none
Отладка С++ библиотеки из под дебага .Net RRS feed

  • Вопрос

  • Здравствуйте!

    Помогите пожалуйста! В  .Net проект подключена библиотека, написанная на C++. В ней есть какая-то проблема (приложение падает), как сделать так чтобы в дебаге в методы этой dll можно было зайти и посмотреть все параметры и где ее  метод  падает? 

    30 июня 2014 г. 11:53

Ответы

  • Если точка остановки не срабатывает, значит символы (и исходный код) не соответствуют загружаемому двоичному модулю. В окне отладчика 'Модули' проверьте путь к загруженному com-серверу. Если он не соответствует выходному каталогу проекта, перестройте проект и зарегистрируйте сервер оттуда.

    Если сообщение помогло Вам, пожалуйста, не забудьте отметить его как ответ данной темы. Удачи в программировании!

    • Помечено в качестве ответа Dark_kelpie 4 июля 2014 г. 8:17

Все ответы

  • Для этого Вы должны обладать исходным кодом (или, хотя бы, отладочными символами этой библиотеки). Второе условие: необходимо включить отладку неуправляемого кода в настройках проекта .net (по умолчанию выключена).

    Если сообщение помогло Вам, пожалуйста, не забудьте отметить его как ответ данной темы. Удачи в программировании!

    • Предложено в качестве ответа YatajgaModerator 30 июня 2014 г. 12:28
    30 июня 2014 г. 12:01
  • Исходный код как раз и добавлен в качестве проекта. Отладка неуправляемого кода включена и все равно не заходит.
  • А вы уверены, что приотладке этот код вызывается?

    Сделаем содержимое сообщества лучше, вместе!

    Модератор
  • Должно вызываться. В основном C# коде создается Com объект на основе этой dll, вызывается интерфейс и некоторые методы ( в эти методы и передаются параметры которые хотелось бы проверить((()
  • Если точка остановки не срабатывает, значит символы (и исходный код) не соответствуют загружаемому двоичному модулю. В окне отладчика 'Модули' проверьте путь к загруженному com-серверу. Если он не соответствует выходному каталогу проекта, перестройте проект и зарегистрируйте сервер оттуда.

    Если сообщение помогло Вам, пожалуйста, не забудьте отметить его как ответ данной темы. Удачи в программировании!

    • Помечено в качестве ответа Dark_kelpie 4 июля 2014 г. 8:17