locked
ошибка dllhost при попытке вызова COM объекта RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Всем добрый день!
    Хотелось бы спросить совета, как решить следующую проблему:
    Имеется ноутбук с установленной Windows 8(x64). Для тестирования собственного COM-компонента в рамках распределённой сети, понадобилось создать сеть. Для этого было установлено ПО VM VirtualBox и на вирт. машины была поставлена Windows XP SP2. После некоторых проблем с организацией, сеть была настроена. COM-объект (dll) на машине c XP зарегистрирован через regsvr32 и добавлен в соответствующий раздел компонент COM+. На всякий случай файл tlb также зарегистрирован с помощью tregsvr . С реальной ОС (Win 8) в программе вызывается функция CreateRemoteComObject ("имя вирт. ком-ра1" ...). Возникало поочередно 2 ошибки: "Ошибка доступа" и "класс не зарегистрирован".  С первой ошибкой путём многих попыток удалось справиться. Вторая ошибка в результате многих действий привела к тому, что в журнале событий (настроил журнал по http://support.microsoft.com/?id=892500) было получено сообщение: 
    "Настройки разрешений для конкретных приложений не предоставляют разрешение Локально для доступа к приложению С:\\Windows\eHome\ehSched.exe сервера COM Server пользователю NT AUTHORITY\АНОНИМНЫЙ ВХОД SID (S-1-5-7). Приложение установило это разрешение программным путем. Чтобы изменить это разрешение, обратитесь к поставщику приложения."
    В комплекте еще 2 таких же сообщения, но вместо этого там приложения:
    С:\\Windows\System32\svhost.exe
    С:\\Windows\System32\dllhost.exe
    Когда были похожие сообщения при решении ошибки доступа, писалось что решить их можно с помощью COM services ивсё было ясно - как исправить данные ошибки информации нет.  Похожие темы находил в Интернете, но точно такой же проблемы не обнаружил. Для решения проблем использовал настройку AppId и CLSid в реестре согласно топику http://support.microsoft.com/kb/198891. Если данный компонент установить на реальной ОС, то вызов отрабатывает корректно. Буду очень признателен за любые советы!
    13 ноября 2013 г. 16:13