none
При использовании One Drive API для One Drive for Business не работают CRUD операции - запросы возвращают 403 ошибку RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Всем добрый день.

    У нас One Drive for Business (office 365). Мне необходимо внедрить One Drive API в наше веб-приложение и полноценно использовать его, но возникла проблема. В гайде аутентификации (dev.onedrive.com/auth/aad_oauth.htm) я прошёл все шаги, получил все необходимые токены, но работать с One Drive могу только в ReadOnly режиме. Все CRUD операции возвращают мне 403 ошибку.

    Судя по прочитанным страницам данного ресурса, чтобы c One Drive можно было работать не только в ReadOnly режиме нужно добавить токену scope = onedrive.readwrite или выставить необходимые права для приложения в AD (судя по всем ссылкам, что я смог нагуглить). Сейчас не могу ни создать файл или папку, ни выполнить action.createlink (мне кажется аналогичный результат для всех CRUD операций).

    В статье про аутентификацию обычного One Drive (dev.onedrive.com/auth/msa_oauth.htm) есть пункт такой про передачу scope = onedrive.readwrite, чтобы получить токен или код.

    Но в статье про аутентификацию для One Drive for Business (dev.onedrive.com/auth/aad_oauth.htm) нет такого пункта. Только в начале статье написано, что не забудь пермиссии установить необходимые.

    Пытался передавать scope, когда делал запрос к login.microsoftonline.com, но результата нет. В Azure AD у приложения выставлены все возможные права и всё равно не получается.

    Подскажите, кто сталкивался с подобной ситуацией. У меня уже нет идей.

    3 декабря 2015 г. 9:27