locked
Как правильно зарегистрироваться в налоговой на Украине для продаж на Marketplace? RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Решил попробовать заработать на разработке и продаже приложений для любимой мною мобильной ОС Windows Phone. Единственный вопрос, в который упёрся - как правильно зарегистрироваться на Украине и честно потом платить налоги с этих доходов чтобы спать спокойно.

    По сути, вопрос упёрся в то, кто и как перечисляет гонорары украинским разработчикам. Кто-то может прояснить эту ситуацию? Деньги поступают от Майкрософта или кого-то ещё из-за рубежа напрямую на карточку разработчика, или есть какой-то партнёр-агент на территории Украины, с которым можно заключить договор и деньги получать от него?

    Если первое, то я так понимаю, поступления облагаются НДФЛ (15-17%). Если второе, то можно работать СПД (коим я и являюсь) и платить только 5%.

    17 октября 2013 г. 15:50

Все ответы

  • Здравствуйте,

    Конечно можно подождать и здесь может ответят, кто имеет опыт на Украине, но пока этого не случилось попробуйте сами позвонить в службу поддержки на Украине.


    Если Вам помог чей-либо ответ, пожалуйста, не забывайте жать на кнопку "Предложить как ответ" или "Проголосовать за полезное сообщение" Мнения, высказанные здесь, являются отражение моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий.


    18 октября 2013 г. 6:41
  • Долго искал на том сайте с кем и как связаться - не нашёл телефона "по теме". Взял и позвонил в обычную службу поддержки клиентов, думал - может там хоть посоветуют куда в таких случаях звонить надо. Сказали, что данные вопросы освещаются на этих форумах, а не по телефону.

    • Изменено wisekat 21 октября 2013 г. 15:28
    21 октября 2013 г. 15:27