locked
Почему у класса Process есть зависимость от счетчика производительности? RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Класс Process предоставляет информацию о производительности процессов. Для получения информации о производительности удаленных процессов необходимо запросить эту информацию у удаленного компьютера. Мы использовали тот же код в Everet для получения информации о производительности процессов на локальном компьютере. По этой причине у класса Process («Процесс») имеется зависимость от счетчика производительности. Однако такой подход связан с несколькими проблемами:
    1. Информация о производительности недоступна учетным записям без прав администратора, не входящим в группу «Пользователи счетчика производительности» в Windows Server 2003. В таких случаях класс Process не может получить информацию о производительности процесса.
    2. Получение данных о производительности ото всех процессов на компьютере довольно затратно. Операционная система может загрузить массу DLL, и вся эта процедура может занять несколько секунд. Светодиод дисковода будет включен, пока операционная система ищет индекс для какого-либо счетчика производительности.
    3. Если данные счетчика производительности были отчего-то повреждены, класс IProcess может выдать исключение, в то же время пытаясь преобразовать необработанную информацию о производительности в форматы DateTime.
    4. Класс Process нельзя использовать для получения информации о процессах на компьютерах, лишенных счетчика производительности процессов. Счетчики производительности в Windows можно отключать. Более подробную информацию можно найти по следующему адресу: http://www.microsoft.com/windows2000/techinfo/reskit/en-us/default.asp?url=/windows2000/techinfo/ reskit/en-us/regentry/94214.asp

    Для связи [Mail]
    • Перемещено Tagore Bandlamudi 3 октября 2010 г. 1:05 MSDN Forums consolidation (От:Форум по .NET Framework)
    18 февраля 2010 г. 11:54
    Модератор