none
c# построение графиков реального времени RRS feed

  • Вопрос

  • Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста готовый [.NET компонент]/[код на C#] (лучше и то и то),
    который строит графики в реальном времени, сдвигает их соответственно времени,
    и чтобы интервал отображения задавать можно было.

    пример приблизительно чего мне надо:
    графики в диспетчере задач, закладка "быстродействие".
    только там интервал задаётся именением размера окна.

    Данные поступают довольно часто (около 50 раз в сек),
    так что надо чтобы не тормозило.
    + ещё важное замечание:
    Прогамма от которой поступают данные ест процессор приблизительно на 100%.
    Чуть меньше может.

    Может быть MSChart подойдёт, но надо код чтобы с ним работал.
    Не пробовал ещё.
    Так то тормозить не должен, там ведь WPF.

    Если есть всякие возможности вроде масштабирований и прочего - хорошо,
    но не принципиально.




    • Изменено INFEL8 25 сентября 2012 г. 16:46
    • Изменен тип Abolmasov Dmitry 26 сентября 2012 г. 9:34
    25 сентября 2012 г. 16:30

Ответы

Все ответы

  • Привет

    Для Microsoft Charting есть примеры, они расположены здесь - Samples Environment for .NET Framework 4 Chart Controls

    Также можно посмотреть на проект .netCHARTING, он вроде тоже неплохо справляется со своей задачей.


    Для связи [mail]

    26 сентября 2012 г. 9:34
  • там много чего и почему-то не на русском, копаться не охота ))
    можно конечно самому рисовать на чём-нибудь,
    менять фигуре точки (слева срезать, српава добавлять), но это делать надо.
    готовое бы именно что надо.

    так то потом поделаю если ни чего не найдётся

    • Изменено INFEL8 26 сентября 2012 г. 10:13
    26 сентября 2012 г. 10:12
  • Я использую dynamicdatadisplay - он намного быстрее Chart-а из .NET 4.0, но пользоваться им не так удобно.
    • Помечено в качестве ответа INFEL8 27 сентября 2012 г. 13:48
    27 сентября 2012 г. 12:11
    Отвечающий
  • а оно вроде только сильверлайт,

    мне в 1-ю очередь надо чтобы в обычных прогах работало.
    с другой стороны, в примерах просто ехе файлы и длл-ки,
    может и подойдёт.
    потихоньку попробую.

    27 сентября 2012 г. 12:58
  • Оно и для WPF, и для Silverlight.
    27 сентября 2012 г. 13:30
    Отвечающий
  • ага, уже сделал чего хотел в пробном варианте,
    спасибо.

    правда пока не понял как добавить ещё несколько линий в один график,
    ну наверное потом разберусь когда сделаю чуть менее тестовый вариант.

    27 сентября 2012 г. 13:48
  • Добавка, программа ест половину процессора, многовато.
    так то посмотреть чего надо хватает, что радует,
    ну лан.

    ПС.
    поставил вместо 10 мс в таймера 30 и стало не в 3 раза лучше а во много

    • Изменено INFEL8 27 сентября 2012 г. 14:40
    27 сентября 2012 г. 14:38