none
Электронные карты студентов RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Есть идея попробовать создать что-то типа электронной карты студента, замена студенческого, зачетной книжки и т.п. документов.
    Предполагается информацию хранить на спец. флешке (типа Алладина), где есть общедоступная часть и защищенная.

    Хочется создать всё это на .NET и технологиях Microsoft.

    Какие будут предложения?
    На что стоит обратить внимание и как в общем обосновать выбор платформы в целом (лично для меня это просто убодство разработки и поддержка)?
    Какие проблемы возможны при внедрении и стоит ли брать комплексоное внедрение (например, обязательно должен быть .NET Framework, сервера Microsoft).

    В общем, обсуждаем, у меня пока что только идейные моменты. Хочется услышать мнения эспертов по этой теме.
    Студент-партнер Microsoft (http://vitaly44.spaces.live.com/)
    • Перемещено Siddharth Chavan 1 октября 2010 г. 20:03 MSDN Forums Consolidation (От:Общая Архитектура)

Все ответы

  • Сугубо технически решения типа Аладина имеют свои SDK и ограничения по использованию этого самого SDK. Так что для начала следует ознакомится с ним и с теми возможностями и ограничениями что он предоставляют. А касаемо серверов: все зависит от функций, что Вы хотите получить. Если нужна единая система учета (? времени входа и выхода из университета?) то естественно очень желательно иметь сервер. Если же требуется только идентификация, что студент предьявляющий карточку действительно студент - то в серверах никакой необходимости нет. По архитектуре серверной модели: БД<->приложение сервер<->сеть<->приложение клиент<->SDK. Само собой в роли базы данных может выступать любая, а не исключительно MS SQL, а приложение сервер при некотором желании может быть вообще скриптом (PHP, Python, ASP...), а может быть .NET и обычным приложением на С++ или Делфи. То же самое относится и к клиенту, с поправкой на то, какие языки и платформы подерживает SDK. Так что фактически есть только одно ограничение: SDK, а все остально еможно сделать как и на чем угодно.
    25 августа 2009 г. 4:36