none
Веб-приложения реального времени. Веб-сокеты, IIS 8, библиотека SignalR и их использование в приложениях ASP.NET. RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Веб-приложения реального времени. Веб-сокеты, IIS 8, библиотека SignalR и их использование в приложениях ASP.NET. Часть первая, веб-сокеты.

    Время очень быстро движется вперёд, вместе с ним и всё остальное не стоит на месте, в особенности всё, что касается мира информационных технологий. Не является исключением из всего этого и "всемирная паутина" или коротко – веб. В данном цикле статей я постараюсь рассказать о тредах современного мира веб-разработки, в частности будет описан протокол WebSocket и его использование в приложениях ASP.NET, а также библиотека SignalR и многое другое. (Читать дальше)

    16 июня 2013 г. 13:11
    Модератор

Все ответы

  • Веб-приложения реального времени. Веб-сокеты, IIS 8, библиотека SignalR и их использование в приложениях ASP.NET. Часть вторая, веб-сокеты и IIS 8.

    В предыдущей статье был описан протокол WebSocket, а в данной статье я покажу процесс установки сервера IIS 8 в Windows 8, чтобы иметь возможность использовать веб-сокеты в приложении ASP.NET. (Читать дальше)

    16 июня 2013 г. 13:13
    Модератор
  • Веб-приложения реального времени. Веб-сокеты, IIS 8, библиотека SignalR и их использование в приложениях ASP.NET. Часть третья, простой пример использования веб-сокетов в приложении ASP.NET.

    В первой статье был описан протокол WebSocket, а во второй процесс установки IIS 8 в операционной системе Windows 8. В данной статье будет показан простой пример использования веб-сокетов в ASP.NET. Для того, чтобы иметь возможность выполнить пример из статьи у себя, нужна будет машина с установленной Windows 8 или Windows Server 2012 с установленными IIS 8 и Visual Studio 2012. (Читать дальше)

    16 июня 2013 г. 13:15
    Модератор
  • Веб-приложения реального времени. Веб-сокеты, IIS 8, библиотека SignalR и их использование в приложениях ASP.NET. Часть четвёртая, сложный пример использования веб-сокетов в приложении ASP.NET.

    В предыдущей статье был рассмотрен простой пример применения веб-сокетов в ASP.NET, а в данной приведу пример сравнительно более сложного приложения, чтобы можно было составить более правильное представление относительно использования и применения веб-сокетов на платформе ASP.NET. (Читать дальше)


    Сделаем содержимое сообщества лучше, вместе!

    4 августа 2013 г. 9:21
    Модератор
  • Веб-приложения реального времени. Веб-сокеты, IIS 8, библиотека SignalR и их использование в приложениях ASP.NET. Часть пятая, библиотека SignalR.

    Если вы читали предыдущие статьи данного цикла, то уже должны знать и иметь некоторое представление о веб-приложениях реального времени. В частности был описан и показан протокол WebSocket, используя который можно писать такие приложения. Конечно, использование веб-сокетов является предпочтительным вариантом для построения таковых, но ввиду того, что не все платформы поддерживают данный протокол, и ввиду того, что он является достаточно новым, приходится использовать другие средства. Повторюсь, что даже имея последнюю, на данный момент, операционную систему Windows 8 (Windows Server 2012) приходится работать с веб-сокетами на достаточно низком уровне используя только те возможности, которые даёт платформа .NET Framework 4.5. Чтобы иметь возможность абстрагироваться от всего этого и как можно быстрее разрабатывать, была создана библиотека SignalR. (Читать дальше)


    Сделаем содержимое сообщества лучше, вместе!

    25 августа 2013 г. 18:16
    Модератор
  • Веб-приложения реального времени. Веб-сокеты, IIS 8, библиотека SignalR и их использование в приложениях ASP.NET. Часть шестая, пример использования SignalR.

    В данной статье я постараюсь показать пример использования библиотеки SignalR. Напомню, что в предыдущей была описана библиотека в целом. Для демонстрации будет создано веб-приложение, которое позволяет редактировать таблицу данных одновременно нескольким пользователям в режиме реального времени. (Читать дальше)


    Сделаем содержимое сообщества лучше, вместе!

    31 августа 2013 г. 15:21
    Модератор