none
Модули, PRISM и MVVM RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Доброго времени, уважаемые форумчане. Возник такой вопрос. Поделитесь пожалуйста ссылкой на пример. Наткнулся вот на такую статейку. http://www.infragistics.com/community/blogs/blagunas/archive/2013/08/06/prism-dynamically-discover-and-load-modules-at-runtime.aspx

    Все классно работает. Но как можно, имея например, дополнительный кастомный атрибут модуля призмы, динамически генерировать  меню.

    В данный момент меню собрано статически в разметке замл. Но хотелось бы формировать его в зависимости  от количества найденных модулей в папке. То есть 2 модуля - 2 пункта. 4 - модуля - 4 пункта. Хотелось бы определять вид кнопки меню(иконку) в самом модуле.

    Спасибо.

    1 декабря 2013 г. 11:51

Все ответы

  • Господа, никто не сталкивался с формированием меню для плагинов динамически?? Я сам не знаю как это делается и прошу совета(подсказки) и примера как это обычно делают в проектах. Спасибо.

    3 декабря 2013 г. 7:23
  • Господа, никто не сталкивался с формированием меню для плагинов динамически?? Я сам не знаю как это делается и прошу совета(подсказки) и примера как это обычно делают в проектах. Спасибо.

    Скорее всего в ступор вводит сам по себе вопрос. MVVM говорит о том, что вы не создаете меню в XAML а создаете его через привязку в ItemSource. Если речь идет о привязки к коллекции, то это уже само по себе динамическое создание.

    НО, так как вы задали вопрос, все происходит не так, то есть не по канонам MVVM и значит нужно вникать в суть вопроса и пробовать реализовать это самому, а на это не у всех есть время.


    Yes, yes - am back!

    3 декабря 2013 г. 9:05
    Отвечающий
  • Ок. Прошу прощения за неточность вопроса. MVVM таки да - подразумевает привязку. Он и используется в каждом конкретном модуле для связи представления модуля с его вьюмоделью. Применяя призм работа идет с регионами, к которым привязываются вьюхи отдельных модулей. Вот и мучает вопрос - а как сформировать список этих самых представлений, доступных в отдельных модулях из главного окна программы.  Вы упомянули ItemSources. Допустим при использовании MEF я могу определить клас метаинформации MyMetaInfo модуля экспорта и получить эту информацию в модуле импорта(не загружая модуль экспорта) для внесения в List<MyMetaInfo> для дальнейшей привязки этого листа к ItemSource компонента на форме. Как это сделать при использовании призмы - не знаю. Как упаковать дополнительную информацию в класс модуля призмы, чтобы ее можно было достать и обработать предварительно.  Прошу подсказки.

    Немного сумбурно опять получилось.


    3 декабря 2013 г. 9:19