sticky
FAQ по Windows Phone SDK 8.0 RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Где я могу скачать Windows Phone SDK 8.0?

    SDK свободно доступен по следующей ссылке: http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=35471 . SDK доступен как на английском, так и на некоторых других языках, в том числе русском. Если нужен образ диска, а не онлайн установщик, то ссылка на него находится в разделе Инструкция.

    Какие минимальные требования к системе для установки Windows Phone SDK 8.0?

    Версия ОС: Windows 8, Windows 8 Профессиональная - Windows 8 64-разрядная (x64)
    Аппаратные требования:
    Наличие 4 Гб свободного места на жёстком диске
    4 Гб ОЗУ
    64-разрядный (x64) процессор
    Требования для работы эмулятора Windows Phone 8:
    Windows 8 версии Профессиональная или выше
    Процессор, поддерживающий технологию Second Level Address Translation (SLAT)
    Если ваш компьютер удовлетворяет требованиям к аппаратному обеспечению и операционной системе, но не соответствует требованиям для эмулятора Windows Phone 8, то пакет Windows Phone SDK 8.0 будет установлен и запущен. Однако эмулятор Windows Phone 8 не будет работать, и вы не сможете разворачивать и тестировать приложения на эмуляторе Windows Phone 8.


    Как узнать поддерживает ли процессор моего компьютера технологию SLAT?

    Процессоры компании Intel, в названии которых фигурирует буква i (i3, i5 и т.д.) - поддерживают эту технологию. В общем случае для определения поддержки этой технологии в процессоре вашего компьютера лучше всего использовать бесплатную утилиту Coreinfo (http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/cc835722). Скачайте. Для отображения только характеристик, связанных с виртуализацией - используйте ключ -v. В сводной таблице за наличие SLAT отвечает раздел EPT (extended page tables). Звёздочка означает наличие поддержки технологии, минус - отсутсвие.


    При запуске эмулятора возникает ошибка "Эмулятору Windows Phone Emulator не удалось создать виртуальную машину. Произошла ошибка при создании коммутатора: XDE не удалось найти IPv4-адрес виртуальной машины" (The Windows Phone Emulator wasn't able to create the virtual machine: Something happened while creating a switch: Xde couldn't find an IPv4 address for the host machine.)

    1. Проверьте что ваша система удовлетворяет всем минимальным требованиям для запуска эмулятора. О них написано выше.

    2. Попробуйте открыть Hyper-V (установить его через установку компонент Windows), в нем открыть Virtual Switch Manager и удалить все существующие записи, а затем создать новую с типом подключения Internal. Или если там есть запись касательно Windows Phone - то изменить ее тип на Internal. После этого запустить XdeCleanup.exe из C:\Program Files (x86)\Microsoft XDE\8.0. И попробовать вновь включить эмулятор, возможно потребуется перезагрузка компьютера.

    3. Проблема также может возникать если у вас есть установленный VirtualBox или VPN клиент, стоит попробовать удалить их и проверить работоспособность эмулятора после этого.

    • Изменено Abolmasov Dmitry 15 ноября 2012 г. 13:56 дополнение
    31 октября 2012 г. 15:52
    Модератор

Все ответы

  • Отсутствует подключение к интернету (сеть) в эмуляторе Windows Phone 8

    Windows Phone 8 Emulator построен как отдельная виртаульная машина и использует другой способ получения доступа к сети, чем эмулятор в Windows Phone 7. Для работы интернета на эмуляторе необходимо наличие в сети DHCP сервера.

    Если у вас в сети нет роутера и вы не можете настроить DHCP сервер, то можете попробовать настроить общий доступ к интернету в Hyper-V (способ с сайта superUser). Для этого зайдите в Hyper-V Manager -> Actions -> Virtual Switch Manager.


    Далее в менеджере вам надо сделать доступным подключение к интернету для Windows Phone эмулятора. Это можно сделать двумя способами:

    1) Вы можете изменить тип подключения к сети на внешний (external network) и выбрать в списке свой адаптер, который используется у вас для подключения к сети провайдера интернет

    2) Оставить тип подключения внутренний (internal) и свойство своего подключение к интернету разрешить общий доступ (расшаривание) интернета:

    Для этого выберите первый чекбокс.

    Подробнее о том как сделать подключение к интернету общим рассказывается в статье Share Internet Connection with Hyper-V Guests (NAT) on Windows 8

    Также смотрите документацию MSDN о том как найти и исправить неисправности в эмуляторе - Troubleshooting the Windows Phone 8 Emulator


    Для связи [mail]

    22 ноября 2012 г. 13:06
  • Проблема все равно будет возникать при каждом запуске эмулятора через визуал студию....так он использует свои настройки и как исправить это я понять не могу!!!!
    2 декабря 2012 г. 10:28
  • Включить в сети DHCP сервер

    Для связи [mail]

    4 декабря 2012 г. 10:50
  • DHCP включен
    6 декабря 2012 г. 4:56
  • Как узнать поддерживает ли процессор моего компьютера технологию SLAT?

    Процессоры компании Intel, в названии которых фигурирует буква i (i3, i5 и т.д.) - поддерживают эту технологию. В общем случае для определения поддержки этой технологии в процессоре вашего компьютера лучше всего использовать бесплатную утилиту Coreinfo (http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/cc835722). Скачайте. Для отображения только характеристик, связанных с виртуализацией - используйте ключ -v. В сводной таблице за наличие SLAT отвечает раздел EPT (extended page tables). Звёздочка означает наличие поддержки технологии, минус - отсутсвие.

    А если стоит минус, тогда что? На этом компьютере нельзя будет вообще запустить эмулятор WP8?

    22 февраля 2013 г. 15:51
  •  Перепробовал все варианты. Виртуализация процессор поддерживает (i3).  Пытался в менеджере сделать  общий доступ к интернету в Hyper-V. Там все было как  на скриншете.  При запуске эмулятора пропадает интернет и пишет "ограничено". Пытался  тип подключения к сети на внешний (external network) и выбрать в списке свой адаптер, который используется  для подключения к сети провайдера интернет. Но выдает сообщение

    Далее пытался сделать ворой вариант. Оставить тип подключения внутренний (internal) и свойство своего подключение к интернету разрешить общий доступ (расшаривание). Но всеравно тот же результат.

    16 марта 2013 г. 20:03
  • Если бы Вы нажали на кнопку Показать подробности, там бы было ясно сказано что это сетевое подключение уже используется в другом виртуальном коммутаторе. Открываем другой коммутатор, убираем там это подключение, и больше такая ошибка не появится.

    27 марта 2013 г. 5:07
  • Доброго дня!

    Собственно вопрос...SDK устанавливается без ошибок, но почему то не устанавливаются эмуляторы(в диспетчере Hyper-V их нету) и сам установочный пакет после установки в Панели Управления весит 6,1Гб вместо 7Гб(на моем другом компьютере)

    Техническая поддержка пока не может ничего сказать, может тут кто-нибудь сталкивался с подобным!?

    9 июня 2013 г. 19:12
  • Доброго времени суток. Может знаете чем помочь. После установки windows phone 8, которая требует установку hiper v для своего эмулятора компьютер через минуты две полностью перестает отвечать на запросы. 

    Характеристики:

    Процессор: amd x2 260 3.2

    Материнская плата: MSI GF615 p-33

    Визуализация в bios включена,  usb 3.0 выключены. Bios обновлен до последней версии. Характеристики процессора полностью удовлетворяют требованиям. Заранее спасибо за ответ. 

    12 июня 2013 г. 13:08
  • Также не мешает еще проверить в своем роутере, включен ли фильтр на MAC адреса.
    Дело в том, что виртуальный сетевой адаптер в эмуляторе windows phone 8 получает МАС адрес, отличный от адреса сетевого адаптера хоста, на котором собственно запускается эмулятор. И этот МАС адрес нужно внести в список разрешенных МАС адресов в роутере.

    Сделал только это, и получил доступ к Интернету в эмуляторе без каких-либо настроек, как описано выше.

    Удачи!

    3 января 2014 г. 10:08