none
Раз пошла такая пьянка RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Раз всплыл вопрос по поводу глюков форума, то хочу и я высказаться. Пользуюсь Edge, что бы так сказать поддержать производителя. Не без приколов браузер, но критичных моментов крайне мало. Общение же на этом форуме из этого браузера превращается в ад.

    Казалось бы причем тут форум, если дело в браузере. А вот я в этом не уверен. Я как то писал ранее 9долго искать ту тему), что во время ответа на этом форуме случаются произвольные перезагрузки страницы. Глюк проявляется периодически и жутко бесит. Почти всегда он проявляется при цитировании. Я склонен винить движок форума, а не браузер потому что, по наблюдению обновления происходит из за попытки браузера перелогинится. Соответственно какой код на форуме просит браузер это сделать.

    Другими словами есть подозрения, что сайт форума не оптимизирован под Edge.

    Я все сказал ))) 


    VB.Net - WPF, UWP

    • Изменено LXGDARK 17 июня 2016 г. 9:51
    17 июня 2016 г. 9:51

Все ответы

  • Это скорее всего не перезагрузка страницы, а падение движка самого Edge. В таких случая страница как бы перезагружается без каких либо сообщений.

    Посмотрите в логах, там скорее всего будут записи об этом. Если у вас тестовая сборка (или TH1), то подобные падения могут быть весьма частыми.


    This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights.

    17 июня 2016 г. 15:55
    Модератор
  • А чем движку Edge не угодили именно эти форумы и именно в момент ответа?

    VB.Net - WPF, UWP

    17 июня 2016 г. 16:00
  • Дело скорее всего не в форумах, а в браузере. Я параллельно работаю со многими браузерами и откровенно в Edge много багов, иногда он даже рушит всю систему. Некачественные продукты MS в последнее время выпускает, один только маркетинг. И винда десятая и Edge и студия пятнадцатая менее качественны чем предыдущие аналоги, не говорю уже о том, что на топовом железе наблюдаются тормоза.

    Сделаем содержимое сообщества лучше, вместе!

    17 июня 2016 г. 18:06
    Модератор
  • https://blogs.windows.com/russia/2016/06/23/more-battery-with-edge/

    Тоже мне "оптимизаторы" ))))) Здорово посмеялся!!!

    Во вкладках обычные текстовые страницы, без навороченных скриптов и прочего. И как умудряется не понимаю.


    Сделаем содержимое сообщества лучше, вместе!

    1 июля 2016 г. 18:15
    Модератор
  • Кстати описанная выше проблема исчезла в следующих сборках. Где то что то починили)))

    А вообще согласен - Edge крайне сырой продукт. И дело даже не столько в производительности и багах, что я описал выше. Дело в отсутствии сотен приятных мелочей, которые делали бы использование браузера интуитивным и приятным. Вот простой пример - в любом другом браузере, я могу взять вставленную в пост картину и потащить ее мышью в новую вкладку, что бы открыть в полном размере. А тут нет. Мелочь казалось бы, но...


    VB.Net - WPF, UWP

    • Изменено LXGDARK 1 июля 2016 г. 18:40
    1 июля 2016 г. 18:39
  • https://blogs.windows.com/russia/2016/06/23/more-battery-with-edge/

    Тоже мне "оптимизаторы" ))))) Здорово посмеялся!!!

    Во вкладках обычные текстовые страницы, без навороченных скриптов и прочего. И как умудряется не понимаю.


    Сделаем содержимое сообщества лучше, вместе!

    Уверены что все так просто с этими "текстовыми страницами"? Если их загрузить в других браузерах, то сколько памяти там будет использоваться? Не забудьте просуммировать все процессы если браузер создает несколько процессов. Так же, если браузер 32 битный, то не забудьте использовать поправочный коэффициент (1.2 - 1.3). 

    Замечу что браузеры все еще считаются чем то таким легким, даже очень старый компьютер их может без проблем запускать. В реальности браузеры являются самыми тяжелыми из приложений общего назначения. 

    Это кстати, ни в коем случае не попытка "защитить" Edge детские болезни которого очевидны. Просто указываю что современные веб сайты куда сложнее чем многие думают. Скажем, такая простая штука как текстовый редактор с форматированием может содержать тысячи строк кода.


    This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights.

    Модератор
  • "Уверены что все так просто с этими "текстовыми страницами"?" – да, после перезапуска этих же страниц (полное закрытие процессов браузера), всё становится на свои места, памяти занимает мало. Подобное наблюдаю достаточно часто, если Edge открыт несколько часов. Ощущение, что сборщик мусора работает неверно и память накапливается, помогает только перезапуск. У Firefox тоже подобное иногда наблюдаю, но не до такой степени. Во всех случаях страницы разные и самые простые.

    Сделаем содержимое сообщества лучше, вместе!

    Модератор
  • Кстати, чтобы не говорили про IE, работой IE 11 я доволен. Работает стабильно, памяти есть сравнительно мало.

    Сделаем содержимое сообщества лучше, вместе!

    Модератор
  • Так будет и в том случае если сайт каким либо образом рутит объекты. Это очень популярная ошибка веб разработки. Казалось бы банальное использование jQuery может привести к тому что практически все создаваемые объекты остаются в памяти.

    Как один из разработчиков сложного сайта скажу что по моим наблюдениям браузеры сами по себе памяти используют очень мало, в отличии от сайтов (скрипты, объекты) и их содержимого (картинки, видео и т.п.). Разница между разными браузерами весьма незначительна. Одна закономерность:64 битные браузеры используют на 10-20% больше памяти.

    Если вы вынуждены работать со старыми сайтами, то IE часто единственный вариант. Именно для такого случая он все еще в ОС. Что до памяти в IE, то не являясь полноценным HTML5 браузером он очень часто получает упрошенные варианты сайтов. По этой причине Edge (который является большим шагом вперед по сравнению с IE) прикидывается Web Kit.


    This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights.

    2 июля 2016 г. 17:50
    Модератор
  • "Так будет и в том случае если сайт каким либо образом рутит объекты. Это очень популярная ошибка веб разработки. Казалось бы банальное использование jQuery может привести к тому что практически все создаваемые объекты остаются в памяти." – согласен, может и даже очень. Но во то, что при использовании одних и тех же ресурсов в разных браузерах, проблемы намного чаще возникают в Edge, уже не случайность, а ошибка.

    Сделаем содержимое сообщества лучше, вместе!

    3 июля 2016 г. 15:41
    Модератор
  • А Мне Edge нравится. И в Windows 8 IE (тот который был тёмный такой со строкой внизу) нравился. Они какие то чистые. И тот и другой мне не хотелось использовать всякими "мусорными" сайтами. Я их использовал и сейчас от 10-ки использую только "глобальными" "лицензионными" что-ли сайтами. Т.е. от самой компании MS Google почта банк и т.п. А сайты "проходящие" пусть даже с регистрацией - это работяге "Хрому".

    Единственное что не нравится мне (не знающему английского, немецкого, французского итальянского и пр.) это отсутствие перевода страницы по правой кнопке.

    А так в малом использовании к Edge особых проблем не заметил. В форуме да было такое при цитировании что-то куда то пропадало. Но вроде сейчас меньше стало.

    3 июля 2016 г. 16:34
  • Единственное что не нравится мне (не знающему английского, немецкого, французского итальянского и пр.) это отсутствие перевода страницы по правой кнопке.

    В последних сборках появились "Расширения" и можно установить переводчик для быстрого перевода страницы. Только что проверил, вроде неплохо.

    VB.Net - WPF, UWP

    3 июля 2016 г. 16:52