none
Множество вопросов (.NET Express) RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Вобщем так, я конечно имею некоторый опыт программирования - еще учился программировать под DOS в QuickBasic, но это не очень относится к теме, но может будет для контекста нужно.

    Установил значит Visual Basic .NET Express 2010 (2008 тоже пробовал, но зачем он если есть новее). Потому что бесплатный - раз, ну и так уж сложилось что изучил бейсик - может потому что Майкрософт Виндовз почти везде. значит и Бейсик и другие языки Майкрософт должны быть поддерживаемы хорошо. Но во-первых, пробовал учить разные языки программирования, - Си диез, Джава - как то не пошли, и те же ассемблеры, пусть даже для Виндовз, хоть и мало занимают - тоже не пошли - слишком много времени тратится на чтение книг, одна теория и терминология, а толку очень мало. Поэтому пока остановился на Бейсике. То есть так в нем и остался.

    Далее, появился вопрос - как работать с графикой в Вижуал Бейсик? Испытал обычные средства - как это называется GDI+, кажется, но сразу стало понятно что возможности очень ограничены. Ну можно рисовать простую графику, и векторную и растровую, но все как-то очень не интуитивно. Особенно если заходит речь о трехмерной графике.

    Конечно, есть разные там списочки изображений, разные элементы управления с поддержкой отображения графики - да, пусть даже это все в цвете, пусть можно даже делать ручную анимацию этих картинок, но это получается очень как-то несерьезно. Ведь уже давно есть ДиректХ, так? Но когда я пытался его устанавливать в тот же Бейсик - сразу же возникло куча проблем. Итак, ни OpenGL, ни DirectX нормально не заработали. Пока остался на обычных средствах графики Бейсика, но не хочется седеть в прошлом. Ведь уже даже для мобильных телефонов можно программировать джава-трехмерные игры в полной графике, а тут... Вобщем хочу программировать графику, но как-то не понятнор как это все делать. Куча книг и разных примеров - все это много текста, а когда устанавливаю конкретные примеры - они или вообще не работают, или работают частично. Да, понятно, что нужно подключать библиотеки типа ДиректХ. Вобщем с этим как бы разобрался, хотя все очень запутанно, как будто в 60-е годы в какой-то военной компании (как это там кажется IBM помогали во время второй мировой своими компьютерами). Но что, нет нормальных средств? Куда катится программирование и средства разработки?

    Так, это более общие вопросы, а теперь по интерфейсу и удобстве Вижуал Студио. Вобщем все не очень удобно. Как то не структурированно, не понятные термины и даже объяснения. Как будто все написано не для людей, а для полу-людей, полу-роботов.

    Ну вот элементарный пример - 1) добавить элемент управления. 2) выбрать события для него. 3) установить свойства.

    4) код.

    Да неужели нельзя это все сделать на современном уровне? Ведь уже 2011 год кажется, так?

    Вот пример - есть ассемблер визуальный - пожалуйста - все события можно посмотреть визуально - не надо морочиться - что где как называется - выбрал тот или иной элемент, выбрал другой, создал между ними связь, привязал к переменной. Вот это называется визуальное программирование.

     Ну если структура программы - это все та же традиционная блок-схема, почему вижуал бейсик ее никогда не показывает? Почему?? Неужели так сложно всю схему программы показать визуально - в тех же квадратиках, развилках, стрелках, вопросах да нет (истина ложь), и так далее? И плюс добавить туда еще картинки этих элементов управления?

     Ну хорошо, допустим - это в будущем, и все упростили чтобы быстрее работало... Но тоже ... Как то не получается вроде бы. Вот смотрю даже браузеры - все занимают по сотни мегабайт в памяти и почти все слетают сразу (но это другая тема).

    Ну и вконце-концов, нужно как-то всю эту сложную структуру из кода упростить. Вот как например в тех же тегах для ХТМЛ - есть блоки, они как-то группируются, структурируются. Что, сложно для всех ключевых слов Бейсика придумать картинки (да они ведь есть - все это соответствует тем или иным данным и коммандам в памяти, есть же блок-схемы вконце концов), и показывать все как то попроще. А то ведь как говорится и "черт голову сломает", даже в простейшей "Hello world"... Извините, но почему это вдруг обыная программа, - занимает десятки мегабайт в памяти если еще почти ничего не загружено? Что графика так много занимает? Да не ужели? Были же когда-то графические программы даже VGA, EGO, VGA - что они много занимали? Да ведь писали программки к-рые вообще занимали десятки килобайт в памяти... А теперь - полюбуйтесь - даже браузер в котором просто открыть какое-то видео раздувается на сотни мегабайт, а то и до Гигабайта дойдет порой.... Что то здесь не так... какой то подход в программировании странный.

     Причем это касается абсолютного большенства современных программ.. Ну что, нельзя делать их нормально? И при этом все они часто такие дорогие. Кошмар. Ужасно.

    Конечно, радует - да, компьютер показывает фильмы. Ну хорошо, да он занимает сотни мегабайт или больше, гигабайты. Но разве нет технологий сжатия? Нет технологий показывать все это быстрее ??? Да уж лучше пользоваться чернобелым бразуром в таком случае, чем чтобы каждый раз будет слетать. Вот такие вот программы получаются.

    Вот почему я создаю программку с бразуером - и он не открывается? Как запустить даже обычный пинг перед каждым открытием страницы?  Почему все так спрятано, что люди перестают пользоваться Бейсиком, пусть даже бесплатным. Вот потому и сделали бесплатным, что он не успевает за требованиями времени.

     Вот есть же хорошие языки программирования - http://en.wikipedia.org/wiki/Alice_(software)

    берешь - пишешь комманды, сразу видешь все в 3d. Почему ДиректХ не дотягивает даже до таких детских программ? Почему все так усложнено?

    Вобщем пытаюсь сделать программку - http://sourceforge.net/projects/vedaviz/

    для соотнесения текста и изображений, но сразу мешают ограничения Бейсика - только двухмерная графика, анимация - самая примитивная, и то - все мигает - даже нормально обновлять изображение не получается. Почему? Неужели это так сложно?

     Вот даже элементарно ищу - как использовать свою программу для открытия текстового RTF файла, если мою программу выбирают через меню "открыть с помощью". Да я ее даже там не могу найти - скомпилировал, а майкрософт куда-то установил мою программу, что я ее даже не могу найти на своем компьютере для открытия файла. Или это все те же ограничения? Или вы опять думаете, что "за все надо платить". Ну хорошо, Билл Гейтс конечно читал Библию да, вроде как не атеист, но нельзя же идеи вот так просто брать бесплатно, а другим продавать за большие деньги. Билл Гейтс и так богатый. Вот и пусть больше возможностей будет в языках программирования. Пусть он их вложит во что-то полезное - не для себя - для других, а еще лучше - для какого-то богоугодного дела. Построил ли Билл Гейтс хотя бы один храм? Вот программы конечно - хорошо - но они также не вечны как и мир материи. Пройдет сотни лет, тысячи миллионы, материальный мир разрушится, а духовный будет вечно. Поэтому... Можете не обращать внимания на мои слова - не надо вам Майкрософт - пусть лучше Билл Гейтс идет в монастырь. Все уже пора. И все программы Майкрософт пусть будут бесплатны. Сколько можно судиться? Платить судам штрафы за использование чужих технологий. Ну нельзя же всю жизнь заниматься только материальным - техника, компьютеры. Да, их можно использовать в служении Богу, но это - не чистое служение Богу. Ведь остаются материальные желания - деньги. Или я не прав? Если бы не так, то почему Билл Гейтс говорил - "вы у нас воруете программы" "хотите качественных программ - платите нам, программистам". Да, я вас понимаю. Вывод такой - почти все в этом материальном мире - воры. Все принадлежит Богу, а кто хочет у Него что-то забрать, не возвращая Ему взамен - вор. Точка.

     

     

    • Перемещено Abolmasov Dmitry 22 декабря 2011 г. 15:05 (От:Языки программирования)
    • Изменен тип Abolmasov Dmitry 22 декабря 2011 г. 15:06
    16 декабря 2011 г. 12:23

Все ответы