваемого каждой зоне. Все есть 4 зоны, вы их можете найти в настройках Internet Explorer на вкладке Безопасность.

    Для более полной информации смотрите статью - Ограничения доступа к URL-адресам в Silverlight .

    Для обеспечения кроссдоменного взаимодействия требуется наличие специального файла политик, который должен находиться в корне веб-сервера. Например, для домена www.company1.com должен существовать файл политик http://www.company1.com/clientaccesspolicy.xml или http://www.company1.com/crossdomain.xml. Если вебсервером является IIS с настройками по умолчанию, то вы можете поместить файл политик в C:\inetpub\wwwroot.

    Если вы создаете отдельный WCF сервис, то смотрите пункт – Как предоставить файл кросс доменных политик для резидентного (self-host) WCF сервиса ?


    Для связи [ma
    16 марта 2011 г. 13:14
    Модератор