none
C#, Бредовая идея RRS feed

  • Вопрос

  • Всем привет!

    Можно ли каким-либо образом
    bmp - картинку поместить в exe - файл
    и запустить его на исполнение
    с показом этой картинки?

    Про то, как можно из моего екзешника
    прочесть и показать картинку,
    записанную в отдельном бмпешнике
    это я и сам знаю.
    А нужно именно так - картинка в exe-файле,
    который запускается и показывает эту картинку.

    22 марта 2021 г. 4:55

Ответы

  • Сорри!
    Закрутился - долго не мог ответить.
    Нет, этот вариант не подходит - 
    здесь используется картинка из отдельного файла.
    А этот вариант мне известен,
    я в самом начале об этом написал.
    Эта моя идея бредовая,
    как и было назначено с самого начала.
    А нужно мне
    это было для решения другого вопроса,
    который я только что благополучно решил.
    • Помечено в качестве ответа QazRdx 27 марта 2021 г. 21:22
    27 марта 2021 г. 21:00

Все ответы

  • Вы про такое спрашиваете?
    • Предложено в качестве ответа Alexandr_Smirnoff 26 марта 2021 г. 22:37
    22 марта 2021 г. 5:12
  • Да, что-то типа этого.
    Разбираюсь, дополнительно сообщу о результате.
    22 марта 2021 г. 5:19
  • Сорри!
    Закрутился - долго не мог ответить.
    Нет, этот вариант не подходит - 
    здесь используется картинка из отдельного файла.
    А этот вариант мне известен,
    я в самом начале об этом написал.
    Эта моя идея бредовая,
    как и было назначено с самого начала.
    А нужно мне
    это было для решения другого вопроса,
    который я только что благополучно решил.
    • Помечено в качестве ответа QazRdx 27 марта 2021 г. 21:22
    27 марта 2021 г. 21:00
  • Тоже приношу свои извинения((( Я думала в той ссылке описывается процесс необходимый вам. Я подобный механизм использую в своем проекте, если скачать файл и запустить рядом появится dll - она вшита в ресурсы exe. Есть механизмы запуска, чтоб не нужно было класть рядом файл, но лень было копать. Иногда использую создание и запуск exe, чтоб обновить запускаемый файл. Такой exe тоже храню в ресурсах. Использую GetManifestResourceStream вот в этой статье идет обсуждение как правильно использовать.
    28 марта 2021 г. 6:11
  • Лилия, добрый день!
    Для моего понимания это слишком сложно.
    У меня все просто.
    Я отдаю клиенту релиз, в котором, 
    кроме требуемых по техзаданию функций,
    встроен дополнительный блочок, 
    который по таймауту формирует и запускает
    удаляющий командный файл, 
    который и осуществляет черную работу - 
    удаляет каталог с релизом.
    Договариваюсь с клиентом о времени
    пробного использования программы, 
    при первом запуске программа записывает дату начала, 
    а потом, при каждом следующем запуске,
    проверяет на таймаут и в какой-то момент - ХХХ.
    Не хочется хулиганить,
    но иногда обстоятельства вынуждают.
    Как-нибудь, возможно,
    я постараюсь разобраться в информации,
    которую Вы мне показали.
    Спасибо!

    • Изменено QazRdx 28 марта 2021 г. 7:31
    28 марта 2021 г. 7:11
  • Похоже, вы не поняли смысл статьи. Там описывается два вида файлов, "ресурсы" (встроенные в программу) и "содержимое" (отдельными файлами). Вам, судя по всему, нужно первое. Только там используется специфичный для WPF Pack URI, если у вас не WPF, работа с ресурсами будет выглядеть по другому. Бредового в этом ничего нету.

    А вот ваш метод автоудаления выглядит сомнительно, что если пользователь сделает копию? Обычно, если у программы пробный период, она должна после его истечения отказываться запускаться, а не удаляться.

    28 марта 2021 г. 12:05
  • Добрый день, Вадим!

    Да, только сейчас,
    после Вашего замечания
    эта статья стала мне понятней.
    Спасибо!

    Но по ходу дела было найдено 
    более простое, хотя и более уязвимое решение, 
    то, о котором я написал в предыдущем посте.
    Более того, оно оказалось еще и более удобным,
    поскольку запускаемый екзешник 
    помимо полуавтоматических манипуляций с 
    обрабатываемыми данными позволяет
    запускать параллельный показ нужных видеофайлов,
    с подробными инструкциями для начинающего 
    пользователя - обработчика.
    Все видеофайлы привязаны к 
    соответствующим кнопкам и односимвольным командам,
    что очень удобно при сложной обработке данных.

    Теперь об уязвимости.
    Даже если пользователь сделает 
    и будет запускать копию,
    то и в этом случае при таймауте,
    все, что положено, будет уничтожено,
    поскольку при первом легальном запуске
    в отдельном неочевидно для пользователя 
    расположенном файле записывается дата этого запуска,
    и поэтому местоположение запускаемых копий 
    не влияет на возможность их удаления,
    т.к. удаляющий командный файл
    создается и запускается по таймауту 
    самой же запущенной копией.

    Да, отдельные копии видеофайлов с инструкциями
    могут остаться нетронутыми,
    если будут скопированы отдельно от программы, -
    ну да и бог с ними.
    Пусть пользователь обучается по ним в режиме оффлайн.

    Копирование программы на другой компьютер бессмысленно,
    поскольку принятая технология накопления и 
    обработки данных этого не предполагает.
    Но даже и в этом маловероятном случае 
    с программой можно будет поработать 
    не более еще одного пробного периода.

    Такая методика не универсальна,
    но в моем случае вполне 
    удовлетворительна.

    Спасибо! 
    29 марта 2021 г. 6:08