none
Переход на Grunt/Gulp RRS feed

Все ответы

  • Пока ещё нет, да и рановато об этом думать. Существующих возможностей пока ещё хватает с головой. Что касается возможности управления клиентскими библиотеками, то тут уже стоит задуматься.

    Сделаем содержимое сообщества лучше, вместе!

    30 ноября 2014 г. 8:54
    Модератор
  • Почему стоит задуматься? Нельзя ли комментарии? А как же Nuget?

    Calabonga

    30 ноября 2014 г. 21:08
  • На Bower стоит переходить, потому что через него доступно гораздо большее количество клиентских библиотек, чем через NuGet, и новые версии этих библиотек появляются без задержек. Скотт Хансельман приводит следующие доводы в пользу Bower: «NuGet хорош для серверных библиотек (ну иногда и для клиентских может сгодиться), но существует чертовски больше CSS и JS библиотек под npm и bower, приспособленных под это дело.» (кстати, забыл дать ссылку на перевод его статьи).

    Но мы здесь обсуждаем немного другую проблему. Через некоторое время мы можем потерять привычные средства для сборки скриптов и стилей:

    1. System.Web.Optimization прекратил свое развитие и, скорее всего, будет не совместим с ASP.NET 5.
    2. Из Web Essentials 2015 уже удалены все средства, основанные на Node.js (компиляторы (LESS, Sass, CSON, CoffeeScript, IcedCoffeeScript, LiveScript и Handlebars), линтеры (JSHint, JSCS, CoffeeLint и TsLint), постпроцессоры (AutoPrefixer) и т.д.). Радует только то, что в Web Essentials 2015 по-прежнему доступны минимизаторы, написанные на .NET: Microsoft Ajax Minifier и Web Markup Minifier.

    Поэтому Microsoft рекомендует нам переходить на Grunt или Gulp.

    1 декабря 2014 г. 8:48
  • "Почему стоит задуматься? Нельзя ли комментарии? А как же Nuget?" - потому что в существующих версиях проектов они есть и доступны и будут доступны в будущем (т.е. в существующих редакциях). Что касается новых проектов ASP.NET 5, то да, там уже придётся использовать новый функционал.

    "На Bower стоит переходить, потому что через него доступно гораздо большее количество клиентских библиотек, чем через NuGet, и новые версии этих библиотек появляются без задержек. " - а вот это то, о чём я говорил выше. Это весомый аргумент.


    Сделаем содержимое сообщества лучше, вместе!

    1 декабря 2014 г. 12:41
    Модератор
  • У Мэдса Кристенсена появилась свежая статья на эту тему – «Grunt and Gulp Intellisense in Web Essentials 2015».
    14 декабря 2014 г. 8:25
  • Очередная полезная статья от Мэдса Кристенсена - «Grunt and Gulp Intellisense in Visual Studio 2013»
    16 декабря 2014 г. 9:03
  • В ASP.NET MVC 6 появились специальные Tag Helper’ы (своего рода замена библиотеки System.Web.Optimization), которые облегчают добавление ссылок на стили и скрипты, оптимизированные с помощью Grunt/Gulp. Данные Tag Helper’ы хорошо описаны в статьях Дэвида Пакетта: «Web Optimization – Development and Production in ASP.NET MVC6» и «Link and Script Tag Helpers in MVC6».