none
Какие ограничения доступа к веб сервисам в Silverlight 2? RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Для SOAP:

    Silverlight поддерживает большинство функций SOAP 1.1 и WS-I Basic Profile 1.0, но он не поддерживает версии SOAP 1.2 и старше. Такие функции как WS-Security и WS-Addressing не поддерживаются. Если вы работаете с WCF, пожалуйста используйте BasicHttpBinding и отмечайте типы атрибутами DataContract/DataMember для обеспечения совместимости. Если вы работаете с ASMX/Java/PHP вам необходимо убедится, что ваш сервис не конфликтует с SOAP 1.1 и WS-I Basic Profile 1.0. Например, не используйте DataSet.

    Silverlight 3 добавляет поддержку для SOAP 1.2 и WS-Addressing, а также Binary XML формат (CustomBinding с binaryMessageEncoding и элементами http/https Transport Binding ). Кроме того, поддерживается небольшое подмножество WS-Security: Username/Password маркеры (BasicHttpBinding в режиме TransportWithMessageCredentials).

     

    Для REST:

    Silverlight 2 поддерживает GET и POST команды. Другие команды не поддерживаются. Кроме того, некоторые возможности http не доступы – например, определенные заголовки http, такие как Authentication не поддерживаются.

    XML сообщений поддерживаются с помощью XmlSerializer или LINQ-to-XML (System.Xml.Linq.XElement класс). Чтобы использовать XmlSerializer вы можете сгенерировать автоматически типы из образца XML с помощью “Paste XML as Types” дополнения Visual Stuido, доступного в WCF REST Starter Kit .

    JSON сообщения поддерживаются с помощью DataContractJsonSerializer или использования LINQ-to-JSON (System.Json.JsonValue класс). Rss и Atom сообщения могут быть обработаны, как обычные XML сообщения или могут быть проанализированы с использованием типов System.ServiceModel.Syndication.

     


    Для связи [mail]
    16 марта 2011 г. 13:33
    Модератор