none
Скрипт авто удаление и бекап

    Вопрос

  • Добрый день не подскажите скрипт функция которого должна быть следующая:

    1) Делать бекап определенной папки которая находится допустим по ip 10.90.90.100

    2) удалять содержимое этой папки в определенное время

    Спасибо

    9 февраля 2018 г. 11:08

Ответы

  • Добрый день не подскажите скрипт функция которого должна быть следующая:

    1) Делать бекап определенной папки которая находится допустим по ip 10.90.90.100

    2) удалять содержимое этой папки в определенное время

    Спасибо

    Cobian Backup

    Бесплатно и делает то, что Вам надо


    • Изменено atulyakov 9 февраля 2018 г. 11:16
    • Помечено в качестве ответа KazunEditor 12 февраля 2018 г. 6:38
    9 февраля 2018 г. 11:16
  • робокопи + планировщик задач достаточно имхо


    • Предложено в качестве ответа Vector BCOModerator 9 февраля 2018 г. 15:17
    • Помечено в качестве ответа KazunEditor 12 февраля 2018 г. 6:38
    9 февраля 2018 г. 14:41
  • Раз, два

    И добавить в планировщик.

    • Помечено в качестве ответа KazunEditor 12 февраля 2018 г. 6:38
    9 февраля 2018 г. 15:01
  • архив робокопи делает, это я в мануале уже прочитал

    Вопрос в другом как мне теперь указать дату в названия архива когда он был создан.

    И про удаление как то немного не понятно если честно команда move 

     то есть грубо говоря команда будет следующим образом выглядеть на удаление 

    robocopy \\server\disk\public\ /move

    и он должен будет удалить все файлы внутри это папки ? я правильно понимаю данную команду ?

    Первая команда создаста архив локальной папки на удаленном сервер (имя будет вида 2012-12-28_archive.zip), а вторая команда грохнет папку которую прошлая команда архивировала

    Compress-Archive -Path "C:\LocalPatchOnSourceServer\folder\folder\s\Daily folder" `
        -DestinationPath "\\destinationFileServer\fileshare\$(get-date -uFormat '%Y-%m-%d')_archive.zip"
    Remove-Item "C:\LocalPatchOnSourceServer\folder\folder\s\Daily folder" -Recurse -Force

    в справке робокопи я не нашел что он может создавать архивы, и мануалы в интернете ссылаются на использования 7zip или аналогов в связке с робокопи. Но если ваша версия может это делать то вам нужна одна команда вместо двух

    robocopy "c:\localpath\localfolder" "\\remoteserver\remoteshare\$(Get-Date -uFormat '%Y-%m-d').zip" /archive /move

    так как ключа archive или подобных, я не нашел можно делать архив локально и мигрить через робокопи

    set-location "C:\LocalPatchOnSourceServer\folder\folder\s"
    Compress-Archive -Path ".\Daily folder" -DestinationPath ".\$(get-date -uFormat '%Y-%m-%d')_archive.zip"
    robocopy ".\$(get-date -uFormat '%Y-%m-%d')_archive.zip" '\\server\share\' /move
    Remove-Item ".\Daily folder" -Recurse -Force


    The opinion expressed by me is not an official position of Microsoft

    • Помечено в качестве ответа KazunEditor 14 февраля 2018 г. 13:57
    12 февраля 2018 г. 14:23
    Модератор

Все ответы

  • Добрый день не подскажите скрипт функция которого должна быть следующая:

    1) Делать бекап определенной папки которая находится допустим по ip 10.90.90.100

    2) удалять содержимое этой папки в определенное время

    Спасибо

    Cobian Backup

    Бесплатно и делает то, что Вам надо


    • Изменено atulyakov 9 февраля 2018 г. 11:16
    • Помечено в качестве ответа KazunEditor 12 февраля 2018 г. 6:38
    9 февраля 2018 г. 11:16
  • робокопи + планировщик задач достаточно имхо


    • Предложено в качестве ответа Vector BCOModerator 9 февраля 2018 г. 15:17
    • Помечено в качестве ответа KazunEditor 12 февраля 2018 г. 6:38
    9 февраля 2018 г. 14:41
  • Раз, два

    И добавить в планировщик.

    • Помечено в качестве ответа KazunEditor 12 февраля 2018 г. 6:38
    9 февраля 2018 г. 15:01
  • Нужен именно скрипт а не все это !! 

    Я же по моему ясно дал понять что сервак домен и файловый сервак находятся на разных машинах и по разным айпи соответственно!!

    12 февраля 2018 г. 7:16
  • Нужен именно скрипт а не все это !! 

    Я же по моему ясно дал понять что сервак домен и файловый сервак находятся на разных машинах и по разным айпи соответственно!!

    два ответа из 3х именно про скрипт.

    Вам дали явное указание к тому как его написать. При том что по робокопи в интернете тысячи примеров, а по пошу вам дали уже готовые статьи справки в которых есть примеры.

    Что конкретно вам не понятно? Вы пробовали решить свою задачу, или хотите что бы за вас это сделал кто-то другой?


    The opinion expressed by me is not an official position of Microsoft

    12 февраля 2018 г. 7:22
    Модератор
  • Нужен именно скрипт а не все это !! 

    Я же по моему ясно дал понять что сервак домен и файловый сервак находятся на разных машинах и по разным айпи соответственно!!

    Почитайте справку по командам, что я вам дал. Там есть примеры, достаточно подставить свой путь и все заработает. Тем более так хоть немного познакомитесь с powershell'ом, в будущем знания пригодятся.

    Удачи!

    12 февраля 2018 г. 7:30
  • Нужен именно скрипт а не все это !! 

    Я же по моему ясно дал понять что сервак домен и файловый сервак находятся на разных машинах и по разным айпи соответственно!!

    Почитайте справку по командам, что я вам дал. Там есть примеры, достаточно подставить свой путь и все заработает. Тем более так хоть немного познакомитесь с powershell'ом, в будущем знания пригодятся.

    Удачи!

    спасибо

    Глянул я эту прогу, нет возможности удалить содержимое папки после создания бекапа !

    • Изменено Arturnet 12 февраля 2018 г. 7:47
    12 февраля 2018 г. 7:36
  • Могу предложить это https://github.com/virsystem/dam-backup

    в папке dist скомпилиный код, тестировался на Win2008R2, бэкап делает на Centos.

    12 февраля 2018 г. 8:09

  • спасибо

    Глянул я эту прогу, нет возможности удалить содержимое папки после создания бекапа !

    круто вы прочитали справку - вторая ссылка из двух описывает удаление файлов

    The opinion expressed by me is not an official position of Microsoft

    12 февраля 2018 г. 10:19
    Модератор
  • Возможно, он про ту программу, что советовал _Damirqa_
    12 февраля 2018 г. 10:28
  • Этот пост был ДО моего, поэтому не мне ))
    12 февраля 2018 г. 11:13
  • я про это Cobian Backup
    12 февраля 2018 г. 12:28
  • Нужен именно скрипт а не все это !! 

    Я же по моему ясно дал понять что сервак домен и файловый сервак находятся на разных машинах и по разным айпи соответственно!!

    два ответа из 3х именно про скрипт.

    Вам дали явное указание к тому как его написать. При том что по робокопи в интернете тысячи примеров, а по пошу вам дали уже готовые статьи справки в которых есть примеры.

    Что конкретно вам не понятно? Вы пробовали решить свою задачу, или хотите что бы за вас это сделал кто-то другой?


    The opinion expressed by me is not an official position of Microsoft

    умный до безумия я смотрю, набираю робокопи как думаешь что поисковик выдаст м ?
    12 февраля 2018 г. 12:30
  • робокопи не подходит.

    Нет возможности удалить файлы после бекапа и так же нет возможности указывать в названии архива когда он был создан.

    Только что глянул все команды робокопи

    12 февраля 2018 г. 12:50

  • умный до безумия я смотрю, набираю робокопи как думаешь что поисковик выдаст м ?
    мне на запрос в гугле "robocopy backup files" выдало 96 тысяч результатов за 0.41с

    The opinion expressed by me is not an official position of Microsoft

    12 февраля 2018 г. 12:55
    Модератор
  • робокопи не подходит.

    Нет возможности удалить файлы после бекапа и так же нет возможности указывать в названии архива когда он был создан.

    Только что глянул все команды робокопи

    удаление файлов после копирования называется move.

    дату можно получать из переменных окружения

    про архив вы ничего не говорили ранее но в новых ос есть пошевский командлет compress-archive и у 7zip есть вменяемый  api.

    все инструменты есть осталось только скрипт из 3-4 строк сообразить


    The opinion expressed by me is not an official position of Microsoft

    12 февраля 2018 г. 13:00
    Модератор
  • архив робокопи делает, это я в мануале уже прочитал

    Вопрос в другом как мне теперь указать дату в названия архива когда он был создан.

    И про удаление как то немного не понятно если честно команда move 

     то есть грубо говоря команда будет следующим образом выглядеть на удаление 

    robocopy \\server\disk\public\ /move

    и он должен будет удалить все файлы внутри это папки ? я правильно понимаю данную команду ?

    12 февраля 2018 г. 13:14
  • я не так искал изначально )
    12 февраля 2018 г. 13:15
  • архив робокопи делает, это я в мануале уже прочитал

    Вопрос в другом как мне теперь указать дату в названия архива когда он был создан.

    И про удаление как то немного не понятно если честно команда move 

     то есть грубо говоря команда будет следующим образом выглядеть на удаление 

    robocopy \\server\disk\public\ /move

    и он должен будет удалить все файлы внутри это папки ? я правильно понимаю данную команду ?

    Первая команда создаста архив локальной папки на удаленном сервер (имя будет вида 2012-12-28_archive.zip), а вторая команда грохнет папку которую прошлая команда архивировала

    Compress-Archive -Path "C:\LocalPatchOnSourceServer\folder\folder\s\Daily folder" `
        -DestinationPath "\\destinationFileServer\fileshare\$(get-date -uFormat '%Y-%m-%d')_archive.zip"
    Remove-Item "C:\LocalPatchOnSourceServer\folder\folder\s\Daily folder" -Recurse -Force

    в справке робокопи я не нашел что он может создавать архивы, и мануалы в интернете ссылаются на использования 7zip или аналогов в связке с робокопи. Но если ваша версия может это делать то вам нужна одна команда вместо двух

    robocopy "c:\localpath\localfolder" "\\remoteserver\remoteshare\$(Get-Date -uFormat '%Y-%m-d').zip" /archive /move

    так как ключа archive или подобных, я не нашел можно делать архив локально и мигрить через робокопи

    set-location "C:\LocalPatchOnSourceServer\folder\folder\s"
    Compress-Archive -Path ".\Daily folder" -DestinationPath ".\$(get-date -uFormat '%Y-%m-%d')_archive.zip"
    robocopy ".\$(get-date -uFormat '%Y-%m-%d')_archive.zip" '\\server\share\' /move
    Remove-Item ".\Daily folder" -Recurse -Force


    The opinion expressed by me is not an official position of Microsoft

    • Помечено в качестве ответа KazunEditor 14 февраля 2018 г. 13:57
    12 февраля 2018 г. 14:23
    Модератор
  • вообще все не так

    Не надо удалять папку с удаленного сервера, нужно удалить ее содержимое

    не нужно делать архив на удаленном сервере

    Нужно делать бекап ( архив ) удаленной папки путем сохранение на локальной папке с датой когда он был сделан.

    Вот так должно быть 

    архивация идет через команду /B в robocopy

    13 февраля 2018 г. 7:21
  • вообще все не так

    Не надо удалять папку с удаленного сервера, нужно удалить ее содержимое

    не нужно делать архив на удаленном сервере

    Нужно делать бекап ( архив ) удаленной папки путем сохранение на локальной папке с датой когда он был сделан.

    Вот так должно быть 

    архивация идет через команду /B в robocopy

    я вам написал 3 варианта, вам осталось только поменять пути (хотя я не понимаю почему вы скрипт на сервере не можете запускать), и во втором варианте поменять ключ /archive на /B

    P.S. а вы пробовали ключ В или только предположили что он создает архив, ато насколько я вижу он всего-то должен игнорить ACL на сорс директории как это делает бекап оператор

    P.S.S. что бы папка оставалась, а удалялись только вложенные папки/файлы в конце пути добавте \*


    The opinion expressed by me is not an official position of Microsoft

    13 февраля 2018 г. 7:29
    Модератор

  • я вам написал 3 варианта, вам осталось только поменять пути (хотя я не понимаю почему вы скрипт на сервере не можете запускать), и во втором варианте поменять ключ /archive на /B

    P.S. а вы пробовали ключ В или только предположили что он создает архив, ато насколько я вижу он всего-то должен игнорить ACL на сорс директории как это делает бекап оператор

    P.S.S. что бы папка оставалась, а удалялись только вложенные папки/файлы в конце пути добавте \*


    The opinion expressed by me is not an official position of Microsoft

    Спасибо

    Ну судя по мануалу а там написано следующее " Копирование файлов в режиме архивирования "

    он делает архив, или же я что то не так понял ?


    13 февраля 2018 г. 8:37
  • Спасибо

    Ну судя по мануалу а там написано следующее " Копирование файлов в режиме архивирования "

    он делает архив, или же я что то не так понял ?


    Превратности перевода они такие... Тут описание работы ключа. А в оригинале описание звучит так: " /B :: copy files in Backup mode.", и означает это то, что будет запрошена привилегия SeBackupPrivilege и копирование будет производиться с этой привилегией.

    Вашу задачу проверить крайне просто - создайте папку с файлами и шару на удаленном сервере и произведите "бекап" а потом поменяйте пути на те которые требуются для прода.

    Это все занимает минут 10 от силы


    The opinion expressed by me is not an official position of Microsoft

    13 февраля 2018 г. 9:26
    Модератор


  • Превратности перевода они такие... Тут описание работы ключа. А в оригинале описание звучит так: " /B :: copy files in Backup mode.", и означает это то, что будет запрошена привилегия SeBackupPrivilege и копирование будет производиться с этой привилегией.

    Вашу задачу проверить крайне просто - создайте папку с файлами и шару на удаленном сервере и произведите "бекап" а потом поменяйте пути на те которые требуются для прода.

    Это все занимает минут 10 от силы


    The opinion expressed by me is not an official position of Microsoft

    Спасибо, буду пробовать
    13 февраля 2018 г. 9:34

  • Это все занимает минут 10 от силы


    The opinion expressed by me is not an official position of Microsoft

    не работает скрипт, скорей всего я что то не так написал

    Robocopy \\Disk\test\Test_folder D:\Backup\$(Get-Date -uFormat '%Y-%m-d').zip" /archive /log:backup_log.txt


    ругается на 

    -uFormat

    и да эта команда тоже не работает "Compress-Archive" не является внутренней или внешней 

    Compress-Archive -Path "\\Disk\test\Test_folder" -DestinationPath "D:\Backup\$(get-date -uFormat '%Y-%m-%d')_archive.zip"

    использую вин 10 про 

    c этим разобрался, но теперь другая беда, не делает дату выдает такое m-d_archive.zip


    • Изменено Arturnet 14 февраля 2018 г. 9:29
    14 февраля 2018 г. 9:01
  • о том что робокопи с ключем /archive не работает но  команда выглядела бы похоже я писал в позапрошлом своем опусе. В прошлом мы выяснили что ключа аналогичтоного /archive в робокопи нет, хоть вы и предполагали обратное.

    вы же правда команды выполняете в powershell?

    приведите точную команду которую вы выполняете


    The opinion expressed by me is not an official position of Microsoft



    14 февраля 2018 г. 9:41
    Модератор
  • о том что робокопи с ключем /archive не работает но  команда выглядела бы похоже я писал в позапрошлом своем опусе. В прошлом мы выяснили что ключа аналогичтоного /archive в робокопи нет, хоть вы и предполагали обратное.

    вы же правда команды выполняете в powershell?

    приведите точную команду которую вы выполняете


    The opinion expressed by me is not an official position of Microsoft



    Да запускаю в повершелл

    Powershell.exe Compress-Archive -Path "\\Disk\test\Test_folder" -DestinationPath "D:\Backup\$(get-date -uformat '%Y-%m-%d')_archive.zip"
    Архив делает, но вот с датой беда и еще не выходит через robocopy удалить файлы на удаленной папке

    • Изменено Arturnet 14 февраля 2018 г. 9:55
    14 февраля 2018 г. 9:54
  • робокопи на то и копи что он копирует или передвигает + у вас должны быть права на изменение/удаление в том каталоге.

    покажите вывод 

    get-date -uformat '%Y-%m-%d'

    $powershell.version


    The opinion expressed by me is not an official position of Microsoft

    14 февраля 2018 г. 9:58
    Модератор
  • робокопи на то и копи что он копирует или передвигает + у вас должны быть права на изменение/удаление в том каталоге.

    покажите вывод 

    get-date -uformat '%Y-%m-%d'

    $powershell.version


    The opinion expressed by me is not an official position of Microsoft

    Если в самом powershell запускать дату то показывает, но если же запускать powershell через cmd, то он не выдает дату нормально. 

    Remove-Item - почему то удаляет в корзину на удаленном сервере а не в локальную корзину, мне же нужно что бы удаление было на локальную папку всех файлов из удаленной папки.

    Powershell.exe Remove-Item "\\Disk\test\Test_folder\*" -Recurse -Force

    • Изменено Arturnet 14 февраля 2018 г. 10:15
    14 февраля 2018 г. 10:06
  • вам не кажется странным условие "удалять файлы на сервере что бы они падали в корзину на другом пк"? с чего вы взяли что файлы вообще удаляются в корзину?

    зачем заведомо стрелять себе в ногу запуская пош из cmd, почему нельзя его запустить на прямую?

    у cmd есть свои механизмы преобразований, экранирований и пр. вы это не учитываете когда делаете столь странное действо


    The opinion expressed by me is not an official position of Microsoft

    14 февраля 2018 г. 10:32
    Модератор
  • вам не кажется странным условие "удалять файлы на сервере что бы они падали в корзину на другом пк"? с чего вы взяли что файлы вообще удаляются в корзину?

    зачем заведомо стрелять себе в ногу запуская пош из cmd, почему нельзя его запустить на прямую?

    у cmd есть свои механизмы преобразований, экранирований и пр. вы это не учитываете когда делаете столь странное действо


    The opinion expressed by me is not an official position of Microsoft

    потому что там есть корзина и я вижу что туда попадают файлы из папки
    потому что создан bat файл, который в следствии будет внесен в планировщик, по этому и идет запуск через cmd и потом вызов powershell, как сразу запустить батник в повершел я не нашел
    14 февраля 2018 г. 10:35
  • думаю с начала стоит добиться требуемого результата а потом городить огороды с запуском батника из поша и наоборот

    зачем вам батник? то что он создан это прекрасно, но не является аргументом, так как с тем же успехом можно создать и doc, vbs, pdf...

    p.s. remove-item удаляет файлы минуя корзину, как это происходит при использовании комбинации клавиш Shift+Del


    The opinion expressed by me is not an official position of Microsoft

    14 февраля 2018 г. 10:49
    Модератор
  • думаю с начала стоит добиться требуемого результата а потом городить огороды с запуском батника из поша и наоборот

    зачем вам батник? то что он создан это прекрасно, но не является аргументом, так как с тем же успехом можно создать и doc, vbs, pdf...


    The opinion expressed by me is not an official position of Microsoft

    по моему очевидно зачем.

    Да и я писал зачем батник нужен, повторю еще раз, помещу на запуск в планировщике 

    14 февраля 2018 г. 11:10
  • С какой целью вы все делаете работу за этого неблагодарного ленивца?
    14 февраля 2018 г. 11:17

  • по моему очевидно зачем.

    Да и я писал зачем батник нужен, повторю еще раз, помещу на запуск в планировщике 

    как по мне не очевидно, так ка в планировщике нет  обязательного условия использования батников а это значит что вы можете использовать и pdf и powershell

    я бы остановился на последнем


    The opinion expressed by me is not an official position of Microsoft

    14 февраля 2018 г. 11:31
    Модератор

  • по моему очевидно зачем.

    Да и я писал зачем батник нужен, повторю еще раз, помещу на запуск в планировщике 

    как по мне не очевидно, так ка в планировщике нет  обязательного условия использования батников а это значит что вы можете использовать и pdf и powershell

    я бы остановился на последнем


    The opinion expressed by me is not an official position of Microsoft

    это удобно использовать батник, нежели каждый раз лесть в планировщик и вносить изменения в коде.

    нашел решение по поводу даты но ведет себя немного странно 

    echo  %date% - так выводит день, месяц, год в этом плане все ок

    но вот так echo  %date%-%time% - уже идет какой то бред )

    Вопрос с датой решил, сделал формат скрипта ps1 и теперь сразу открывается в powershall

    Спасибо за помощь, теперь все работает как надо

    P.S. Не подскажите как создать лог файл ?
    • Изменено Arturnet 14 февраля 2018 г. 11:49
    14 февраля 2018 г. 11:37
  • мне сложно понять на каком этапе вы находитесь что конкретно делаете, так как вы задаете вопросы про одно, а сами делаете нечто иное

    предлагаю по логу создать новое обсуждение, в котором напишите все что у вас есть что бы не приходилось выуживать информацию по словам. Уточни что вы хотите логировать

    если в кратце то задача закрывается через out-file


    The opinion expressed by me is not an official position of Microsoft

    14 февраля 2018 г. 12:11
    Модератор
  • мне сложно понять на каком этапе вы находитесь что конкретно делаете, так как вы задаете вопросы про одно, а сами делаете нечто иное

    предлагаю по логу создать новое обсуждение, в котором напишите все что у вас есть что бы не приходилось выуживать информацию по словам. Уточни что вы хотите логировать

    если в кратце то задача закрывается через out-file


    The opinion expressed by me is not an official position of Microsoft

    я вас понял, тогда создам след задачи вопросы про лог.

    щас другая проблема возникла 

    В планировщике задач указываю путь до powerhell в атрибутак пишу путь до скрипта. 

    -File C:\Users\Administrator2\Desktop\Script\script_backup_public.ps1 

    но скрипт не отробатывется, но если самому скрипт запустить через пкм и выбрать Запустить в powershell то все работает нарально 

    14 февраля 2018 г. 12:15
  • в шедулере в команде указываете путь к пошу в параметрах -executionpolicy 'bypass' -file "c:\....\backup_public.ps1"

    в настройках задачи должна стоять учетка у которой есть доступ в каталог где лежит файл и выполнять лучше с повышенными привелегиями

    гуглите ошибки шедулера, они как правило однозначно указывают на проблему


    The opinion expressed by me is not an official position of Microsoft

    14 февраля 2018 г. 12:36
    Модератор
  • в шедулере в команде указываете путь к пошу в параметрах -executionpolicy 'bypass' -file "c:\....\backup_public.ps1"

    в настройках задачи должна стоять учетка у которой есть доступ в каталог где лежит файл и выполнять лучше с повышенными привелегиями

    гуглите ошибки шедулера, они как правило однозначно указывают на проблему


    The opinion expressed by me is not an official position of Microsoft

    ошибок ни каких нет 

    В атрибутах прописал следующее 

    -executionpolicy 'bypass' -file "c:\Users\Administrator2\Desktop\Script\script_backup_public.ps1"
    Путь до программы 
    C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\powershell.exe
    Почему то скрипт не хочет отрабатываться через планировщик, в ручном режиме скрипт работает 
    14 февраля 2018 г. 12:54
  • какой код выполнения задачи?

    The opinion expressed by me is not an official position of Microsoft

    14 февраля 2018 г. 13:02
    Модератор
  • какой код выполнения задачи?

    The opinion expressed by me is not an official position of Microsoft

    Дело не в коде, он просто не хочет почему то принимать атрибуты на запуск программы так как данный код 

    Compress-Archive -Path "\\Disk\test\Test_folder" -DestinationPath "D:\Backup\$(Get-Date -uFormat '%Y-%m-%d')_archive.zip"
    pause

    100% отрабатывается в ручном режиме через пкм и выбирать чем запускать скрипт 

    14 февраля 2018 г. 13:06
  • вы шутите? зачем там pause? кто в шедульной задаче будет нажимать ентер?

    код выполнения задачи это первое на что стоит смотреть при выполнении задачи. если просите помочь с диагностикой отвечайте пожалуйста на вопросы - это изрядно упростит жизнь нам обоим

    р.s. код шедульной задачи совсем не тоже самое что у вас находится в скрипте - это число которое видно в шедулере


    The opinion expressed by me is not an official position of Microsoft

    14 февраля 2018 г. 13:19
    Модератор
  • вы шутите? зачем там pause? кто в шедульной задаче будет нажимать ентер?

    код выполнения задачи это первое на что стоит смотреть при выполнении задачи. если просите помочь с диагностикой отвечайте пожалуйста на вопросы - это изрядно упростит жизнь нам обоим


    The opinion expressed by me is not an official position of Microsoft

    для проверки, и я отвечал вам на вопрос.

    Команда в атрибутах должна быть такая 

    -executionpolicy RemoteSigned -file "c:\Users\Administrator2\Desktop\Script\script_backup_public.ps1"
    с такой командой все заработала. а pause для проверки что скрипт сработал, естественно я это потом удалю 
    14 февраля 2018 г. 13:22
  • код выполнения задачи можно посмотреть в шедулере и это первое на что стоит смотреть при отладке задач

    это число которое довольно точно указывает на проблему, и нет Вы его не предоставили


    The opinion expressed by me is not an official position of Microsoft

    14 февраля 2018 г. 13:36
    Модератор
  • код выполнения задачи можно посмотреть в шедулере и это первое на что стоит смотреть при отладке задач

    это число которое довольно точно указывает на проблему, и нет Вы его не предоставили


    The opinion expressed by me is not an official position of Microsoft

    значит я вас не так понял, там коды были разные и 120 и 140 и ряд других

    но щас код работает и через планировщик.

    Спасибо за советы

    14 февраля 2018 г. 13:50
  • это нормально что они меняются в процесе выполнения задачи но последний указывает на проблему или ее отсутсвие

    The opinion expressed by me is not an official position of Microsoft

    14 февраля 2018 г. 14:04
    Модератор
  • Команда в атрибутах должна быть такая 

    -executionpolicy RemoteSigned -file "c:\Users\Administrator2\Desktop\Script\script_backup_public.ps1"

    на сервере один раз выполните:

    Set-ExecutionPolicy RemoteSigned

    и уберите из атрибутов.
    Скрипты лучше расположить в корне диска: C\scripts - это укоротит путь к скрипту ps1. Будет красивее.

    14 февраля 2018 г. 14:46
  • не вижу смысла, работает и так на локальной машине, а вот с серверной беда не установлен модуль 

    Microsoft.PowerShell.Archive

    Как его поставить в powershell ? стоит Windows Server 2012 r2 PowerShell 4.0

    через эту команду он поставится ?

    Install-Module -Force Microsoft.PowerShell.Archive


    • Изменено Arturnet 15 февраля 2018 г. 11:46
    15 февраля 2018 г. 11:29
  • не вижу смысла, работает и так на локальной машине


    ну тогда пусть эта команда выполняется каждый раз, когда запускаете скрипт. Делов-то...
    15 февраля 2018 г. 12:00
  • не вижу смысла, работает и так на локальной машине


    ну тогда пусть эта команда выполняется каждый раз, когда запускаете скрипт. Делов-то...

    именно, автоматом работает, нечего не портит не грузит. 

    Золотое правило программиста, " Работает не трогай "

    15 февраля 2018 г. 12:01

  • Золотое правило программиста, " Работает не трогай "

    золотое правило: если работаете и ты не знаешь что делаешь - не трогай. Тогда да - оставляйте.
    15 февраля 2018 г. 12:06
  • Возникла такая ошибка 

    Исключение при вызове "Write" с "3" аргументами: "Превышена допустимая длина потока."
    C:\WINDOWS\system32\WindowsPowerShell\v1.0\Modules\Microsoft.PowerShell.Archive\Microsoft.PowerShell.Archive.psm1:819
    знак:29
    + ...                     $destStream.Write($buffer, 0, $numberOfBytesRead)
    +                         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
        + CategoryInfo          : NotSpecified: (:) [], MethodInvocationException
        + FullyQualifiedErrorId : IOException

    Что это значит ?

    18 февраля 2018 г. 7:44

  • это имеет отношение к прошлому вопросу?

    если это ошибка compress-archive попробуйте создавать архив локально а потом копировать, возможно проблема в этом если архив большой.

    если это не имеет отношения к прошлому вопросу создайте новое обсуждение

    18 февраля 2018 г. 8:23
    Модератор