none
Переопределение button или как там правильно назвать RRS feed

  • Вопрос

  • Есть у меня форма, на которой есть два datagridview. Несколько кнопок, которые к одному из datagridview привязывают данные из разных таблиц, в зависимости от того, какую кнопку нажал. И есть одна кнопка поиск. Она пока настроена на поиск только в одной таблице. Как сделать так, чтобы поиск осуществлялся в той таблице, которая сейчас активна?
    24 июля 2012 г. 10:40

Ответы

  • Объявите статическую переменную на уровне класса. При получении фокусом грида устанавливайте ей значение имени грида. А перед началом поиска читайте эту переменную, и уже делайте поиск в соответствующей таблице.
    • Помечено в качестве ответа butolin.vik 24 июля 2012 г. 11:58
    24 июля 2012 г. 10:56
    Модератор
  • Возможно подразумевается что необходим код поиска для конкретной таблица привязанной в данный момент к датагридуПопробуйте переписать код метода который вызывается в коде при нажатии на кнопку поиска что бы он работал без указания таблицы.

    • Помечено в качестве ответа Abolmasov Dmitry 27 июля 2012 г. 11:12
    24 июля 2012 г. 11:52

Все ответы

  • Объявите статическую переменную на уровне класса. При получении фокусом грида устанавливайте ей значение имени грида. А перед началом поиска читайте эту переменную, и уже делайте поиск в соответствующей таблице.
    • Помечено в качестве ответа butolin.vik 24 июля 2012 г. 11:58
    24 июля 2012 г. 10:56
    Модератор
  • Возможно подразумевается что необходим код поиска для конкретной таблица привязанной в данный момент к датагридуПопробуйте переписать код метода который вызывается в коде при нажатии на кнопку поиска что бы он работал без указания таблицы.

    • Помечено в качестве ответа Abolmasov Dmitry 27 июля 2012 г. 11:12
    24 июля 2012 г. 11:52
  • Вообще сделал по другому. Поставил две кнопки на поиск друг на друге и в зависимости от выбора таблицы, включается нужная. Такой подход правильный? Или к извращениям относится? Хотелось бы сразу учиться писать правильно
    24 июля 2012 г. 13:26
  • К извращениям, представьте у вас 40 таблиц будет, будет 40 кнопочек? абстрагируйтесь от конкретной таблицы и напишите код который работает с переданной таблицей
    24 июля 2012 г. 13:31
  • "Или к извращениям относится?" - да, относится. Посмотрите ответ Brash_O, нужно стараться придерживаться такого подхода. А если пока это трудно, то сделайте два разных метода поиска и в зависимости выбранной таблицы, в обработчике кнопки вызывайте его.
    24 июля 2012 г. 13:32
    Модератор
  • Спасибо, что не забыли отметить ответ

    Для связи [mail]

    27 июля 2012 г. 11:12