none
Постоянный запрос пароля при доступе извне RRS feed

  • Вопрос

  • Добрый день!

    Есть SharePoint 2013 Ent

    На данной платформе реализован корпоративный портал и электронный документооборот.

    Оба сайта проброшены наружу. Браузер по умолчанию Edge. Эти сайты открываются в эмуляции IE11 с помощью xml созданной Enterprise Mode Site List Manager for v.2

    Доступ к сайтам из внешней сети Интернет есть.

    Проблема: доменный ноутбук из внешней сети интернет пытается в EDGE открыть либо портал, либо ЭДО и  появляется запрос на логин и пароль. Раньше такого не было, т.е. доменный ноутбук данные ресурсы открывал без пароля. Внутри локалки паролей не запрашивает. В Edge запрос сохранения пароля включен и если входить на mail.ru то запросит сохранение пароля. А к моим ресурсам сохранение пароля не предлагает.

      Подскажите, пожалуйста, как мне правильно настроить браузер или ноутбук, чтобы при доступе к проброшенным внутренним ресурсам не запрашивал пароль (как это было раньше)

    29 марта 2022 г. 13:17

Все ответы

  • Проблема возникает исключительно с доменными паролями
    30 марта 2022 г. 14:25
  • Здравствуйте,

    Попробуйте эти шаги, возможно поможет:


    Если Вам помог чей-либо ответ, пожалуйста, не забывайте жать на кнопку "Предложить как ответ" или "Проголосовать за полезное сообщение" Мнения, высказанные здесь, являются отражение моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий.

    30 марта 2022 г. 16:18
    Модератор
  • Спасибо за ответ!

    Но насколько я понимаю EDGE больше не использует зоны Интрасети, Интернета и т.д.

    Но политикой до сих пор раскатывается этот параметр.

    Портал находится в зоне надежных сайтов, а ЭДО в зоне Интрасети

    31 марта 2022 г. 6:49
  • Насколько мне удалось узнать, данная проблема с Edge уже давно, что он берет настройки с IE первый раз и потом игнорирует любые изменения.

    Как вариант видел такой обходной путь от одного пользователя, не знаю насколько он рабочий:

    "Для конкретного сайта, на котором я хотел разрешить/запретить встроенную проверку подлинности Windows (WIA), я создал две отдельные групповые политики. Для пользователей, которым я хотел разрешить WIA, применил к ним политику, которая поместила сайт в зону «Местная интрасеть». Для пользователей, которым я хотел, чтобы мне предлагали ввести имя пользователя и пароль, я применил к ним политику, чтобы поместить сайт в «Надежные сайты» (или вы можете использовать зону «Интернет»). В вашей "зоне интрасети" должен быть настроен WIA для "Автоматического входа только в зону интрасети". Пока другие зоны настроены для WIA «Автоматический вход только в зону интрасети» или «Запрос имени пользователя и пароля», ваши политики разрешения/запрета будут работать."


    Если Вам помог чей-либо ответ, пожалуйста, не забывайте жать на кнопку "Предложить как ответ" или "Проголосовать за полезное сообщение" Мнения, высказанные здесь, являются отражение моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий.

    1 апреля 2022 г. 8:57
    Модератор
  • Спасибо большое за информацию

    Но это видимо не мой случай

    По умолчанию интегрированная проверка подлинности Windows (WIA) включена в службах федерации Active Directory (AD FS) Windows Server 2012 R2

    Я использую наземный AD

    1 апреля 2022 г. 11:57