none
My Bit is 3D! О Трехмерной Логике Моего Изобретения. RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Здравствуйте. 
    Я занимаюсь системами искусственного интеллекта, разрабатываю ORM и DBMS, и первый свой компилятор написал более 20 лет назад. Но пока я не доводил свои проекты до конца, из-за нравственных и политических причин.  
    Я разработал трехмерную логику для вычислительных систем, позволяющей сделать бит трехмерным, а значит более устойчивым. 
    Для этого я ввел операции вычитания и деления в множество логических операций. 
    И новое значение логической величины Empty. 
    Логическая арифметика выглядит так: 
    True= True/ True 
    False= False/ True 
    Empty= True/ False 
    Empty= False/ False 
    Empty= True/ Empty 
    Empty= False/ Empty 
    Empty= Empty/ Empty 
    False= TrueTrue 
    True= TrueFalse 
    False= FalseTrue 
    False= FalseFalse 
    Empty= TrueEmpty 
    Empty= EmptyTrue 
    Empty= FalseEmpty 
    Empty= EmptyFalse 
    Empty= EmptyEmpty 
    True= True+ True 
    True= True+ False 
    Empty= True+ Empty 
    False= False+ False 
    Empty= False+ Empty 
    Empty= Empty+ Empty 
    True= True* True 
    False= True* False 
    False= False* False 
    Empty= True* Empty 
    Empty= False* Empty 
    Empty= Empty* Empty 
    Emptyпроизводится от всех операций с участием Empty, а так же от деления на Falseи 0, всех неверных приведений типа, и всех нерезультирующихфункций, в том числе деления матриц и деревьев. 
    Введение операции деление на логических величинах позволяет применять к ним тригонометрические функции, что облегчит поиск истины и сделает возможным осуществление тригонометрических функций на субъекте, объекте и предикате. 
    У меня много наработок по новым языкам программирования. Я разрабатываю модель, в которой C-образный язык Cross, LISP-образный язык Wordи LINQ-образный язык Think(для эмуляции работы ума и поиска по элементам системы, в том числе по иерархической базе данных) работали бы на единой модели кода, что усилило бы инструментарий искусственного интеллекта.  
    У меня есть разработки по новой иерархической СУБД для систем искусственного интеллекта. 
    Система будет базирована на Microsoft.Netтехнологиях потому, что я верю этот frameworkсамый богатый в современном программном обеспечении и скоро должен быть положен в микропроцессор, что неизбежно. 

    Сергей Стрельцов.

    22 сентября 2016 г. 11:08

Все ответы

  • Это всё, конечно, здорово. Однако, троичная логика и троичные компьютеры существуют уже давно.

    Есть большая проблема: ныне существующие электронные компоненты в основе своей двоичные, они (транзисторы) имеют два состояния: открыт - закрыт. Реализовать на них троичную логику можно, вот пример. Однако, каждый трит приходится делать на освове двух битов. Итого, вместо четырёх значений получается три: налицо потеря ёмкости (а также производительности).

    Именно поэтому не стоит даже мечтать о развитии троичной вычислительной технике на основе нынешней технологической базы.


    Несмотря на описанное выше, трёхзначная логика активно применяется и ныне. Например, в базах данных. Из-за наличия в них значения NULL, которое не равно самому себе. Как результат: сложная логика, отдельная обработка нулевых значений...


    > скоро должен быть положен в микропроцессор

    В 90-е годы прошлого века уже были процессоры, аппаратно выполняющие Java байт-код. Не взлетели... Пока язык и платформа развиваются, нет смысла "отливать их в бетоне" - реализовывать аппаратно. Вот когда развитие достигнет апогея, тогда можно думать об этом. Я сам на это надеюсь, но вряд ли в ближайшие годы это произойдёт.


    • Изменено Petalvik 22 сентября 2016 г. 16:29
    22 сентября 2016 г. 14:07
  • Сергей, а какова ваша цель?
    22 сентября 2016 г. 14:12