none
Не могу понять отладчик RRS feed

  • Вопрос

  • Помогите пожалуйста "специалисту" по VS 2012, я не могу понять, что происходит?

    Вот мой ВЕЛИКИЙ СУПЕР-код:

    main(){
    int first, second, sum;
    first = 2;
    second = 3;
    sum = first+second;
    }


    Я ставлю курсор на желаемую строчку и пытаюсь начать отладку нажатием f5 чтоб заглянуть поглубже в переменные а точнее в память которую они занимают (хочу знать, что там твориться?)

    А вместо этого получаю окошки отладчика  с нижней оранжевой полосой только НА ОДНУ СЕКУНДУ, и потом они исчезают!

    А после того как я полюбовался, всего секунду,  этими (нужными мне) окнами - я получаю окно "Вывод" в нижнем статус-баре.

    Но вся суть в том, что мне нужно не это окно а предыдущие! (которые исчезают так быстро)

    Подскажите пожалуйста, что я делаю не так??  :/

    27 июня 2013 г. 22:53

Ответы

  • Добрый день.

    У меня такое ощущение, что вы забыли поставить точку останова. Для этого, поставьте курсор в строку, в которой вас интерисует состояние переменных и нажмите F9 (если у вас настройка дефолтная для разработки на C#, если нет, то можете поставить ее мышкой или через главное меню). Рядом со строкой появится точка останова:

    Все, запускаете по F5 в точке останова выполнение прервется:

    Дальше можно выполнить до следующей точки останова или конца программы по F5. Пошаговая отладка доступна по клавишам F10 и F11.

    Ну и более подробно, можно почитать здесь.

    28 июня 2013 г. 4:32
    Отвечающий

Все ответы

  • Добрый день.

    У меня такое ощущение, что вы забыли поставить точку останова. Для этого, поставьте курсор в строку, в которой вас интерисует состояние переменных и нажмите F9 (если у вас настройка дефолтная для разработки на C#, если нет, то можете поставить ее мышкой или через главное меню). Рядом со строкой появится точка останова:

    Все, запускаете по F5 в точке останова выполнение прервется:

    Дальше можно выполнить до следующей точки останова или конца программы по F5. Пошаговая отладка доступна по клавишам F10 и F11.

    Ну и более подробно, можно почитать здесь.

    28 июня 2013 г. 4:32
    Отвечающий
  • Спасибо, большое за помощь, Алексей.

    Там, КУДА ВЫ МЕНЯ ПОСЛАЛИ почитать, я уже был (прочел много перед тем как задать вопрос здесь) и недопОнял слегка ничего.

    Хотя расписано там действительно классно/подробно.

    Всё дело в том, что я ещё сабо ешё разбираю разницу между Си, С#, С++ - и это во многом приводит в СТУПОР при освоении  документации(мануала)!

    Дело в том, что я впервые знакомлюсь с этой средой, и не легко сразу перестроиться я Вам скажу!

    Все для меня ново.

    Но ВАШ ответ для меня более близок и  понятен, я так и думал что ответ где то рядом, а всё ходил вокруг да около, провозился три часа с отладчиком, и не смог одолеть его!! :@

    Вы мне очень помогли, я действительно не указывал точку останова!

    А теперь ещё хотел бы задать маленький вопрос, вот Вы упоминали о дефолтных настройках C#.

    Но скажите пожалуйста нужны ли они мне если я пытаюсь осилить "кристально чистый C"  ?

    А если нужно что-то подправить в настройках ручками, то немогли бы Вы подсказать мне в этом вопросе, что,где и как?

    Всем телом чувствую, что эта СТУДИЯ - очень мощный инструмент для разработчиков, но я совсем новичок и хочу освоить его!

    А ознакомление с Cи очень много чего для меня открыло ранее не ведомого для меня, сильно повлияло на меня, изменилось даже мирровозрение  о многих вещах происходящих в глубине ПК!

    Хотя и изучаю его совсем не давно.

    Но он очень нравиться мне, из-за того, что ОН НЕ ЛЕГКИЙ!

    Не люблю простые/примитивные вещи, хотя с другой стороны, люблю простые решения сложных вещей!

    Он очень хорошо вводит в курс дела о процессах в памяти, не так как PHP например, где переменную БАЦ, функцию БАЦ и всё хорошо но не понятно ничего!

        "Начиная знакомиться с Cи я начал чувствовать себя хирургом всё глубже погружаясь в анатомию компьютерного мира!"

    Спасибо за помощь большое, как только испробую всё указанное Вами сразу отпишу о результатах.

     ___________________ С уважением.        Спасибо, за Ваше время.

    28 июня 2013 г. 16:08
  • Добрый вечер.

    Спешу сообщить, что у меня действительно всё получилось согласно вашим инструкциям, я использовал точку останова(f9) в любом месте где мне это нужно, и всё работает как часики!

    Мне всего навсего нужно было указать точку остановки выполнения скрипта!

    Что я и сделал.

    Теперь я могу двигаться дальше.

    Большое Вам спасибо!

    28 июня 2013 г. 18:52