none
Внутри ASP.NET MVC: конвейер обработки запросов RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Внутри ASP.NET MVC: конвейер обработки запросов, часть первая (общий вид)

    В данной вводной статье показан визуальный общий вид механизма обработки запроса в ASP.NET MVC. Процесс показан подробно и позволяет получить достаточно полное представление о том, что происходит на самом деле "под капотом"...(читать дальше)

    10 февраля 2013 г. 18:02
    Модератор

Все ответы

  • Внутри ASP.NET MVC: конвейер обработки запросов, часть вторая (маршрутизация)

    В продолжение данной темы, рассмотрим каждую часть конвейера обработки запросов ASP.NET MVC более подробно. В данной статье будет рассмотрена первая часть конвейера, а именно - маршрутизация. Деление на части, на самом деле, чисто условное, как было сказано тут. Но, если быть более точным, то система маршрутизации, хотя и является неотъемлемой частью процесса обработки запроса в стиле MVC, сама представляет одну из общих и необязательных частей конвейера ASP.NET. И может использоваться для разных целей, к коим относятся не только Web Forms и Web API, но и собственно написанный код для обработки запросов (позже в этой статье будет дана ссылка на пример)... (Читать дальше)

    10 февраля 2013 г. 18:07
    Модератор
  • Внутри ASP.NET MVC: конвейер обработки запросов, часть третья (обработчик запроса)

    В данной статье будет рассматриваться вторая часть конвейера обработки запросов, а именно - обработчик запросов, в ASP.NET MVC. Эта статья является продолжением данной и описывает более детально вторую часть конвейера, показанного тут. Предыдущую статью, мы завершили рассмотретнием обработчика маршрута и остановилисть на обработчике HTTP-данных, коим является MvcHandler, обрабатывающий запрос дальше... (Читать дальше)

    6 апреля 2013 г. 14:42
    Модератор
  • Внутри ASP.NET MVC: конвейер обработки запросов, часть четвёртая (фабрика контроллеров, введение)

    Продолжим рассматривать условно разделённые части конвейера обработки запросов ASP.NET MVC, показанного в данной статье. В предыдущей статье была подробно описана вторая часть (обработчик запроса), а в этой речь пойдёт о третьей части - фабрике контроллеров... (Читать дальше)

    Модератор
  • Внутри ASP.NET MVC: конвейер обработки запросов, часть четвёртая (фабрика контроллеров, класс ControllerBuild­er)

    Одним из ключевых классов в ASP.NET MVC  является класс ControllerBuilder, который не очень часто упоминаестя, но является очень важным звеном в цепочке конвейера обработки запросов. Напомню, что в предыдущей статье мы начали рассматривать фабрику контроллеров конвейера обработки запросов ASP.NET MVC. Хотя, судя по его названию, нельзя сказать, что он имеет прямое отношение к фабрике контроллеров. Но если учитывать то, что именно он создаёт экземпляр фабрики контроллеров, а последняя в свою очередь непосредственно создаёт сами экземпляры контроллеров, то вроде всё встаёт на свои места...(Читать дальше)

    Модератор
  • Внутри ASP.NET MVC: конвейер обработки запросов, часть четвёртая (фабрика контроллеров, класс DefaultControll­erFactory)

    В предыдущей статье был рассмотрен один из ключевых классов относящихся к третьей условной части конвейера ASP.NET MVC, а именно - ControllerBuilder. Не менее важным в этой цепочке является также класс DefaultControllerFactory, который предсталяет фабрику контроллеров по умолчанию... (Читать дальше)


    Сделаем содержимое сообщества лучше, вместе!

    17 августа 2013 г. 12:57
    Модератор
  • Внутри ASP.NET MVC: конвейер обработки запросов, часть пятая (контроллеры и действия)

    Данная статья является последней и заключительной в цикле статей про конвейер обработки запросов ASP.NET MVC. В ней будет показана последняя часть конвейера. Напомню, что в предыдущей части, где была описана стандартная фабрика контроллеров, процесс создания экземпляров контроллеров был описан полностью. В этой статье мы рассмотрим, использование объекта контроллера и процесс дальнейшей обработки запроса и отправки ответа клиенту. (Читать дальше)


    Сделаем содержимое сообщества лучше, вместе!

    28 сентября 2013 г. 13:57
    Модератор