none
Архитектурный вопрос по Web API. Как правильно расшарить token между инстансами? RRS feed

  • Вопрос

  • Приветствую.
    Опыта у меня совсем немного в данных вопросах, поэтому решил обратиться к знающим людям, чтобы потом не было мучительно больно. Пишу скромный клиент под WP для одного сайта с использованием самописного API. Начинал все с чернового варианта, но потом пошло-поехало и он разросся до неудобоваримых рамеров. В данный момент для пользования API, я создаю 1 глобальный инстанс класса этого API, аутифицируюсь через него и он хранит в себе token. Затем просто дергаю методы этого инстанса, например: 
    myapi.LikeRecord(Record rec);
    Соответсвенно, метод внутри хватает token и на выхлопе просходит LikeCompleted.
    Мне же бы хотелось, чтобы для меня это выглядело несколько иначе: хочу сделать Record более независимым и использовать вот так
    Recrod.Like();
    но как правильно организовать шаринг token в данном случае? На ум приходит только какой нибудь статический класс, но вдруг это не верное направление?
    Подскажите хотя бы в каком направлении мне копать.
    Спасибо большое!

Ответы

  • Оставьте в этом классе переменные и методы сессии, остальную реализацию вынесите в отдельные классы и проверяйте авторизован ли ваш юзер при получении запроса или вызове методов. Если токен используется для аутентификации то классу Record он по идее не нужен вообще.
    3 июля 2014 г. 10:44