none
Привязка к программе RRS feed

  • Вопрос

  • Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, могу ли я привязать написанную мной программу, например, к браузеру Firefox таким образом, чтобы запуск моей программы происходил после завершения работы браузера? Ну, или, чтоб моя программа запускалась во время запуска браузера. Интересуют возможность реализации обеих ситуаций.

    С#, WPF.

    • Изменено Ermak1 13 октября 2015 г. 16:34
    13 октября 2015 г. 13:42

Ответы

  • Цель: мониторинг исходной папки и при попадании в нее файлов сортировать их по целевым папкам, в зависимости от расширения.
    Код по мониторингу и сортировке уже есть. Осталось только наделить код возможностью "наблюдать" в режиме реального времени.

    А причем здесь слежка за процессами? Для отслеживания изменений в папке есть FileSystemWatcher.

    Пусть ваша программа висит постоянно запущенной и делает что нужно по мере необходимости.


    VB.Net - WPF, UWP

    • Помечено в качестве ответа Ermak1 19 октября 2015 г. 6:24
    18 октября 2015 г. 9:54
    Отвечающий
  • Согласна с предыдущими отвечающими, что вы "пилите" или "копаете" не в том направлении, ну или вернее в непонятном направлении для чего, а соответственно остальным сложно понять чем они могут вам помочь.

    P.S. Если вы по прежнему хотите следить за котировками, то может проще будет открыть счет у брокера, установить Quik и по технологии DDE получать котировки без использования сортировки файлов на диске. Ну или другие проги, выбрать брокера и прогу из которой проще получать данные. Проще открыть счета, никто вас не заставляет торговать, просто берите котировки и делайте с ними что вам надо.

    Но если вы пишите снифер кеша файлов браузера для шпионажа, тогда другое дело...

    • Помечено в качестве ответа Ermak1 19 октября 2015 г. 6:36
    18 октября 2015 г. 10:31

Все ответы

  • Ну для начала хотелось бы узнать используемую технологию (UAP, WPF, WinForms) и язык. Эти моменты стоит указывать в каждом вопросе.

    Вам скорее всего понадобится создать службу, которая будет следить за активностью определенного процесса и делать нужные действия.


    VB.Net - WPF, UWP

    13 октября 2015 г. 16:13
    Отвечающий
  • Вопрос из категории "а компьютер может?" :) Компьютер многое может. Вопрос, зачем Вам это нужно? Какую цель Вы преследуете?

    Если сообщение помогло Вам, пожалуйста, не забудьте отметить его как ответ данной темы. Удачи в программировании!

    13 октября 2015 г. 17:19
  • Вопрос из категории "а компьютер может?" :) Компьютер многое может. Вопрос, зачем Вам это нужно? Какую цель Вы преследуете?

    Если сообщение помогло Вам, пожалуйста, не забудьте отметить его как ответ данной темы. Удачи в программировании!

    Цель: мониторинг исходной папки и при попадании в нее файлов сортировать их по целевым папкам, в зависимости от расширения.
    Код по мониторингу и сортировке уже есть. Осталось только наделить код возможностью "наблюдать" в режиме реального времени.

    • Изменено Ermak1 18 октября 2015 г. 8:20
    18 октября 2015 г. 8:19
  • Цель: мониторинг исходной папки и при попадании в нее файлов сортировать их по целевым папкам, в зависимости от расширения.
    Код по мониторингу и сортировке уже есть. Осталось только наделить код возможностью "наблюдать" в режиме реального времени.

    А причем здесь слежка за процессами? Для отслеживания изменений в папке есть FileSystemWatcher.

    Пусть ваша программа висит постоянно запущенной и делает что нужно по мере необходимости.


    VB.Net - WPF, UWP

    • Помечено в качестве ответа Ermak1 19 октября 2015 г. 6:24
    18 октября 2015 г. 9:54
    Отвечающий
  • Согласна с предыдущими отвечающими, что вы "пилите" или "копаете" не в том направлении, ну или вернее в непонятном направлении для чего, а соответственно остальным сложно понять чем они могут вам помочь.

    P.S. Если вы по прежнему хотите следить за котировками, то может проще будет открыть счет у брокера, установить Quik и по технологии DDE получать котировки без использования сортировки файлов на диске. Ну или другие проги, выбрать брокера и прогу из которой проще получать данные. Проще открыть счета, никто вас не заставляет торговать, просто берите котировки и делайте с ними что вам надо.

    Но если вы пишите снифер кеша файлов браузера для шпионажа, тогда другое дело...

    • Помечено в качестве ответа Ermak1 19 октября 2015 г. 6:36
    18 октября 2015 г. 10:31
  • Цель: мониторинг исходной папки и при попадании в нее файлов сортировать их по целевым папкам, в зависимости от расширения.
    Код по мониторингу и сортировке уже есть. Осталось только наделить код возможностью "наблюдать" в режиме реального времени.

    А причем здесь слежка за процессами? Для отслеживания изменений в папке есть FileSystemWatcher.

    Пусть ваша программа висит постоянно запущенной и делает что нужно по мере необходимости.


    VB.Net - WPF, UWP

    А я и не догадывался даже, что есть такой класс!)) Спасибо за помощь!
    19 октября 2015 г. 6:24
  • Согласна с предыдущими отвечающими, что вы "пилите" или "копаете" не в том направлении, ну или вернее в непонятном направлении для чего, а соответственно остальным сложно понять чем они могут вам помочь.

    P.S. Если вы по прежнему хотите следить за котировками, то может проще будет открыть счет у брокера, установить Quik и по технологии DDE получать котировки без использования сортировки файлов на диске. Ну или другие проги, выбрать брокера и прогу из которой проще получать данные. Проще открыть счета, никто вас не заставляет торговать, просто берите котировки и делайте с ними что вам надо.

    Но если вы пишите снифер кеша файлов браузера для шпионажа, тогда другое дело...

    У меня уже открыт счет. И терминал установлен...Котировки мне нужны для оперирования ими в своей программе. А про технологию DDE обязательно почитаю!

    Нет, меня не интересует шпионаж. :)

    19 октября 2015 г. 6:30
  • Согласна с предыдущими отвечающими, что вы "пилите" или "копаете" не в том направлении, ну или вернее в непонятном направлении для чего, а соответственно остальным сложно понять чем они могут вам помочь.

    P.S. Если вы по прежнему хотите следить за котировками, то может проще будет открыть счет у брокера, установить Quik и по технологии DDE получать котировки без использования сортировки файлов на диске. Ну или другие проги, выбрать брокера и прогу из которой проще получать данные. Проще открыть счета, никто вас не заставляет торговать, просто берите котировки и делайте с ними что вам надо.

    Но если вы пишите снифер кеша файлов браузера для шпионажа, тогда другое дело...


    Да, DDE-это именно то, что мне и надо было! Буду разбираться... Спасибо!
    P.S. Вы меня-таки не можете забыть... :)) Из сотен тем вы помните, что именно я интересовался котировками...Не зря я в свое время сказал, что это судьба! )))
    19 октября 2015 г. 6:36
  • Да, DDE-это именно то, что мне и надо было! Буду разбираться... Спасибо!
    P.S. Вы меня-таки не можете забыть... :)) Из сотен тем вы помните, что именно я интересовался котировками...Не зря я в свое время сказал, что это судьба! )))

    Просто одно время меня это интересовало. Написала простой привод на Delphi для Quik под DDE и TRANS2QUIK.dll. Поторговала и поняла, что это не моё, вот почему эта тема мне знакома.

    Плюс на данном форуме мало вопросов, не сложно запомнить...

    19 октября 2015 г. 7:04