none
Можно связать папку на сервере и библиотеку Sharepoint? RRS feed

  • Вопрос

  • Вопрос озвучен в заголовке.

    Подробнее:

    Есть шара на сервере.

    Установленный Sharepoint на другом сервере.

    Можно создать библиотеку документов в Sharepoint, что бы она ссылалась на указанную выше расшаренную папку. и Синхронизировалась.

    Пример. в папку Doc кладем два файла file1.doc и file2.txt

    Эти файлы мы видим через Sharepoint но только как ссылки и при нажатии открывается соответствующий редактор.

    С другой стороны Sharepoint может использовать эти файлы в своем рабочем процессе и как то их изменять

    5 февраля 2019 г. 10:59

Ответы

  • Та легко.

    Пишешь приложение на c# которое будет пихать линки на файлы в список при их создании удалении изменении. Либо скрипт на повер шеле с аналогичным функционалом. Вешаешь выполнение скрипта на события файловой системы. Все.

    Что получишь - список с линками на файлы, которые будут открываться в приложении. Никакие рабочие процессы с этими файлами у тебя естественно работать не будут.

    Для операций с файлами теоретически можно опять же воспользоваться  c# и прикрутить файловые операции к EventRsiver на события списка. Геморройно но возможно.

    Только зачем все это?.

    Проведи простой тест засунь свой самый большой файл в тестовую библиотеку и попробуй с ним поработать. Если время сохранения и открытия тебя устроит можешь смело переносить файлы в шарик и не добить себе мозг.

    Из плюшек ты получишь версионность которую в связке шарик+файловая система врядли сам накодишь.

    А по поводу нежного отношения к SQL серверу забей, относиь к нему как рабу, он должен е..шить и не задавать вопросов. Производитель какой объем записи гарантирует 4 Гб, сомневаюсь что у тебя будут файлы такого размера. Нужно укорить операции ввода вывода  - добавь ssd диск на SQL сервер создай базу данных для твоего приложения шарепоинт на нем и наслаждайся свободным временем вместо написания кода за любые косяки которого тебя же и поимеют твои руководители.

    По поводу описанных тобой сценариев  - возможны различные сценарии, перенести из папки "входящие" в папку "в работе" и т.п. Заблокировать файл для записи. Удалить файл. Вложить файл как ссылку и передать в письме. Скажи зачем принципе куда то двигать файл?

    Создай поле статус (со значениями входящие, в работе и еще сколько их тебе там надо) и соответствующие представления для пользователей и меняй значения этого поля, при этом гонять по диску тело файла которое ка ты сам говоришь большое не придется. При этом прикинь файл может быть одновременно и входящим и в работе если для поля разрешены множественные значения (кстати в шарике можно и перемещать из папки в папку причем размер файла абсолютно не играет никакой роли папка в шарике в приделах одной библиотеки это тупо линк). Более того все данные всех библиотек одного сайта лежат тупо в одной таблице с охрененным количеством полей - так анально напрограмировали индусы.

    Кто мешает в рабочем процессе передавать не сам файл а линк на него.



    11 марта 2019 г. 20:09
  • да, я хочу чтобы файлы хранились на жестком диске,

    у нас бывают очень большие файлы и запихивать их в SQL базу Sharepointa как то рука не поднимается, плюс начнется борьба с "максимальным размером файла". И что бы можно было скажем, поставить задачу сотруднику и в задачу не вкладывать несколько больших файлов, а просто дать на них ссылку.

    что должен делать рабочий процесс шарика с файлами? -

    возможны различные сценарии, перенести из папки "входящие" в папку "в работе" и т.п. Заблокировать файл для записи. Удалить файл. Вложить файл как ссылку и передать в письме.

    webdav - я смотрел вариант но мемя смутило следующее. Если библиотеку Sharepoint открыть через кнопку "Окрыть в проводнике" становятся видны и другие папки данного проекта, такие как папки списка, рабочих процессов. И в них их служебные файлы форм и настроек. Рядовому пользователю эти папки в проводнике видеть никчему.

    webdav можно примапить через групповую политику пользователям, но если надо будет работать с несколькими сайтами Sharepoint и в каждом по несколько папок, есть шанс запутаться.

    Хотелось бы примерно такой вариант: есть сайт Sharepoint со своими списками, задачами и прочем. И "примаплена" одна или две папки с сылками на файлы с файлового сервера.

    так вроде webdav работает с разрешениями шарика...зачем групповые политики(вы же про те что в AD)? 

    поидее если убрать все права с определенных списков для опредленных юзеров ....то эти определенные юзеры не увидят папок(списков ..у них же вы права убрали)....

    насчет вашего последнего абзаца ...сомневаюсь что найдете решение(как не крути оно будет кастомное...его нужно разрабатывать - а это будет ой как не просто - иногда нужно сохранять определенную структуру вложений). 

    Гляньте еще разок про RBS  но как мне объясняли он хоть и призван для хранения на сервере(а не в бд)....но бд от этого меньше не становится(я хз про его особенности.)...может меня кто поправит?


    Я тоже раньше искал тоже самое что вы....наш инженер что то даже прикручивал...вроде samba какая то..

    Но там всеровно нужно было херачить кастомный код....и мы ушли от этого к библиотеке...

    Единственное что мы не траили еще - RBS

     

    Если у Вас появится какая нибудь инфа по этому поводу...укажите ее в этом посте...я думаю многие задумывались об этом...но не каждый поднимал эту тему
    7 февраля 2019 г. 10:42

Все ответы

  • WebDAV же есть.

    Но учтите, будут нюансы c check in

    5 февраля 2019 г. 15:51
  • Вопрос озвучен в заголовке.

    Подробнее:

    Есть шара на сервере.

    Установленный Sharepoint на другом сервере.

    Можно создать библиотеку документов в Sharepoint, что бы она ссылалась на указанную выше расшаренную папку. и Синхронизировалась.

    Пример. в папку Doc кладем два файла file1.doc и file2.txt

    Эти файлы мы видим через Sharepoint но только как ссылки и при нажатии открывается соответствующий редактор.

    С другой стороны Sharepoint может использовать эти файлы в своем рабочем процессе и как то их изменять

    Добрый день! 

    Вообщем вопрос понятен...зачем связывать? вы хотите чтобы файлы хранились на жестком диске? и что должен делать рабочий процесс шарика с файлами? 

    1)есть  RBS(remote blob storage)  но я его не юзал...хз че и как там

    2)Возможно я бы с webdav погуглим....правда не уверен что выйдет...тут сетевой диск можно примапить, но наврятли папки внутри него можно расшарить - ссылка

    с другой стороны зачем? пользаки могут и суда файлы накидывать..

    3) писать тулзу которая будет перекачивать файлы из твоей расшариной папки в библиотеку документов...+ синхронизация...

    это все что мне пока пришло в голову




    5 февраля 2019 г. 16:07
  • да, я хочу чтобы файлы хранились на жестком диске,

    у нас бывают очень большие файлы и запихивать их в SQL базу Sharepointa как то рука не поднимается, плюс начнется борьба с "максимальным размером файла". И что бы можно было скажем, поставить задачу сотруднику и в задачу не вкладывать несколько больших файлов, а просто дать на них ссылку.

    что должен делать рабочий процесс шарика с файлами? -

    возможны различные сценарии, перенести из папки "входящие" в папку "в работе" и т.п. Заблокировать файл для записи. Удалить файл. Вложить файл как ссылку и передать в письме.

    webdav - я смотрел вариант но мемя смутило следующее. Если библиотеку Sharepoint открыть через кнопку "Окрыть в проводнике" становятся видны и другие папки данного проекта, такие как папки списка, рабочих процессов. И в них их служебные файлы форм и настроек. Рядовому пользователю эти папки в проводнике видеть никчему.

    webdav можно примапить через групповую политику пользователям, но если надо будет работать с несколькими сайтами Sharepoint и в каждом по несколько папок, есть шанс запутаться.

    Хотелось бы примерно такой вариант: есть сайт Sharepoint со своими списками, задачами и прочем. И "примаплена" одна или две папки с сылками на файлы с файлового сервера.

    6 февраля 2019 г. 4:38
  • да, я хочу чтобы файлы хранились на жестком диске,

    у нас бывают очень большие файлы и запихивать их в SQL базу Sharepointa как то рука не поднимается, плюс начнется борьба с "максимальным размером файла". И что бы можно было скажем, поставить задачу сотруднику и в задачу не вкладывать несколько больших файлов, а просто дать на них ссылку.

    что должен делать рабочий процесс шарика с файлами? -

    возможны различные сценарии, перенести из папки "входящие" в папку "в работе" и т.п. Заблокировать файл для записи. Удалить файл. Вложить файл как ссылку и передать в письме.

    webdav - я смотрел вариант но мемя смутило следующее. Если библиотеку Sharepoint открыть через кнопку "Окрыть в проводнике" становятся видны и другие папки данного проекта, такие как папки списка, рабочих процессов. И в них их служебные файлы форм и настроек. Рядовому пользователю эти папки в проводнике видеть никчему.

    webdav можно примапить через групповую политику пользователям, но если надо будет работать с несколькими сайтами Sharepoint и в каждом по несколько папок, есть шанс запутаться.

    Хотелось бы примерно такой вариант: есть сайт Sharepoint со своими списками, задачами и прочем. И "примаплена" одна или две папки с сылками на файлы с файлового сервера.

    так вроде webdav работает с разрешениями шарика...зачем групповые политики(вы же про те что в AD)? 

    поидее если убрать все права с определенных списков для опредленных юзеров ....то эти определенные юзеры не увидят папок(списков ..у них же вы права убрали)....

    насчет вашего последнего абзаца ...сомневаюсь что найдете решение(как не крути оно будет кастомное...его нужно разрабатывать - а это будет ой как не просто - иногда нужно сохранять определенную структуру вложений). 

    Гляньте еще разок про RBS  но как мне объясняли он хоть и призван для хранения на сервере(а не в бд)....но бд от этого меньше не становится(я хз про его особенности.)...может меня кто поправит?


    Я тоже раньше искал тоже самое что вы....наш инженер что то даже прикручивал...вроде samba какая то..

    Но там всеровно нужно было херачить кастомный код....и мы ушли от этого к библиотеке...

    Единственное что мы не траили еще - RBS

     

    Если у Вас появится какая нибудь инфа по этому поводу...укажите ее в этом посте...я думаю многие задумывались об этом...но не каждый поднимал эту тему
    7 февраля 2019 г. 10:42
  • Та легко.

    Пишешь приложение на c# которое будет пихать линки на файлы в список при их создании удалении изменении. Либо скрипт на повер шеле с аналогичным функционалом. Вешаешь выполнение скрипта на события файловой системы. Все.

    Что получишь - список с линками на файлы, которые будут открываться в приложении. Никакие рабочие процессы с этими файлами у тебя естественно работать не будут.

    Для операций с файлами теоретически можно опять же воспользоваться  c# и прикрутить файловые операции к EventRsiver на события списка. Геморройно но возможно.

    Только зачем все это?.

    Проведи простой тест засунь свой самый большой файл в тестовую библиотеку и попробуй с ним поработать. Если время сохранения и открытия тебя устроит можешь смело переносить файлы в шарик и не добить себе мозг.

    Из плюшек ты получишь версионность которую в связке шарик+файловая система врядли сам накодишь.

    А по поводу нежного отношения к SQL серверу забей, относиь к нему как рабу, он должен е..шить и не задавать вопросов. Производитель какой объем записи гарантирует 4 Гб, сомневаюсь что у тебя будут файлы такого размера. Нужно укорить операции ввода вывода  - добавь ssd диск на SQL сервер создай базу данных для твоего приложения шарепоинт на нем и наслаждайся свободным временем вместо написания кода за любые косяки которого тебя же и поимеют твои руководители.

    По поводу описанных тобой сценариев  - возможны различные сценарии, перенести из папки "входящие" в папку "в работе" и т.п. Заблокировать файл для записи. Удалить файл. Вложить файл как ссылку и передать в письме. Скажи зачем принципе куда то двигать файл?

    Создай поле статус (со значениями входящие, в работе и еще сколько их тебе там надо) и соответствующие представления для пользователей и меняй значения этого поля, при этом гонять по диску тело файла которое ка ты сам говоришь большое не придется. При этом прикинь файл может быть одновременно и входящим и в работе если для поля разрешены множественные значения (кстати в шарике можно и перемещать из папки в папку причем размер файла абсолютно не играет никакой роли папка в шарике в приделах одной библиотеки это тупо линк). Более того все данные всех библиотек одного сайта лежат тупо в одной таблице с охрененным количеством полей - так анально напрограмировали индусы.

    Кто мешает в рабочем процессе передавать не сам файл а линк на него.



    11 марта 2019 г. 20:09